Ну что, рассекли нам нашу уретероцеле резектоскопом, заняло это 10-15 минут, был масочный наркоз. Отходила первый час ужасно, кричала сквозь сон, потом уснула и проспала практически весь день с перерывами на кормление. Перед сном поставили свечку обезболивающую и пьём антибиотики. Стоит катетер мочевой, отходит моча с кровью, сегодня 3 день, уже поменьше. Снимут только когда 2 дня моча без крови будет. Делали сегодня УЗИ, динамика положительная, лоханка с 14 мм стала 9 мм, а мочеточник который был расширен больше не визиализируется на УЗИ (пришёл в норму), это конечно все на катетере и пока рано судить, но мы верим в лучшее!
Рассечение уретероцеле
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите пожалуйста после рассечения уретероцеле рефлюкс не возник? Мы 19 числа ложимся на операцию, будут тоже рассекать уретероцеле. У нас удвоенная почка правда и вот верхняя часть уретерогидронефроз ( и лоханка и мочеточник расширены) с уретероцеле. Сказали будут рассекать, и 50/50 вероятность возникновения рефлюкса… я так боюсь… это же потом опять операции.....
Я вам скажу так, что возникает он не 50на 50, а 90 на 10 процентов. В большинстве случаев к сожалению, но сначала по плану врачи рассекают уретероцеле, а вдруг повезёт))) конечно же у нас оно возникло да ещё как, самой последней степени, все полгода моча была ужасная, бомбили пиелонефриты, температура! Множество антибиотиков, спасал только фурагин он сдерживал анализы, и знаете что скажу, что я молила уже чтоб мою дочь прооперировали быстрей чтоб этот ужас закончился! Через полгода после рассечения уретероцеле нам сделали полостную операцию устранили рефлюкс, операция называется Реимплантация мочеточника! И знаете, сейчас все прекрасно, о том ужасе напоминает маленький шрамик в районе трусиков которого практически и не видно уже!
Пишите в личку, пообщаемся все расскажу поддержу
Все будет хорошо! Мы родились гидронефрозом 3ст и доханками 30 мм. Сейчас почти здоровы!!!
Вас оперировали?
Да, первая операция на 14 сутки, вес 2900
Дай Бог здоровья вашей малышке!!! нам тоже ставят расширение лоханки, в месяц делали узи, в два месяца она еще увеличилась, вот теперь ждем 3 месяца, будем делать опять узи и если уведичится еще то положут в больницу на полное обследование.Я так боюсь за малыша@!!
Все будет хорошо, поправляйтесь ?
А как поняли что у вас такой недуг?
В 1 месяц на УЗИ-скрининг обнаружили что лоханка у почки сильно увеличена, легли на обследование и понеслось
Выздоровления Вам, все будет хорошо.
Здоровья лялечке❤️❤️❤️все будет хорошо!