ПМПК

Педагогическая медико-психологическая комиссия для пятиклассника. Сын очень тяжело адаптируется к 5 классу, сильно устает в школе, стал раздражительности, вспыльчивым, даже агрессивным. Беседовала со школьным психологом, она рекомендовала пройти комиссию чтоб по ее результатам составили план индивидуального обучения для сына на год. Говорит это не ярлык для ребенка, все ананимно, всего лишь рекомендации и я их могу не выполнять, если не согласна буду. Педиатр же настойчиво не рекомендует, го в орит клеймо на ребенка, почти домашнее обучение, совсем ребенка от социума оторву. Не знаю как б ы ть. Инфо в интернете читала, все красиво, хочется реальных отзывов. Кто-нибудь проходил ее с ребенком любого возраста, строго? Как отношение комиссии, вопросы? Не пожалели об этом шаге, как ребенок? Буду благодарна за мнения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

А попробуйте поговорить с ребенком. Расскажите ему, что его ждет. Согласен ли он учиться по индивидуальной программе? Конечно одноклассники будут это знать. Попробуйте найти ему какой-то способ снятия напряжения после школы. Может бассейн, батуты, скалолазание, спортивная секция или танцевальная, рыбалка с папой, прогулка или пробежка вечером в парке с вами. Ну т.е что-то для души, для выпуска эмоций. Если он справляется с программой, то зачем ему индивидуальная программа. Лучше сократите до минимума все дополнительные факультативы и кружки.

Пожаловаться
Дари

Педиатр бред говорит. Это действительно, не анонимно, но об этом никто не узнает. Пипец даёт рекомендации, следовать им или нет, это только вы решаете. Но и сама комиссия, 15 минут, на 100% определить всю правду тут сложно

Пожаловаться
Арина

Никакого клейма. Просто дают рекомендации. Можно потом бесплатно получать помощь узких специалистов. И школа будет обязана эту помощь предоставить.

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
А в чем у него проблема? У меня сын тоже тяжело адаптировался в 5 классе, но потом выровнялся.
Пожаловаться
Наталья

Раздражительный, злой. Оценки стали хуже, приходит со школы очень уставший. Стал проходить врачей, посмотрим. С одной стороны думаю не надо отрывать его от коллектива, и делать поблажки (по жизни сюсюкать с ним никто не будет), а с другой сторон ы жалко. Боюсь как бы хуже не сделать.

Пожаловаться
Наталья 

Сходите к неврологу, мой вам совет, ему пропишут препараты, курс пропьёте и может наладится всё. Ведь есть и с успокоительным действием и улучшающие мозговое кровообращение да много всего. Попробуйте сначала так, прежде чем идти на такие крайние меры.

Пожаловаться
Лика

Не знаю как в вашей школе, могу сказать лишь о той, в которой работаю я. Ребёнок на домашнем обучении проходит облегченную программу( конечно это не обрадует ваших учителей, т.к им прийдется писать программу под вас индивидуально), занятия в нашей школе проходят в здании школы, но в специально отведённое время. По индивидуальному плану обучения всё идёт облегчённое. И возможно когда перейдёте в 6 класс будет много пробелов в знаниях. А так никакого клейма нет. У нас дети обучались на ИП обучения и потом снова переходили на обычный. Кто то сразу втянулся, кому то было очень сложно. Я бы на вашем месте переждала. Тут учится то осталось совсем ничего. За лето всё пройдёт а на 6 класс посмотрите.

Пожаловаться
Наталья
Лика 

Спасибо. Мне сказали, что часть уроков он будет посещать с классом, часть индивидуально. А получается все индивидуально?

Пожаловаться
Полина

мы проходили, но с ребенком-детсадовцем, ничего страшного… просто теперь с ним в саду дополнительно и индивидуально занимаются кроме занятий в группе