Речь годовалого малыша

Здравствуйте мамочки.У нас проблема с речью (так сказал врач при доскональном осмотре)Мой малыш очень -очень активный (под подозрением гиперактивность)Когда он учится чему то новому, почему то забывает приобретенные навыки ранее.Мы хорошо начали говорить, пытаться повторить слова… Теперь же мы потихоньку начинаем ходить Но совершенно забыли как говорить?Редко слышу от него заветное мама.Меня это очень пугает.Нам выписали капли Сона-бейби на ночь и Невис — актив. Мамочки может есть какие то специальные занятия для малышей, для развития и витамины?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanochka Damochka

Вот, что стал хуже чем было это да, надо обратить внимание… а вообще проблемы С РЕЧЬЮ в год я думаю не может быть… Прям чтобы РЕЧЬ в год была… Вот у нас есть проблемы с речью ( ОНР у нас), а в год, ну не думаю

Пожаловаться
Ольга

Старший после 2 первое "Мама" произнёс… Спустя полгода уже стихи рассказывал с произношением всех звуков, включая р… Особенность развития. Младший в полтора года заговорил. Но как-то тоже забывал слова. Сейчас ему 2с половиной, некоторые первые слова, такие как папа, утрачены. Ни в какую не заставишь сказать папа? но я не переживаю. Маловат ещё. И вы не переживайте. У вас по-моему совсем ещё кроха☺️))

Пожаловаться
МамаДжентльмена

А лепет у ребёнка был? С 6 до 12 мес?

У нас проблема с речью. Но у нас лепет появился только в 11 месяцев, а это очень поздно. Сейчас говорит только «да». Скоро опять к неврологу с визитом пойдём .

Пожаловаться
Наталия
МамаДжентльмена 

Лепет тоже поздний

Пожаловаться
МамаДжентльмена
Наталия 

Как сказали мне психиатр и невролог. Что до 2-х лет родители сами занимаются. Стишки короткие, сказки с повторяющимися действиями (репка, колобок и т д ).
Понятные картинки животных нужны, чтоб там не розовые слоны. А именно серые, как в жизни. Объяснять это все надо и показывать

Пожаловаться
Наталия
МамаДжентльмена 

У нас страсть к машинкам книжку детскую расматриваем но пока они не вызвали у него интерес

Пожаловаться
Стевия Иркутская
МамаДжентльмена 

У моей вооьще не было лепета( подозревала, что глухая. Потому что звук из нее только в 3 мес немного выходил- гулила. А в 4,5 тишина абсолбтная была. Ничего. В 10,5 только звукоподражания животных по просьбе и все. Никаких ба, да- просто тишина с утра до вечера- хотя я читала, и рот не закрывала свой вооьще. В 6 мес невролог предлагал проколоть кортексин. Типа будет жесткая зрр. Долго думала и отказалась. Сейчас словарный запас в районе 70 слов. Повттряет все- хреново, но все. Словосочетания оооч редко. И звуки некоторые не получаются, вместо с з. Ноз, зизя

Пожаловаться
Стевия Иркутская
МамаДжентльмена 
Пожаловаться
Стевия Иркутская

А говорить начала в 1,8. За месяц все изменилось

Пожаловаться
UmmAdam

Что за врач идиотка? Развивайте мелкую моторику и будет разговаривать. Бедное дитя только не пичкайте в него эти капли таблетки и тд

Пожаловаться
Кристина Vo

В год совершенно нормально НЕ разговаривать!

Пожаловаться
Любопытная

У меня в год оба не разговаривали, междуметьями только. Сейчас рот не закрывается))Мне кажется, рано еще волноваться))

Пожаловаться
Наталия
Любопытная 

Дай бог чтоб так же было

Предыдущая статья
бруксизм днем у ребенка
Следующая статья
Москва.Заключение психиатра для комиссии ЦПМПК