Психиатр. Финал

Итак. Значит сегодня нам резко психолог перенёс встречу с 7 числа на сегодня… По итогам теста вербальный уровень 63, не вербальный 87, среднее число 72 при норме 100… Поставили зпрр. Отправили домой. 7 вид школы нам обеспечен, спасибо что не 8… Что делать с информацией об интеллекте сказал невролог… Но я тормоз же… Что такое невербальный интеллект этот… Ну ок невролог про вербальный кратко сказала… Короче, спасибо психиатру что ничего нового не нашла...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Хорошо что 7 вид, может потом догоните по развитию и перейдете в обычную школу. Мой например в 1 классе учился хуже чем сейчас.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда

Ну задержка, это же поправимо? Возможно, наверстает. Может растерялся слегка, минус несколько баллов сразу

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЧувствоЛьда 

Психолог сказала открыто что не до сидел...

Да годам к 12 дай бог пройдёт

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
КусочекСчастья 

Главное, что школа не 8 вида, а из 7 можно перевестись в обычную?

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЧувствоЛьда 

Да. Если он будет отлично учиться они сами выпихнут

Пожаловаться
Екатерина

Мой математик! Звездочка в математике, сегодня ревел что его не спросили на уроке… ведь он ? :) объяснила ему что К.В знает что он все знает)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Екатерина 

У нас непонятно где он и кто( ну общее 72 для него мало… Мы ещё как то нигде

Пожаловаться
Елена

другой вопрос… как потянет… так еще три года нам… кто знает… как оно будет

Пожаловаться
МамаМаугля

Ну ведь правда — здорово, что умственную отсталость не ставят. Мой весной по результату теста Векслера набрал 82 балла. Написали «нижняя граница нормы». Программу поставили адаптированную для детей с нарушением зрения, но без зпр. Может быть, зря. Тяжело ему даётся учёба. 

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

А где у нас с зпр дети учатся? на НАРОДНОЙ?

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

В 34 и 35 школах есть классы.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

в кузнечиках? и как… не слышали?

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

Да, в Кузнечиках. Пара знакомых детей в 34 учатся. Родителей устраивает.

Пожаловаться
КусочекСчастья
МамаМаугля 

Нам никакую границу не писали но уо я так понимаю это если верб 50 и ниже...

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

мы летом для логосада проходили пмпк… у курохтина?… две минуты?… и зпр… никаких тестов… так что… бубу к Вам обращаться… если ЧТО?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

)) =)

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

НЕ ВАМ НАПИСАЛА. МАМЕ МАУГЛЯ?

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

Психиатр не тестирует. Этим клинический психолог занимается. Мы в Москве проходили, на 8 Марта. Без этого Векслера пмпк образовательный маршрут не напишет. Если, конечно, вам нужна адаптированная школьная программа. Если обычная, то можно не проходить этот тест.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

простите… а зачем МАРШРУТ ТО… Отдаем… куда хотим по ЗАКОНУ.и пмпк ЭТО рекомендация… а выполнять ИЛИ НЕТ… ваше ПРАВО

Пожаловаться
МамаМаугля
Елена 

Я закон и свои права знаю, спасибо )) Отдаём куда хотим, да. Но без рекомендаций пмпк вас отправят в массовую школу на обычную программу, которую ребёнок может и не потянуть. Если нужна адаптированная программа, там для детей с речевыми проблемами, с проблемами слуха, зрения, задержкой развития, тогда в ваших интересах пройти пмпк и получить рекомендации по образовательному маршруту. Без этих рекомендаций ни одна школа не создаст для вашего ребёнка специальных условий и не предоставит нужных специалистов. Всё будет на общих основаниях.

Пожаловаться
Елена
МамаМаугля 

спасибо.не знала?

Пожаловаться
Варвара

Я представляю, если бы раньше нас тестировали, многие из нас бы точно не попали в обычный сад и школу) Сейчас столько требований к детям просто жесть, шаг влево-шаг вправо, все ты,, не такой,, иди отсюда... 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Варвара 

Ну по нашему видно. И в толпе детей он ничего делать не будет. А мне надо чтобы он хоть чему то научился… Так что блин… Вот так вот..

А по поводу нашего поколения. У нас в классе был мальчик немного не в себе, но щас как говорят даже права получил… А в начальной школе стулья грыз?

Пожаловаться
Варвара
КусочекСчастья 

Я о школе и думать боюсь, ничего ещё неизвестно.Даже если все усилия приложить, и это не всегда и не всем помогает догнать ровесников-нормотипиков(