В среднем 10 проколов пальцев в день, 3650 проколов в год. — Если нет инсулиновой помпы, на каждую еду делается укол, на повышенный сахар — укол. В среднем 8 инъекций в день — 2920 уколов в год. — инсулиновая помпа стоит 100-300 тысяч, либо ждать по вмп в среднем 1,5 года. — есть инсулиновая помпа, смена инфузорного набора один раз в 3 дня — 122 раза в год. Стоимость одного набора 700 рублей — 85400 в год. — постоянный мониторинг сахара крови, чтобы не допустить гипо/гипергликемий. В среднем обходится в 15000 в месяц — 180000 в год. — наличие мониторинга, не отменяет глюкометр и тест полоски. Также необходимы: иглы, ланцеты, витамины. — любая еда взвешивается и каждый грамм записывается, нужно посчитать дозу, которую надо уколоть. — ребенок знает, что такое очереди в поликлинике, Регулярные посещения врача для выписки инсулина. Сходить к платному врачу нельзя, он не выпишет инсулин. — более 7 узких специалистов и более 6 анализов, чтобы получить направление на МСЭ. — ребенку с диабетом МСЭ может отказать в инвалидности… — ребенок, который болен не излечимой болезнью, должен доказывать комиссии, что его заболевание никуда не исчезло… — слышать от комиссии/врачей регулярное: да это не болезнь, это ОБРАЗ ЖИЗНИ. Поживите сами таким «образом жизни». — многим детям придется попрощаться с профессией мечтыпо медицинским показаниям. Вчера был Всемирный день борьбы с диабетом. Теперь это и наш день… Держись, мой маленький мужчина!

Я с вами 😞😞😞 нам полтора года
Очень трудно принять, но придется!!! Год прошел, даже больше, прежде чем хоть какой-то позитивный настрой появился! Главное не думать а почему именно с моим ребенком и т.д. Вы не одни, все будет хорошо!!!
Спасибо! Уж мы-то понимаем друг друга!
Сил вам и терпения, у мужа племянник тоже страдает диабетом.С года все у него началось, сейчас ему 5, он уже сам может делать уколы.Подскажите как обнаружили у ребенка этот недуг, какие симптомы были, на что стоит обратить внимание?
Спасибо! Начал очень много пить и много писать и днём и ночью. Первый признак.
Мой ребенок тоже много пьет и писает много, у нас есть глюкометр и я иногда ему мерию
вы инвалидность уже получили? по инвалидности помпу бесплатно должны установить. у меня несколько знакомых с инвой по сахарному диабету. говорят, помпа по квоте была. Сил вам! Представляю, как вам сейчас тяжело.
Спасибо. Получили инвалидность. Для помпы он слишком маленький. Ближе к 7 годам будем решать. Да и расходники на неё дорогие. Все за свой счёт.
ох, сил вам!
Спасибо
Сейчас же вроде уже всё по закону и расходку бесплатно выдают
Поставили помпу две недели назад. Пока все покупаем. Ждём, пока на нас закупят расходку.
У меня несколько знакомых молодых с сахарным диабетом, диагностировали у них тоже с младу. Им уже под 30, говорят, что воспринимается такой, скажу словами докторов, образ жизни, как должное, будто так и должно быть.понимаю, что не успокоят примеры, но хоть что-то. И понимаю, как вам тяжело морально. Держитесь!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо!
Сейчас читаю ваш пост и понимаю ужас и безысходность нашей медицины… Но я сама с диабетом уже давно… стаж 28лет, заболела когда мне 3 года было. Если честно за столько лет болезни перестала скрывать свой диагноз, перестала чувствовать себя не такой как все, перестала бояться. Если постоянно думать о сахаре, о инъекциях, об уколах, считать… тихо можно сойти с ума… Держитесь! Отличной компенсации сахаров вашему ребёнку ?
Спасибо большое! Пока прошло мало времени. Не можем поверить и принять.
Со временем, все прийдет со временем и вера, и понимание. Ваш малыш ведь по прежнему любим вами. Будте сильными, вы очень нужны вашему сыну, поверьте. Он должен расти и видеть, какая Мама сильная, мама любит его таким, какой он есть. Он должен брать у вас силы и стремление идти вперёд! Потому что такая болячка с детства, это тяжело не сколько физически, сколько эмоционально, а впереди ещё и переходный возраст. Будте крепкой и надежной опорой для вашего малыша!!
Вся надежда на медицину 21 века и какой-то прогресс… держитесь ??
Спасибо, надеемся!
О Боже? вы ребенку делали прививки? С какого возраста такой диагноз?
диабет с прививками не связан. это недостаток выработки инсулина поджелудочной....
В 2 годика ровно попали в больницу. Прививки делали не все. И перерыв большой был.
Аутоиммунное заболевание, природа которого до сих пор неизвестна, так же как и действие прививок на каждый организм и индивидуальную реакцию на них