С новостями из ПНД

Пришли мы с сыном за полчаса до начала приема и были уже пятыми! Я слава богу оказалась предусмотрительной и набрала ему поиграть что и перекусить)Звезды сошлись благополучно😊 и мальчик мой дождался приема без проблем и без хлопот!!! Ждали в итоге 2,5 часа.Приняла нас врач.Сначала с ним поговорила, потом со мной.У сына спрашивала стандартный набор вопросов(как зовут, сколько лет, с кем пришел, как зовут с кем пришел, с кем живет, ходит ли в детский сад, есть ли дома домашние животные), потом картинки показывала, что нарисовано на них нужно сказать, какой цвет на других картинках, потом дала большую картинку с девочкой, которая плакала, у нее улетел шарик, нужно было рассказать что нарисовано на ней, что делает девочка, в чем одета, почему плачет, какой шарик, животных назвать и показать в книжке, какие у кого детеныши.Пазл из двух частей дала (это он умеет слава богу собирать), кубики хотела дать собрать картинку, но потом решила, что это для детей постарше😉.Потом спросила какое время года сейчас и что он одевает в такое время года.Он на все ответил).Потом у меня про беременность, про роды, про развитие спрашивала, какие жалобы.В итоге сказала, что сын не их клиент! О том, что невсегда речь понимает, невсегда откликается, просьбы иногда не выполняет-сказала, что он дурака просто валяет! а то что сам плохо одевается, не хочет есть что-то, не хочет заниматься-это погрешности воспитания.И вместо заключения дала справку о том, что психических отклонений не выявлено.Сказала, что если и есть ЗРР, то это к неврологу, а не к ней! И не факт, что пропишет ЦПМПК логопеда, т.к логопед из поликлиники написала что просто онр 3 уровня.Если хотим, чтобы и дефектолог и психолог был, то нужно ехать в 6 больницу (Москва) и там проходить психиатра и других врачей и если они пишут диагноз, тогда только она пропишет в новом заключении дефектолога и психолога для ЦПМПК.На учете не стоим.П.С.Про дочку тоже спросила, сказала, что просто есть карта, это типо как в обычной поликлинике.Теперь будем пробовать на ЦПМПК через поликлинику попасть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Я вас поздравляю) нет диагноза, это замечательно) А по поводу бесплатного логопеда, в каждом районе города есть методический центр для воспитателей и педагогов, там должны быть бесплатные занятия с логопедом. Очередь большая, ждать можно полгода или год, но бесплатные 16 занятий в год, без всяких ПМК. С другой стороны в логосад другая комиссия, и там могут счесть что вы подходите для логосада. Ещё есть сады, где есть логопеды в штате. Есть сады, где есть логогруппы, они логогруппы обычно из своих набирают. Бесплатного логопеда можно добится и без диагноза.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Evgenika 

У нас в саду есть свой штатный логопед, но занимается только после предоставления заключения ПМПК, логогрупп и логопунктов в нашем саду нет! переходить пока не планируем, т.к. дочка старшая в этом же саду и с ней занимаются специалисты! ей на ПМПК спецов прописали, но спец.сад нет.В ГППЦ нам тоже отказали без ПМПК! а мет.центры это не Гппц? если нет, то о других методических центрах не слышала, спасибо посмотрю.

Пожаловаться
Evgenika

Попробуйте попасть в НПЦ ДП на Мичуринском, это лучше чем 6. Бесплатно по направлению от невролога, там и логопед есть, может дать своё заключение.

Пожаловаться
Evgenika 

Спасибо попробуем! может новая невролог даст направление туда сыну, предыдущая не выписывала направление нам с дочкой туда, аргументируя, что она не видит оснований и вообще мы туда не направляем никого?, а заведующая ее поддерживала

Пожаловаться
Evgenika

Я со своим так и попала) правда один невролог нам с рождения ставила задержку в развитии, потом она пошла на пенсию, попали к другой, вторая отклонений не видела(подумаешь не говорит в 3 года, ну и что сел после курса кортаксина в 7.5месяцев, могли бы и не ставить это нормально, мальсики все поздно садятся, после этого я сразу к другому неврологу пошла. Та нам поставила ЗПРР с АЧ, а в НПЦ, сразу РАС под вопросом, после двух госпитализаций уже без вопроса… Меняйте невролога))

Пожаловаться
Evgenika 

Мои сели в 9 месяцев сами только и всем неврологам кому я об этом говорила, отвечали что это еще в пределах нормы! ох, не знаю на кого менять! у нас вообще в поликлинике районной беда, лишний раз направление на кровь не добьешься, а к врачам чтобы попасть, нужно столько пройти(

Пожаловаться
Evgenika

Сочувствую) странно но у нас в детской все норм… Вот во взрослой там беда, это да.

Пожаловаться

Молодец сын!!!!

Пожаловаться
Варвара

Вот я даже не сомневалась, что так и будет)Дело ваше конечно, но зачем вам пмпк, у вашего сына все в порядке. 

Пожаловаться
Варвара 

Потому что логопед то нам все равно нужен! заниматься платно у нас нет возможности! в нашем саду без пмпк не предоставляют логопеда, в гппц тоже

Пожаловаться
Варвара 

Естественно я не буду добиваться психолога и дефектолога, если к ним не увидела психиатр оснований на данный момент!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Саш, у меня есть планирование с материалами, по которым я своего гоняю. Будешь сама ставить? Именно лого.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Скинь мне, я попробую.У нас проблема в том, что дома ни одна, ни второй не хотят совсем заниматься!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Ссылочку дам.У нас там своя атмосфера))))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Поздравляю. Лучше дефектологу платить, чем бесплатно но с натянутым диагнозом)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Да это понятно!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Слушай… я вот сижу и в думах. Онр 3 оно ж после 3,5. Мой с онр 1-2, ближе к 2, там есть проблемы.а тут то пока норма

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Я вообще читаю, что онр ставят после 4! а у меня, что дочке, что сыну в 3,3 его поставили!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Не не, ставят сейчас с 3, но первые степени 1, 1-2.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ну нам вот логопед как-то 3 поставила! дочке 2-3 ставили, но там другая логопед ставила

Пожаловаться
Анна

Ой как вам повезло с психиатром!

Пожаловаться
Анна

А сколько ребенку лет?

Пожаловаться
Анна 

3,3

Пожаловаться
Елена

Слава Богу, что с сыном удачно сходили)))

Пожаловаться
Елена 

Это да)только вот неочень верю, что поликлиника нам даст красную дорожку, чтобы нам на цпмпк прописали логопеда в саду.А как не крути логопед нужен все равно.

Пожаловаться
Елена

А вас к неврологу отправляют, чтоб он дал направление на цпмпк?

Пожаловаться
Елена 

Психиатр сказала, что зрр это диагноз неврологический и главное лицо в мед.заключении будет слово невролога.А что там написала невролог я не знаю, т.к. врачи все заключения в электронной карте для комиссии пишут у нас, а мне только листок с печатями выдали и потом когда принесу уже все документы в поликлинику, они только напишут окончательное мед.заключение.Наша невролог ушла в декрет, у новой еще не были.Я не знаю, что она скажет, если мы придем к ней.

Пожаловаться
Елена

По идее должна направить, вы же имеете право на пмпк попасть. Хотя с нашим неврологом мы не в ладах, она вообще как заведеная все время твердит "ваши бумажки мне не указ"☹

Пожаловаться
Елена 

У нас педиатр почти такая!