Вопрос опрос

Мамочки особых ребятишек! У меня вопрос-опрос: вы рассказали всем о особенности вашего малыша? если да то как это было и какая реакция у ваших знакомых?

Например: у нашего младшего малыша Дениса синдром дауна, рассказали только самым близким, остальные не знают и не замечают. Все отнеслись более менее нормально!

Вопрос опрос

Катерина
022781
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия
А разве вам не все равно как отнесутся люди главное ваше отношения для ребенка оно очень важное. У меня ребенок болеет ДЦП и я её люблю больше на свете и считаю что она у меня самая лучшая.  
Пожаловаться
Морковочка
Мы тоже близким и друзьям сказали сразу, а вот соседи и знакомые смотрят и иной раз не могут понять, они видят что что-то нитак, но толи не могут понять что это сд, то ли им не удобно спросить. Я бы тоже возможно постеснялась в лоб спросить. Моя коллега с работы у нас за год была 3 раза, мы ей ничего не говорили, но спустя год я решила больше не скрывать и рассказать, на что получила ответ, что все сразу заметила увидев Мишу. Я промолчала тогда, а ей не удобно было заводить эту тему. Так что часто бывает, что люди уже давно все знают, только ждут когда вы заведете эту тему. 
Пожаловаться
Татьяна
Я думаю что если у малыша видимые патологии то говорть родственникам и друзьям конечно надо… а вот если ребёнок без видимых особенностей то я смысла не вижу никому говорить)))Например наш сын с СД но по нему не видно ничего необычного(если кому интересно пишите ваш е майл в личку я вышлю фото)))и поэтому мы ничего не сказали ни моей маме(она старенькая 75 лет)и ничего не сказали друзьям если им будет интересно то сами спросят здесь это нормально.Единственное когда русские знакомые начинают ждать что я буду их жалеть  т.к.у них больные дети я говорю что наш сын тоже особый но нас жалеть по русской традиции не надо )))Сын развивается прекрасно и мы с мужем довольны)))
Пожаловаться
Zaiushka
можно фото малыша? у нас тоже СД)))
Пожаловаться
Zaiushka
marina_baranova@inbox.ru
Пожаловаться
Татьяна
poslala)))
Пожаловаться
Zaiushka
Татьяна, мы с мужем посмотрели фото малыша! Поздравляем вас с таким красивым и замечательным малышом! Пусть растет маме и папе на радость)) Татьяна, а можно вам задать в связи с его синдромом пару вопросов? он кстати, совсем не похож — самый обычный малыш!

Пожаловаться
Татьяна
Zadavaite)))
Пожаловаться
Zaiushka
первый вопрос у меня такой: отличается ли ваш малыш по темпам развития от сверстников: во сколько он пошел? во сколько сел? говорит ли уже какие-то слова? и второй вопрос: какая у вас форма? мозаичная или обычная?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Танюша, я бы тоже хотела увидеть фото Вашего малыша golden-fish-73@rambler.ru
Пожаловаться
Татьяна
По темпам развития конечно отличается когдасел уже не помню… т.к.он был ещё рождён недоношеным поэтому особо не грузились когда сядет тогда и ладно)))ходили на массаж до года после года отдали в садик и туда ходит спец педагог для него 4 раза в неделю.Там ему ставят речь и помогают развиваться.Пошёл недавно и пока ходит неуверенно(это большой плюс т.к.такие детки могут пойти только к 5 годам.)Говорит слова мама, папа, уронил(по норвежски оно лёгкое)показывает много жестов(еда, дом, вести машину, играть, читать, одеваться, мама и папа, спать, и ещё некоторые)Тут для развития речи учат жестам… а так как у нас в семье 2 языка (папа норвежец)то у него неплохие успехи в языке… форма СД обычная внешних признаков правда нет… только линии на одной ладошке расположены необычно вот по этому признаку и определили что у него СД.Анализ крови показал что у него обычная форма…
Пожаловаться
Татьяна
Послала)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Спасибо, Танюша!!! Получила!!! Хорошенький, симпатичный малыш у Вас!!! Здоровья ему и успехов!!! Пусть радует мамочку с папочкой!!!
Пожаловаться
Татьяна
spasibo))))
Пожаловаться
Катерина
А нам не дали пенсию по инвалидности!!!
Пожаловаться
Ольга

У меня сын неожиданно для нас родился без кисти на руке. Я сразу рассказала всем родственникам и подругам с кем часто видимся. Не вижу смысла утаивать, т.к рано или поздно всё равно увидят. А еще для себя проще- мы проплакали вместе и всё, забыли. Понятно, что посторонней тетечке, которая на лавочке во дворе умиляется вашим ребенком не надо говорить. А близким конечно надо.

Удачи вам и терпения! Малышу здоровья!

Пожаловаться
Ангелинa
только близкие родственники и самые близкие друзья. Остальным знать это ни к чему, т.к. не считаю нужным открывать свою душу тем, кем движет праздное любопытство.
Благополучия вашей семье
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ангелина, все зависит от конкретных особенностей ребенка.Синдром Дауна рано или поздно окружающие заметят.Гиперактивность и аутизм могут и нет, по внешним признакам их не определяют-про это действительно не нужно рассказывать.Я тайны никакой не делала.Пусть все знакомые сразу свыкнутся с особенностями моего малыша одним махом, чем потом объяснять каждому по отдельности.Хотя мама моя до сих пор смириться с диагнозом внука не может и просит моим родственникам в Украине об этом не говорить.Наверное, это еще зависит в каком обществе находишься.На меня в Израиле с выпученными глазами никто не смотрел и особо выраженной жалости в глазах окружающих я тоже не видела.А еще реакция зависит от того, с каким лицом об этом рассказывать.У меня всегда жизнерадостная улыбка на лице, поэтому и люди реагируют соответственно.(хоть и не всегда улыбаться хочется).
Пожаловаться
Елена
у НАС ТОЛЬКО БЛИЗКИЕ РОДСТВЕННИКИ ЗНАЮТ И БЛИЗКАЯ ПОДРУГА
Пожаловаться
ирина
об этом скрывают вот у моей знакомой особый ребёнок она не кому кроме родственников ни говорит
Пожаловаться
Мария
считаю, так и нужно делать, говорить только близким.а вам и семье здоровья и терпения!