Начала меня напрягать одна черта сына. Он стал прямо чересчур мамин. Спать ложится с мамой, есть с мамой, мама вышла на кухню — крики «мама». Сегодня я убиралась 3 часа в шкафу. Потому что надо маму укладывать спать. Я только встаю, он меня садит, целует, потом кладет на диван, «мама спи», укрыл одеялом и так по кругу. Я начинаю загоняться уже. Невроз у мелкого или просто возрастное?
Возраст?
Комментарии
Актуальные посты
У нас так же
И у нас такое, я вроде и рада, что любит, но устаю к вечеру от такого напора и мужу после работы сразу сплавляю, говорю, что срочно нужно порелаксировать ОДНОЙ, сын в прямом смысле и на шею и на голову может присесть от любви
???во во
Вообще я как-то в статье прочитала, что у детей после 3 лет часто начинается влюбленность в родителя противоположного пола. Может это оно и есть?)
Да да, Эдипов комплекс и комплекс Электры. Но после 3 это, как мне казалось, намного позже. К 4 хотя ьы
Нам четыре.
Тоже самое недавно началось. За день обцелует что раз, погладит, набором доктора «вылечит». Я на балконе белье вешала, захожу, а он бежит обниматься, будто мы неделю не виделись))))мило так)) И покормила чтобы, но тут не очень прокатывает. Зато к бабушкам стал идти и меня отпускать, а то ппц был, вопли эти?Нормально, я считаю. Пройдёт
Тоже самое, сыну 3,8
Мне кажется это норма, что плохого, что он привязан к маме, или да, как вариант с возрастом пройдет.А может такой характер,, мамошник,,))) потом ещё вспоминать будете, как хорошо было когда мамкал))))Я понимаю когда очень много внимания требует тоже устаёшь, но лучше уж так)))
так это, он мамсиком никогда не был))) У нас был период, я думала вообще аут. Он около двух самостоятельный был до боли. Теперь чем дальше в лес, тем толще партизаны. даже «налей ака» мама должна. А мама только в ванную зашла))) Папа вообще не котируется. На Эдипов похоже. Девушка выше права.
Возрастное это. У нас так же и это у здорового ребенка. Жду когда перерастет
Ну у моего пока только зрр. Тоже вроде как ноу криминалити) но успокоили
Такая же фигня
Я бы радовалась. А то у меня наоборот мама уйди туда, не смотри и тд(((уж лучше бы целовал и спать с с собой звал)
Эдипов комплекс .
Я думала оно позже. А похоже
Сроки Эдипа размыты… примерно в период с 2,5 до 4 лет вполне в эти временные рамки входит )
Да, освежила знания свои по психологии. Походу оно ?
У меня тоже дочка 3,10 мес.от меня не отходит, все нужно с мамой делать и играть и кушать и спать, хотя она самостоятельная и одевается полностью сама и все делает, но нужно обязательно мое присутствие. В садик из-за этого папа водит, т.к. меня не отпускает, спать тоже, чтобы я рядом сидела. Но у нас младшая сестренка 6мес., думаю так ревность проявляется, когда она в саду, можно сказать отдыхаю.
Моему 3 и тоже везде со мной. Я его еще из сада вывела, так мы целыми днями вместе, теперь никуда без меня. Напрягает а что делать
У меня с рождения и по сей день мамин, спать со мной, кушать тоже, помогает
А что плохого в том, что сын маму любит??? Он же маленький ещё, подрастет и хорошо если посылать не будет?
какой уж маленький)) 3 года. Тут недавно самость перла такая, что не могу, а теперь ничего без мамы.
3 года это маленький))) как говорит моя мама "Лучше перелюбить ребенка, чем недолюбить"))) вырастет и уже и не обнять и не поцеловать(((
Да ну, не переживайте, пройдет, так у многих))подруга даже в туалет не могла отойти, потом прошло, в садике отвыкла
так ему уж 3. Оно было уже, когда малыш был, а сейчас как то поздновато для такой фигни