Логика

Могут ли дети с УО удачно выполнять задания на внимание и логическое мышление?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Роза Сибири

Тогда как принимают в классы УО только по ПМПК без психоневрологический больницы??

Пожаловаться

Если научить.

Начинали с простого, просто поначалу автоматизировали. Потихоньку усложняли задания. Сейчас может незнакомый пазл (и только если он интересен) из 160 штук часа за 1,5-2 собрать. Пусть медленная, но надеюсь это всё же логика.

Например, загадки в картинках: внизу нарисовано что найти, а эти вещи-предметы спрятаны внутри картины, иногда встроены в рельеф чего-нибудь на картине, опять таки начинали с одного предмета и цветных картинок, сейчас только черно-белые, и например 10 предметов можем найти за 2-3 минуты, иногда не можем найти 1-2 предмета оставляем на час или следующий день.

Например, найди отличия, тоже начинали с простого и цветного. Сейчас только черно-белые и 10 отличий иногда за 2 минуты находим иногда и 10 минут не можем найти оставшиеся пару отличий, откладываем и возвращаемся через час или на следующий день.

Например, что лишнее, сначала работали с картинками в ряд, теперь на слух отрабатываем (у нас с пониманием речи есть проблемы)

Опять таки математика, тут сплошная логика, сначала по линейке считали, т.к. на пальцах и счетных палочках не получалось, потом когда разобрались с + — в пределах 10, просто отдала на курс ментальной математики, на индивидуальные занятия, с условием без домашнего задания, там по другому считают, опять таки сначала был автомат, сейчас приходит осознание что и как делается — медленно но движемся вперед.

Но к этому шли не один год. 

Пожаловаться
Роза Сибири
Рыжая 

Вы молодцы???Во сколько лет поставили УО?

Пожаловаться
Роза Сибири 

1,5 года назад, в 7 лет перед школой, до этого только условно и на словах в виде предупреждения. Но боремся с этой «болячкой» возможными для меня способами, по мимо этого у нас аутизм, с-м алалия, СДВ, гиперактивность, ну и еще всякое.

Усиленно развитием мышления начали заниматься в 6 лет.

Но если честно, раньше бы у нас не получилось так усиленно, хотя были занятия с дефектологом и логопедом, не готов ребенок был принимать столько информации. Сейчас конечно уже даже на взгляд снизилась гиперактивность и дефицит внимания, но они еще есть, и конечно они мешают.

Пожаловаться
Роза Сибири
Рыжая 

В сад ходили в обычный? Когда нам было 5 лет нам посоветовали пройти ПМПК т. к наблюдалось ЗРР. В итоге нас направили в группу с нарушением интеллекта. Если б только понимала тогда чем это чревато. В итоге выпустились с диагнозом УО.А ПМПК подтвердило.?Всех детишек закинули в один класс.Даже в ЗПР никого нет

Пожаловаться
Роза Сибири 

В садик мы ходили с ЗПРР, но в обычную группу, в коррекционной группе не было места, мою просто забирали на занятия и опять возвращали.

ПМПК не ставит диагнозы, у них нет на то полномочий, они только рекомендуют в каком направлении ребенку нужен сад или школа.

УО, аутизм,… — эти диагнозы только психоневрологическая больница ставит. УО диагноз снять можно, но это труд очень большой и тяжелый, как для ребенка так и для родителей.

Если вы в школе 8-го типа, там ориентируются на отстающих, особенно в 1 и 2 классе, потом просто все движется по накатанной и как во всех школах — так скажем как у кого получается из детей. Но самое страшное, что меня напугало в 8 типе и заставило активно заниматься, так это то что в 7 классе по математике решают 1.324.754 минус 1.324.178 =.

Многие говорят что я не хочу принять ребенка таким какой он есть и мучаю его, может они и правы, но мне нужно попробовать все возможные доступные для меня варианты, прежде чем я опущу руки.

Если хотите снять диагноз, это только дополнительные занятия, а школьные просто оставить для галочки. Занятий много, каждый божий день, при этом учебники брать, например Школа России — их можно скачать из инета и распечатать, писать, читать, считать, изучать, могу посоветовать также распечатать вопросы по тесту Векслера и тоже изучать, так как тестируют по нему. Но просто натаскать на вопросы-ответы не получится, всегда задаётся какой-нибудь вопрос сопутствующей основному вопросу, чтоб понять ребенок натасканный или он мыслящий. Если чувствуете что прорвало топаем в психоневрологический диспансер и просим провести экспертизу, в любом случает направят в больницу, там по мимо теста будет наблюдение, как ребенок ведет, как контактирует и потом дадут оценку. Если вдруг снимут УО, останавливаться нельзя на занятиях еще как минимум года 3-4, т.к. нужно заложить базу знаний для дальнейшего толчка в обучении. И скорее всего вас переведут на класс ниже чем вы были в 8-ке, но всегда опять таки можно сдать экзамены, и если пройдете то в соответствующий класс по возрасту попадете. Возможно контролировать придется постоянно, до конца обучения.

Пожаловаться
Роза Сибири

Какая у вас степень УО?

Пожаловаться
Evgeniyа
Роза Сибири 

Легкая

Пожаловаться
Роза Сибири
Evgeniyа 

Я сыну купила логический шар, с ним он может часами сидеть. Конструкторы почему то у нас не в ходу, но пазлы ему нравятся ?

Пожаловаться
Evgeniyа
Роза Сибири 

Моему такое не нравится, но нравится что то руками делать( поделки, лепить, рисовать) мы даже в изостудию ходили но там он не смог т к не совсем понимал что делать надо, и с фантазией туго.

Пожаловаться
Evgeniyа

У нас с логикой плохо. Нам 9.

Пожаловаться
Роза Сибири
Evgeniyа 

Пазлы любите собирать?

Пожаловаться
Evgeniyа
Роза Сибири 

Нет, это трудно. Но вот конструктор нравится, обычный.

Пожаловаться
Лида

Вообще смотря какая степень уо и какие задания. Мой брат в такой школе учился, и там дети достаточно внимательно учились.