Для сообщества ОС

При ЗРР может страдать понимание речи? Понималка включилась в 1,10, идет по нарастающей хорошим темпом, зпрр уже не ставят. Пишут РЭП и ЗРР, интеллект норму догнали и перегнали в некоторых моментах, в понималке отстаем. Могу ли я считать, что у нас ЗРР только?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Прорвемся

В 1,10 звукодражания пошли и слова начали появляться. В общем с появлением понимания. На днях стал отвечать на вопрос. Спросила Что это, ответил Под (поезд), слова каверканные конечно((

Пожаловаться
Алеся

Слов много говорите?

Пожаловаться
Прорвемся
Алеся 

Нет, штук 20

Пожаловаться
Алеся
Прорвемся 

В когда говорить начал? Мы вообще ничего не говорим

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

может. у моего так и было. Сейчас ЗПРР, но по факту то же ЗРР, отставание меньше года. Но! если речь не пойдет полноценно до 4, то будет уже ЗПР у него стоять. Нам есть куда расти 

Пожаловаться
Прорвемся
ВЖуткихРозочках 

Я сравниваю с другими детками и отставание примерно 6 месяцев у нас идет, в речи больше, но если бы с года лечились, возможно и не отставали бы. Для нас медикаменты и физио видимо необходимость, я виду, что развитие с ними лучше идет. Можно спросить, как вы дома занимаетесь вызовом речи?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Прорвемся 

вот и у нас 6-8. Я, мне кажется, развивашками как мхом уже обросла? + у моего дефектолог. Но! Если фразовая у ребенка уже, то к возрасту 3 лет результаты будут намного лучше. у моего полноценная фраза пошла в 2,9 где-то. При старте в 2 в 50 слов. 

Я кину в личку папку с материалами. 

Пожаловаться
Прорвемся
ВЖуткихРозочках 

Мы тоже ходим к дефектологу, развивашки это да, в магазины мне лучше не заходить, тащу все домой, шкафы забиты, уже нормальные игрушки как исключение покупаю, забываюсь)) ну фраза может и громко я сказала. Это типа Ммм как вкусно, ой упал, машинка (кака) поломалась

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Прорвемся 

ну по мне это очень даже неплохо! у моего такое в 2,5 появилось шатко-валко. И мой до того времени вообще не повторял. 

Пожаловаться
Оксана
ВЖуткихРозочках 

Можно, пожалуйста, и мне папочку? Буду ооочень благодарна!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Оксана 

Завтра с утра. Если вдруг замотаюсь — дергайте, не стесняйтесь

Пожаловаться

Вы пишите что много ходите и лечите неврологию. А узи доплер сосудов шеи что показывает? Зажим сколько процентов? Понимание речи в год должно быть. Сложные вещи для вашего возраста рано. Это нормально. Но алалия даже моторная всегда имеет компонент нарушения фонематического слуха. Одно без другого не бывает

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Александра 

+ФФНР это больное место почти всех ЗРРщиков. у моего очень прямо. слышу одно, повторяю другое. хоть лбом об стены бейся. 

Пожаловаться
Прорвемся
Александра 

В год у нас не было понимания, ясное дело не от хорошей жизни лечимся) но на лечении колоссальные результаты есть для меня и с той плотностью, что мы занимаемся неудивительно, что возможно догнать и перегнать, мамы нормиков над этим не сильно парятся, если бы они так занимались их дети уже вундеркиндами были. Компрессия была значительная вначале, сейчас уже в норме по уздг. Моторная алалия это врятли про нас, у него много звукоподражаний и сокращенных слов, насколько я знаю, именно при МА дети совсем молчуны, мой постоянно лепечет нормальные слова в перемещку сскитайским

Пожаловаться
Софи

В вашем возрасте да, если понимает все хорошо но нет речи то только зрр. К примеру у нас в таком возрасте зрр а тем более зпрр ни ставят деткам.

Пожаловаться
Прорвемся
Софи 

Речь тоже пошла, но слогами в основном, есть несколько глаголов и простых фраз, мы боремся с 1,5 и просто не верится наверное, хочется убедиться и немного выдохнуть

Пожаловаться
Софи
Прорвемся 

Для вашего возраста у вас все в норме по вашим описаниям