Сыну 2,5 года, не говорит, ну говорит редко мама, папа, дай, другие слова словами не назовешь открой — ко, и т.д. их очень мало. Наблюдаемся у невролога поставили задержку речевого развития, также в ходе обследования выяснили что нарушен кровоток в шейном отделе, с этим делом пойдем к остеопату, я ходила в поликлинику к логопеду, она сказала ждите до 3лет, еще сказала что он гиперактивный, в общем сегодня пришла логопед платный к нам, тоже сказала гиперактивность, неустойчивое внимание и сказала что если до 3 лет никакой динамики не будет, то возможно это алалия. Она сказала чтобы я с ним много занималась, будет приходить раз в неделю меня консультировать, так вот я хочу спросить кто сталкивался с этим, может искать другого логопеда кто будет именно заниматься, а то за разговор раз в неделю отдавать 400 рублей как то не знаю. Посмотрю на следующей неделе если будет такая же консультация, наверное продолжу поиск логопеда или я не права? сказала все действия комментировать, играть с предметами называть, учить цвета и книгу порекомендовала. Может тут есть логопеды как занимаются с такими детьми, или у кого была такая ситуация, как с вашими детьми занимались, в общем я в сумбуре, голова кругом, что с ребенком делать, как учить говорить, куда идти с ним
Алалия под вопросом
Интересные разделы сообщества
1) давать сосать сок через трубочку, позже что по гуще например кефир
2) наклеивать пощёлканные семечки или если у вас такое есть — съедобную бумагу маленькими кусочками: под носик, слева ротика, справа ротика, под ротик и перед зеркалом малыш должен это слизывать язычком! идея: вареньем мазать или сгущёнкой! по тому же принципу.
3) давать кушать твёрдую пищу: например сухари
4) давать жевать жевачку( если не глотает) только потвёрже например «джуси фрут»
5) дуть через трубочку в стакан с напитком или на столе на маленький шарик из бумаги
6) пробовать надувать шарики воздушные
ну и прочее, повторять за вами слова… хотя я понимаю что пока не идёт, поэтому сначала к остеопату!!!!
* только остеопата хорошего ищите, это очень важно, важно исправить а не навредить!
мелкую моторику развивать нужно но у ребенка с гиперактивность это очень тяжело
и еще обратите внимание круг детей с которыми он постояно общается, они по возможности должны с ним говорить а не пользоваться междометиями и жестами как он
откройте в инете информацию о детях алаликах, у меня племянику поставлен такой дз, но это от того что больше ничего не подходит, на самом деле — с ребенком нужно заниматься заниматься заниматься до посинения ищите любого логопеда который вас возмет сейчас а не потом, потом будет хуже обязательно логопедический сад!!! (с любым ДЗ) занятий должно быть 3-4 в нед и вы должны круглые сутки работать с ребенком
успехов
как с таким ребенком заниматься не знаю мы пробовали метод «я тебя не понимаю» но не выдержали сейчас уже лучше когда начали заниматься было 2 с небольшим сейчас 5.5 скудный словарный запас с правильным произношением
плюс дополнительно массаж больница, регулярные госпитализации, физио