Стоит ли отдавать в обычный сад?

У моего сынишки подозрение на аутизм. но диагноз еще пока не окончательный так как ему всего 1,10 месяцев. На данный момент в карте указан ЗПРР с аутичным поведением. Нам выделили место в обычном саду и у меня возник вопрос стоит ли отдавать туда ребенка с таким диагнозом или требовать спецсад. И вообще может кто знает положен он таким деткам или нас вообще пинками из сада выгонят (((((((((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелинa
у нас ЗПРР, мы ходили 2 года в обычный сад. Ничего плохого сказать не могу. но и хорошего к сожалению тоже. Т.к. детки с таким диагнозом трбебуют к себе особого отношения и во время занятий и воспитательные приемы другие. Т.е. специфика работы с такими детьми отличается от работы с обычными детками. Лучше в спец сад. Там работаю специалисты, которые лучше адаптируют ребенка к жизни в коллективе и к самостоятельности. Направление в спецсад вам даст медико-педагогическая комиссия. У нас например в наш спец сад берут детей с 5 лет. Его ребенок может посещать до 8 лет, а потом уже в школу. В зависимости от того, насколько он хорошо будет подготовлен к школе, он пойдет в обычную общеобразовательную или в коррекционную школу. Так что лучший выбор в вашем случае — специализированный сад со специалистами, а не с обычными воспитателями.
Пожаловаться
Настена
Только в специализированном обладают опытом и техниками, которые в таком раннем возрасте смогут вам помочь.
Пожаловаться
ЦАЦА
отдайте в обычный садик, там коллектив может поможет
Пожаловаться
Ираида
Мне кажется, можно попробовать в обысный сад.Но от места в «необычно» д.с. не отказываться.
Пожаловаться
МашаП
100% лучше спецсад
Пожаловаться
Мандаринка
лучше спецсад
Пожаловаться
Мандаринка
могут и в обычный взять… но ведь к нему не будет особого отношения.не будет нужных занятий. все-таки в спецсаду и деток в группе меньше, и ими занимаются
Пожаловаться
Юлёк
у меня в группе был такой мальчик.