Вчера ходили на прием к врачу и врач заподозрила у моего сына аутизм, я раньше с этим никогда не сталкивалась и не читала подобных статьей, как мне раньше казалось что у меня вполне нормальный ребенок просто очень гиперактивный поэтому и не усидчивый, но перичитав кучу информации я в полном замешательстве, я теперь в каждом жесте своего сына вижу признаки аутизма, хотя раньше я считала, то что он делает нормально, не все конечно, но начну по порядку, то что я отношу к аутизму
1)он гиперактивный
2)ему 2.6 и он не говорит, что то по своему лепечит
3)он иногда ходит на цыпочках
4)он не всегда реагирует на свое имя, не всегда есть зрительный контакт
5)он машинки ставит паровозиком и играет с ними (я считала что это нормально), читала что у деток аутистов все расставлено по порядку, есть всегда последовательность либо от большей к меньшей или от меньшей к большей, у него я этого не заметила, просто выставляет
6)у таких деток все на своих местах всегда стоит, мой наоборот все расскидываит, только сложу, а он расскидает и ломает игрушки
7)это появилось недавно начал с машинок шины снимать, хотя месяц назад такого не было
8)не часто, но закатывает истерики, причем если я дома стараюсь не обращать он успокаивается, а на улице я ему даже по попе не могу шлепнуть(так как живем в Израиле и здесь нельзя на людях наказывать детей) и мне кажется что он это понял и пользуется этим
Наверное это все признаки что я увидела в своем сыне, и сейчас опишу те признаки которые не свойственны аутистам
1)он не боится чужих, он приветлив, улыбчив
2)он радуется новым игрушкам
3)у него нет любимых игрушек
4) с рождения он очень хорошо спит, я с ним не знала что такое бессоные ночи, может проспать 11-12 часов
5)он ревнует, когда муж подходит обнять, то он становиться между нами
6 )не всегда, но проситься на руки, особенно вечером когда приходит папа, то он бежит его обнимать, дурачится сразу
7)жуткий баловун, он бы баловался сутками
8)любит целоваться, когда просишь, то в принципе всегда целует и сам бывает бегает, бегает, подбежит и поцелует и на улице девочек целует
9 )когда ударяется, то плачет и бежит что бы поцеловали, то место которое травмировал
10)он не боится перемен, он не боится громких звуков(шум фена, пылесоса и т.д)он наоборот говорит вкулить(включить), он любит новое например купили ему кровать он туда сразу приволок подушку и лег, купили шкаф ему он тоже интересен
11)когда в дом приходит мастер или муж что то мастерит, то он проявляет интерес, любопытство, его и не отгонишь
Я описала может не все симптомы, но самые видимые как на мой неопытный взгляд, я не знаю что мне делать, я потеряла покой и сон, а на прием к специалисту мы поподем где то через 1,5 месяца (так как в Израиле к узким специалистам очереди )и там нам уже поставят точный диагноз, но мне кажется, что за эти полтора месяца я сума сойду от неизвесности, я не знаю что мне делать, у меня земля ушла из под ног, я в полном отчаянье
Ребёнок не откликается на свое имя
через раз
Может и есть аутичные черты, но не более. Нормальный, обычный ребёнок ИМХО
Я истинного аутизма не вижу, ач да, но это ещё не аутизм. Они могут пройти с возрастом и развитием.
Только специалист разберется. Аутисты разные все. У меня сын (рас), может подойти, чтобы я его поцеловала и поцеловать в ответ, он радуется, когда я и папа приходим домой, ревнует, когда я уделяю дочери больше внимания, радуется новым игрушкам, приходит в восторг от звука дрели...
Я не увидела аутизма, честно… Возможно зпр, зрр…
посмеялась.
надеюсь и я буду смеяться, но пока не могу
к детскому врачу, к педиатру
Педиатр не может ставить такие диагнозы. Обследование хорошего специалиста для постановки такого диагноза занимает часа 2.
