Москва.6 детская психиатрическая больница на Ленинском и заключение от психиатра для ЦПМПК.

Записались с сыном на консультацию к психиатру в 6 больницу, аж на конец декабря (ну ладно подождем! хотела получить у них заключение от психиатра для ЦПМПК! В справочной сказали, что есть два варианта получения заключения, либо ложиться к ним и проходить обследование, либо при амбулаторном обследовании выдают они свое заключение какое-то, но его нельзя предоставить на комиссию городскую не посетив ПНД, либо психиатра в поликлинике.И уже только эти психиатры выдают свое заключение для ЦПМПК.Либо платно, у них нужно пройти сначала психолога, потом психиатра.Девченки Москва sos, кто где проходил психиатра и получил заключение для ЦПМПК? в 18 больницу неврологическую звонила на платной основе они тоже не дают такие справки.Направление из поликлиники туда тоже не дают нам.Не хочу сына в ПНД вести, боюсь, что на учет поставят, но по ходу придется (в ЦПМПК звонила, там сказали заключение психиатра для того, чтобы прописали занятия с психологом, дефектологом и логопедом обязательно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Мы проходили ЦПМПК через ПНД и они направили нас в 6-ку. Больше туда ни за что не поеду, дурдом на выезде. Лучше на Мичуринском пр-те пройти платно.
Пожаловаться
Маргарита

Я спрашивала психиатра — если сын выровняется, то можно ли с учета снять, она мне сказала, что без проблем.  На комиссию мне тоже пришлось довозить медицинское заключение из ПНД, но я  конкретно программу для деток с РАс просила, поэтому пришлось делать срочно. Может, если диагноз другой, то там немного иначе, не знаю. 

Пожаловаться
Маргарита

Нам психиатр в поликлинике сделала, мы у нее давно наблюдаемся, правда. Бумажку эту делали примерно неделю. 

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Маргарита 

У нас нет в поликлинике психиатра, отправляют в пнд

Пожаловаться
Маргарита

У нас психиатр с ПНД, они у нас в поликлинике кабинет снимают, я думала, что так везде в Москве. Странно, к психиатру же многие нормотипичные дети на диспансеризацию ходят. И в филиале нет? 

Пожаловаться
Маргарита 

Ни в главном, ни в филиале

Пожаловаться
Юлия

Почему вы так боитесь посетить психиатра? Если ребенок психически здоров, то его не ставят на учет в пнд. Психиатр просто выдает справку, что никаких психопатологических отклонений не выявлено. И развитие речи к психиатрии отношения не имеет, тем более в таком возрасте. И тем более с онр 3. С онр 3 и раньше, когда не было инклюзии, брали в общеобразовательную школу без проблем. И притом онр 3 должно было быть на момент 6-7 лет! А вам до школы еще как до китая) Так что расслабтесь, все успеете! И идите к психиатру без страха. Разумеется, если ребенок не кидается на других людей и вообще в целом ведет себя адекватно) В чем я абсолютно уверена.

Пожаловаться
Юлия 

Потому что вижу отклонения в развитии в виде зрр, зпрр, аутичные черты.

Пожаловаться
Юлия 

Нет не килается и вполне адекватно ведет себя

Пожаловаться
Юлия

В возрасте вашего ребенка зрр, зпрр и аутические черты -  не психиатрические отклонения. Психиатр смотрит, что ребенок знает и умеет. Если все покажет (практически все, ошибки разумеется допустимы), что должен знать по возрасту, то никаких претензий у психиатра не будет. Например, около 4 лет у моей психиатр спрашивал ее имя и имя мамы (то есть мое). Просил выбрать лишнее из 4 предметов (кастрюля, сковородка, чайник и ромашка). Просил показать на пирамидке желтое кольцо, потом сказать, какое цветом кольцо выше желтого, и какое ниже желтого… Ну и еще может пару вопросов на подобные же темы, не помню уже. Заранее дома с дочкой договаривалась, что мы пойдем к доктору, и надо будет ответить на его вопросы, типа игра такая будет, если победишь, то после наградой будет конфета) Иначе моя могла бы заартачиться и не пойти на контакт. У нее по настроению бывает. Да и вообще врачей не любит, особенно после двух проведенных операций. Так что побеседуйте с сыном. Главное, чтобы не молчал и не игнорировал вопросы. А так обычно психиатры весьма милые люди, умеют расположить к себе детей. Моя с удовольствием с двумя уже общалась) И без вашего разрешения не имеют права поставить на учет. Нам психиатры даже запись в медкарте не делали, хотя запись эта гласила, что дочка психиатрически абсолютно здорова. Просто справку с печатью выдавали, и все. Сказали, не имеют права вообще ничего писать в карту.