Алалия под вопросом

Сыну 2,5 года, не говорит, ну говорит редко мама, папа, дай, другие слова словами не назовешь открой — ко, и т.д. их очень мало. Наблюдаемся у невролога поставили задержку речевого развития, также в ходе обследования выяснили что нарушен кровоток в шейном отделе, с этим делом пойдем к остеопату, я ходила в поликлинику к логопеду, она сказала ждите до 3лет, еще сказала что он гиперактивный, в общем сегодня пришла логопед платный к нам, тоже сказала гиперактивность, неустойчивое внимание и сказала что если до 3 лет никакой динамики не будет, то возможно это алалия. Она сказала чтобы я с ним много занималась, будет приходить раз в неделю меня консультировать, так вот я хочу спросить кто сталкивался с этим, может искать другого логопеда кто будет именно заниматься, а то за разговор раз в неделю отдавать 400 рублей как то не знаю. Посмотрю на следующей неделе если будет такая же консультация, наверное продолжу поиск логопеда или я не права? сказала все действия комментировать, играть с предметами называть, учить цвета и книгу порекомендовала. Может тут есть логопеды как занимаются с такими детьми, или у кого была такая ситуация, как с вашими детьми занимались, в общем я в сумбуре, голова кругом, что с ребенком делать, как учить говорить, куда идти с ним

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Питкенен
на сайте Алалия.ру есть вся необходимая информация о реабилитации таких деток и поддержка)
Пожаловаться
MurrrEna
вы большая молодец, что в таком возрасте вы обратили на это внимание!!!!!
есть такие логопеды, которые помогут вам!!! по сути алалия   не ставится до 3х лет.   у ребенка до 3х лет речь может появится в любое время, а с логопедом ОБЯЗАТЕЛЬНО занимайтесь!!!!!
Пожаловаться
Яна
у меня у тети до трех лет не говорила дочурка. Логопед, логопедический сад и раз в год поездка в Питер в институт мозга. Итог сейчас не только разговаривает, но и читает. Так как логопед с ней изучал слоги и она сама начала читать, никто не ждал от нее этого в 4 года…
Пожаловаться
elena
вот это да! надо с моей тоже позаниматься со слогами, хорошие у вас там логопеды а у нас тут не очень… ну конечно к какому попадёшь!

Пожаловаться
Ангелинa
мой сын тоже плохо говорит. И нам советовали ждать 3 лет, т.к. логопеды маленьких детей не берут. А вот направили нас в реабилитационный центр и там оказались очень хорошие специалисты. И оказывается логопеды начинают работать с детьми с момента их первого слова, т.е. и с годика берут детей. Про возраст 3 лет  это заблуждение, ищите хорошего логопеда, чтобы не упускать время. Хороший специалист всегда сможет увлечь и научить многому и двухлетку, не нужно терять времени.
Пожаловаться
Титаночка
А кто направлял в реаб центр? Если платно нанимать логопеда это 2 тысячи в неделю получится примерно это нереально для нас
Пожаловаться
Титаночка
это не считая того, что мы платно наблюдаемся у невролога, к остеопату ходим
Пожаловаться
Ангелинa
да, логопедические занятия очень дорогими получаются. Узнайте, есть ли в вашем городе реабилитационный центр. У нас есть — он областной. Все специалисты принимают бесплатно. Нам дали следующих педагогов — логопед, дефектолог и учитель труда. Другим детям еще добавляют других специалистов (в зависимости от заболевания). В первый раз нам направление выписала наш участковый педиатр. Можно взять направление у невролога.
Пожаловаться
Юлия
Здравствуйте! У меня такая же история, сынишка до 3 лет звуками разговаривал, как будто пел.С логопедом с двух с половиной лет занимаемся и до сих пор.Тяжко, конечно, но сдвиги есть.Сейчас ему почти 7, говорит как пяти шестилетний, иногда слова забывает, из за этого долго воспринимали его, как маленького, конечно наша ошибка в этом. Лечение назначали, но от уколов я отказалась, может и зря, но жалко его было, он врачей до паники после всех процедур бояться стал, но таблеточки пили курсами, он у меня еще гиперактивный)) А что мелкую моторику развивать и массаж для язычка да, очень помогает!  Мой рисовать не любит, но лепит супер. Пробуйте все, что ребенку нравится, пусть хоть пуговицы перебирает)))  Удачи!!!
Пожаловаться
Титаночка
спасибо) у нас тоже сдвиги, лепетные слова туту, гав гав и т.д.
Пожаловаться
Вожжова Наталья
история прям как у нас. мы до сих пор плохо говорим, и из-за гиперактивности нас на надомное обучение направляют. сейчас смотрю на свои ошибки в прошлом — надо было с малых лет активность снимать, он тогда более усидчивый и восприимчивый. а мы с 5 лет начали. и моментально эффект появился.  а моторика мелкая  у нас такая, что не у каждого взрослого так — лепит из пластилина мельчайшие фигурки детально, рисует очень хорошо, лего сам давно собирает… фигня все это в нашем случае оказалась. мой совет — подробно обследовать и соответственно лечить. у нас например томограмма не очень хорошая оказалась…
Пожаловаться
Титаночка
а ребенок в 2, в 3 года понимал речь, инструкции выполнял типа принеси пульт, положи на стол ложку? физически вовремя развивался?
Пожаловаться
Вожжова Наталья
частично, самое простое. у нас гиперактивность, до него и теперь трудно бывает докричаться, а уж тогда вобще. он когда занят, то ничего вокруг не видит и не слышит. дефицит внимания.
Пожаловаться
Титаночка
нет, у нас не так слава Богу, все что попросишь делает
Пожаловаться
Вожжова Наталья
ну разные заболевания же. у нас в длинном диагнозе присутствует словосочетание синдром аутизма. но мы делаем успехи, в первом классе учимся. прогнозируют годам к девяти исчезновение гиперактивности, тогда сказали совсем на поправку пойдете)))) у соседей у сына при родах шею немного повредили, защимление какое-то. два года на надомном обучении были, нынче в школу пошли
Пожаловаться
Gretta Odry
Не падать духом-мальчики поздно начинают говорить-моябратик-к трем годам только стал говорить-а до этого молчал… и третим словом после мамы и папы-выучиных в год-у него было слово крокодил=) так, что лучше эти деньги на хорошего массажиста потратьте-а не на логопеда…
Пожаловаться
elena
  к пункту «2» наклеивать не на клей а на слюну малыша!
Пожаловаться
Титаночка
)))понятно
Пожаловаться
elena
а логопедические упражнения сами можете делать проще простого; например
1) давать сосать сок через трубочку, позже что по гуще например кефир
2) наклеивать пощёлканные семечки или если у вас такое есть — съедобную бумагу маленькими кусочками: под носик, слева ротика, справа ротика, под  ротик и перед зеркалом малыш должен это слизывать язычком! идея: вареньем мазать или сгущёнкой! по тому же принципу.
3) давать кушать твёрдую пищу: например сухари
4) давать жевать жевачку( если не глотает) только потвёрже например «джуси фрут»
5) дуть через трубочку в стакан с напитком или на столе на маленький шарик из бумаги
6) пробовать надувать шарики воздушные
  ну и прочее, повторять за вами слова… хотя я понимаю что пока не идёт, поэтому сначала к  остеопату!!!!

