Как проходит прием у психиатра ребенка 3 лет?

Девочки, очень прошу совета, я в замешательстве. На учет в пнд я пока не готова поставить сына, поэтому выбрала психиатра с большим стажем, которая работает в детской псих.больнице, но которая еще принимает в частной клинике. Наш осмотр длился 15-20 мин, спросила про роды, про то, как раньше себя ребенок вел, про то, на что сейчас жалобы + пару вопросов ему задала, посмотрела ээг. Диагноз рда. Я в шоке, конечно, думала до аутизма дело не дойдет. Я переспросила, она сказала, что это именно аутизм. Ребенок контактный. Но она сказала, что так как я занимаюсь ребенком и его реабилитацией, то прогноз благоприятный. Сказала, что в пнд нас поставят на учет и из помощи предложат полежать в больнице. Выписала фенипсил и ноофен для успокоения. Еще я договорилась через знакомых с другим психиатром, чтобы посмотрела сына. Она зав.отделением, но сказала приехать в пнд в ее рабочие часы, сказала, что будет час наблюдать сына. Когда я спросила про учет, сказала, что карту заведет обязательно, приезжайте на месте разберемся. Меня это не устраивает. Думаю не ходить вообще. Принимаю любые советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

ну сидите дома, ребенка не показывайте никому! какой ответ вы ждете? аутизм видно сразу!

Пожаловаться
Варвара

Я бы не пошла… Если есть сомнения. 

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Были с дочкой в том году, приходили за заключением от психиатра для центр.образ.комиссии! на тот момент, чуть старше вашего ребенка была(3,4 года).Врач сначала с ней пообщалась, потом со мной.У дочки спрашивала как ее зовут, сколько лет, с кем пришла, как зовут того, с кеи пришла, с кем живет, ходит ли в садик и есть ли там друзья.Показывала картинки, нужно было называть, что на них нарисовано, также картинки с разным цветом, нужно было называть, потом врач разложила их и нужно было дать определенную картинку, просила собрать пирамидку, построить башню из кубиков, собрать картинку из кубиков, назвать кого собрала, собрать пазл из 4 частей и сказать, что получилось, убрать в коробку все игрушки.Дочка тогда это все сделала.У меня спрашивала как беременность протекала, роды проходили, как развивалась, что любит, умеет ребенок, когда речь появилась, какие жалобы! ЗПР нам поставила.На учет так понимаю тоже поставила.П.С.Если есть возможность заниматься платно и не нужна инвалидность, то оно вам точно не надо, не ходите туда.

Пожаловаться
Юлия

А какие у ребенка проблемы? Я не пошла бы в пнд. Настоящий аутизм не лечится, а все эти аутичные черты — это просто новомодный диагноз.

Пожаловаться
МамаМальчика
Юлия 

Комиссия из дефектолога, невролога и психолога сказали, что не аутизм, а аутистическое расстройство. Психиатр сказала наоборот — это не расстройство, а ранний детский аутизм.

Пожаловаться
Варвара
МамаМальчика 

Да какая разница, это одно и тоже! А ач это вообще не диагноз, а только лишь черты. 

Пожаловаться
Хельга

Это вам нужно хорошо подумать и оценить все плюсы и минусы. Если будете оформлять инвалидность и пойдете в садик коррекционныц конечно ПНД не избежать. Мы ходим в ПНД на дневной стационар, нам нравится. Помощь получаем, в любой момент могу снять ребенка с учёта. Знаю родителей которые при диагнозе рас не ходят в ПНД и инвалидность не оформляют, лечаться платно.