Рассечение уретероцеле

Ну что, рассекли нам нашу уретероцеле резектоскопом, заняло это 10-15 минут, был масочный наркоз. Отходила первый час ужасно, кричала сквозь сон, потом уснула и проспала практически весь день с перерывами на кормление. Перед сном поставили свечку обезболивающую и пьём антибиотики. Стоит катетер мочевой, отходит моча с кровью, сегодня 3 день, уже поменьше. Снимут только когда 2 дня моча без крови будет. Делали сегодня УЗИ, динамика положительная, лоханка с 14 мм стала 9 мм, а мочеточник который был расширен больше не визиализируется на УЗИ (пришёл в норму), это конечно все на катетере и пока рано судить, но мы верим в лучшее!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Подскажите пожалуйста после рассечения уретероцеле рефлюкс не возник? Мы 19 числа ложимся на операцию, будут тоже рассекать уретероцеле. У нас удвоенная почка правда и вот верхняя часть уретерогидронефроз ( и лоханка и мочеточник расширены) с уретероцеле. Сказали будут рассекать, и 50/50 вероятность возникновения рефлюкса… я так боюсь… это же потом опять операции.....

Пожаловаться
Анастасия
Красненко Вероничка 

Я вам скажу так, что возникает он не 50на 50, а 90 на 10 процентов. В большинстве случаев к сожалению, но сначала по плану врачи рассекают уретероцеле, а вдруг повезёт))) конечно же у нас оно возникло да ещё как, самой последней степени, все полгода моча была ужасная, бомбили пиелонефриты, температура! Множество антибиотиков, спасал только фурагин он сдерживал анализы, и знаете что скажу, что я молила уже чтоб мою дочь прооперировали быстрей чтоб этот ужас закончился! Через полгода после рассечения уретероцеле нам сделали полостную операцию устранили рефлюкс, операция называется Реимплантация мочеточника! И знаете, сейчас все прекрасно, о том ужасе напоминает маленький шрамик в районе трусиков которого практически и не видно уже!

Пожаловаться
Анастасия
Красненко Вероничка 

Пишите в личку, пообщаемся все расскажу поддержу

Пожаловаться
Алеся

Все будет хорошо! Мы родились гидронефрозом 3ст и доханками 30 мм. Сейчас почти здоровы!!!

Пожаловаться
Анастасия
Алеся 

Вас оперировали?

Пожаловаться
Алеся
Анастасия 

Да, первая операция на 14 сутки, вес 2900

Пожаловаться
Лилия

Дай Бог здоровья вашей малышке!!! нам тоже ставят расширение лоханки, в месяц делали узи, в два месяца она еще увеличилась, вот теперь ждем 3 месяца, будем делать опять узи и если уведичится еще то положут в больницу на полное обследование.Я так боюсь за малыша@!!

Пожаловаться
Наталия

Все будет хорошо, поправляйтесь ?

Пожаловаться
Ксения

А как поняли что у вас такой недуг?

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

В 1 месяц на УЗИ-скрининг обнаружили что лоханка у почки сильно увеличена, легли на обследование и понеслось

Пожаловаться
Татьяна

Выздоровления Вам, все будет хорошо.

Пожаловаться
Евгения

Здоровья лялечке❤️❤️❤️все будет хорошо!