Девочки, кто в теме, помогите)) ребенок принимает цераксон и конец приема 8 декабря, а 3 декабря едим в центр реабилитации и там предложили сделать томатис! Вопрос можно ли его делать, если ребенок ноотроп пьет? Кто делал? И после томатиса возбудимый ребенок и были ли сдвиги в речи?
Проходили Томатис 4 курса. Нам не рекомендовали принимать ноотропы, говорили, что чрезмерная стимуляция может спровоцировать гиперактивность. Но мы начали и продолжали давать тот же цераксон во время Томатиса, никакого гипер не случилось. Как и других эффектов((( только подражание улучшилось, быстрее что ли стало.
У нас ребенок активный, днями бегает вдоль и косит, что может быть хуже не знаю)))) и почитала на форуме ответ специалиста, пишет цераксон типо пустышка, и за 2 недели до томатиса его отменяли, и после томатиса ноотроп нельзя еще 1.5 месяца! Ох, столько инфы даже не знаю...
Ну ёлки… а специалист не подсказал, что не пустышка? А то уже не знаешь, что пихнуть в ребенка и какими токами и звуками пролечить, чтоб хоть немного улучшилось.
Активный это же хорошо, вот сдвг, и когда со сном проблемы это не очень.
Выделила уколы кортексин! я сама не знаю уже как помочь)