При ЗРР может страдать понимание речи? Понималка включилась в 1,10, идет по нарастающей хорошим темпом, зпрр уже не ставят. Пишут РЭП и ЗРР, интеллект норму догнали и перегнали в некоторых моментах, в понималке отстаем. Могу ли я считать, что у нас ЗРР только?
В 1,10 звукодражания пошли и слова начали появляться. В общем с появлением понимания. На днях стал отвечать на вопрос. Спросила Что это, ответил Под (поезд), слова каверканные конечно((
Слов много говорите?
Нет, штук 20
В когда говорить начал? Мы вообще ничего не говорим
может. у моего так и было. Сейчас ЗПРР, но по факту то же ЗРР, отставание меньше года. Но! если речь не пойдет полноценно до 4, то будет уже ЗПР у него стоять. Нам есть куда расти
Я сравниваю с другими детками и отставание примерно 6 месяцев у нас идет, в речи больше, но если бы с года лечились, возможно и не отставали бы. Для нас медикаменты и физио видимо необходимость, я виду, что развитие с ними лучше идет. Можно спросить, как вы дома занимаетесь вызовом речи?
вот и у нас 6-8. Я, мне кажется, развивашками как мхом уже обросла? + у моего дефектолог. Но! Если фразовая у ребенка уже, то к возрасту 3 лет результаты будут намного лучше. у моего полноценная фраза пошла в 2,9 где-то. При старте в 2 в 50 слов.
Я кину в личку папку с материалами.
Мы тоже ходим к дефектологу, развивашки это да, в магазины мне лучше не заходить, тащу все домой, шкафы забиты, уже нормальные игрушки как исключение покупаю, забываюсь)) ну фраза может и громко я сказала. Это типа Ммм как вкусно, ой упал, машинка (кака) поломалась
ну по мне это очень даже неплохо! у моего такое в 2,5 появилось шатко-валко. И мой до того времени вообще не повторял.
Можно, пожалуйста, и мне папочку? Буду ооочень благодарна!
Завтра с утра. Если вдруг замотаюсь — дергайте, не стесняйтесь
Вы пишите что много ходите и лечите неврологию. А узи доплер сосудов шеи что показывает? Зажим сколько процентов? Понимание речи в год должно быть. Сложные вещи для вашего возраста рано. Это нормально. Но алалия даже моторная всегда имеет компонент нарушения фонематического слуха. Одно без другого не бывает
+ФФНР это больное место почти всех ЗРРщиков. у моего очень прямо. слышу одно, повторяю другое. хоть лбом об стены бейся.
В год у нас не было понимания, ясное дело не от хорошей жизни лечимся) но на лечении колоссальные результаты есть для меня и с той плотностью, что мы занимаемся неудивительно, что возможно догнать и перегнать, мамы нормиков над этим не сильно парятся, если бы они так занимались их дети уже вундеркиндами были. Компрессия была значительная вначале, сейчас уже в норме по уздг. Моторная алалия это врятли про нас, у него много звукоподражаний и сокращенных слов, насколько я знаю, именно при МА дети совсем молчуны, мой постоянно лепечет нормальные слова в перемещку сскитайским
В вашем возрасте да, если понимает все хорошо но нет речи то только зрр. К примеру у нас в таком возрасте зрр а тем более зпрр ни ставят деткам.
Речь тоже пошла, но слогами в основном, есть несколько глаголов и простых фраз, мы боремся с 1,5 и просто не верится наверное, хочется убедиться и немного выдохнуть
Для вашего возраста у вас все в норме по вашим описаниям