Пожаловаться
elena
прежде чем заниматься и в сад вести очень советую срочно сводить к остеопату который работает с шейным отделом, это очевидно что у малыша ротирован «Атлант» это 1 шейный позвонок, из-за этого нарушен кровоток в голову, следствием которого  становится задержка речи о вообще может быть отставание в развитии, как только выпрямите, тогда всё пойдёт автоматически своим путём( по крайней мере у нас так было) ну и конечно можете тогда и логопеда нанять и прочее для ускорения процесса, но мы не стали, у нас после выправления позвонка так речь «попёрла» что просто держись! ну вот того и вам желаем!
* только остеопата хорошего ищите, это очень важно, важно исправить а не навредить!
Пожаловаться
Титаночка
Спасибо большое, записаны к остеопату во вторник, я тоже возлагаю на него большие надежды, ее изначальная профессия детский невролог, ветербролог, надеюсь поможет она нам, логопеда наняли, согласилась только консультировать, остальное на меня ложится
Пожаловаться
Наталья Дроздова

мелкую моторику развивать нужно но у ребенка с гиперактивность это очень тяжело

и еще обратите внимание круг детей с которыми он постояно общается, они по возможности должны с ним говорить а не пользоваться междометиями и жестами как он

Пожаловаться
Наталья Дроздова

откройте в инете информацию о детях алаликах, у меня племянику поставлен такой дз, но это от того что больше ничего не подходит, на самом деле — с ребенком нужно заниматься заниматься заниматься до посинения ищите любого логопеда который вас возмет сейчас а не потом, потом будет хуже обязательно логопедический сад!!! (с любым ДЗ) занятий должно быть 3-4 в нед и вы должны круглые сутки работать с ребенком

успехов

как с таким ребенком заниматься не знаю мы пробовали метод «я тебя не понимаю» но не выдержали сейчас уже лучше когда начали заниматься было 2 с небольшим сейчас 5.5 скудный словарный запас с правильным произношением

плюс дополнительно массаж больница, регулярные госпитализации, физио

Пожаловаться
Титаночка
спасибо за информацию, пока не хотят браться они неусидчивый он
Пожаловаться
Наталья Дроздова
ищите платного хоть один в городе сможет с ним заниматься в 3 года он усидчевее не станет!!!
Пожаловаться
Титаночка
будем искать
Пожаловаться
юля
а где вы живете? я занимаюсь с такими детками...
Пожаловаться
Титаночка
Слава Всевышнему у нас не алалия)
Пожаловаться
Лелька
Вы логопед? Мой дочке 2, 9 она говорит около 20 слов и то некоторые слова ее собственного производства. Не знаю что с ней делать. Мы много занимаемся, рисуем, лепим, аппликации делаем, а толку нет(
Пожаловаться
Юлия
мне кажется подождать с логопедом до 3-х лет, а пока самой с ним заниматься
Пожаловаться
Титаночка
в том то и дело, не знаю как мне по полочкам надо, вот надеюсь что в следующий раз логопед поподробней все разъяснит, он еще сегодня раскапризничался, трудно было разговаривать