в его поведении она увидела признаки аутизма, начала распрашивать меня как он играется и кагда я сказала что он ставит машинки паровозиком и толкает при этом он говорит вуу(имитирует звук едущей машины)и снимать начал шины с колес она в лице поменялась, а я считала это нормально что ребенок так играет, распросили знакомых как ихние дети играют, говорят тоже выстраивают, разбирают, снимают.Причем с рождения у нас не педиатр, не нервопотолог невидел никаких отклонений, ребенок развивался хорошо, но это было в Украине.Сейчас ищем другого педиатра что бы проконсультироваться
Мой тоже ставил паровозиком машинки. И не только машинки, крышки от бутылок ещё. А аутизма нет. Аутичные черты может быть. Но аутичные черты (хотя бы одна) есть у каждого человека. И все с этим как то не плохо живут. Покопайтесь в памяти, что-нибудь вспомните. Я, например, предпочитаю ходить одним и тем же маршрутом. Если его приходится менять, чувствую дискомфорт. А мой муж не любит, когда края полотенец висят на разной высоте, обязательно поправит. И чашки надо что бы стояли в шкафу ручками в одну сторону. Так что не паникуйте раньше времени.
Муж перфекционист видимо, я така же)
Попробуйте пройти m-chat-r. Это тест на определение аутистических чёрт у ребенка. Пока из всего описанного аутизм ставить рано. Наверняка у вас в городе есть сертифицированные специалисты: были бы вы в Москве, могла бы порекомендовать.
Мне кажется из представленного списка "как определить аутизм" половина пунктов подходит практически ко всем здоровым детям, по вашему описанию, ребенок на аутиста не тянет никак.
малой любит мобильные телефоны и по своим телефонам он звонит, может даже душ взять приложить к уху и говорить алло или мне к уху прикладывать телефон и говорит алло, я считала что это нормально и свойственно детям, но как я вычетала из статьей, то это тоже не нормально и свойственно детям аутистам
Покажите мне ребенка, который не любит моб.телефоны.Ну вот честно, уверенна, что у вас все нормально.
Вы смеётесь, принимая это за признак аутизма? У меня дочь вообще с горшка своего звонила?, а иногда с тапочки.
Вы пишите, что он не говорит, а потом пишете, что говорит «включить». Так он говорит или нет? Указательный жест есть, когда появился? Просьбы сложные выполняет? Игра сюжетная есть?
он очень мало слов говорит, их можно сосчитать на пальцах, указательный жест появился не так давно, он видит муху или жука показывает пальцем, видит кошку показывает на нее и вот недавно начал говорить при види кошки сисиси, просьб мало выполняет, но сейчас стала замечать что когда гуляем показываю в даль на кораблик, то он смотрит в сторону моего пальца
Мне кажется что то есть, но совсем не обязательно аутизм, те развитие у вас хоть и с опозданием, но идет. Может зпрр или сдвиг, но к врачу точно надо.
Портрет моей дочки, мы не аутисты)))
сколько вашей дочери лет?
6 лет)
и она тоже у вас была гиперактивная, долго не говорила ?
опишите свою дочь, пожалуйста, какой она была в возрасте около 3 лет
Да, но не гиперактивная, а активная) нормально стала говорить с 4х лет)
у нас во дворе мальчик болеет аутизмом, он не указывает пальцем на предметы, не всегда смотрит в глаза, бегает без умолку, кидается на других из-за игрушек например, не спит днем, играет игрушками не по назначению. Я думаю диагноз только врач может поставить, так говорить сложно.
Не переживайте. Большая часть детей если не аутисты, то аутические черты присутствуют. Я даже в себе их замечаю. У меня учится девочка аутистка. Очень умная, но, конечно, приходится дергать ее частенько, т.к. "погружается в себя"
По описанию вроде нормальный ребёнок этого возраста.
Я не совсем поняла, на основании чего она заподозрили туризм?
он закатал в кабинете истерику потому что ему не дали открыть ящик и он не реагировал на мои просьбы успокоится, хотя с папой он ведет себя немного иначе, не так часто заказывает истерики