Всем привет!
Имеется сын 7 лет. Из диагнозов: ЗПР(легкой степени без «букета»)...
Нарушения в эмоционально -волевой сфере.
Решили отдать на каратэ(1 раз в неделю по субботам)
Дело в том, что группа по каратэ набралась из детей 2013г.р, т.е 5 лет...
С одной стороны, по уровню мышления ему будет более приемлемо с ними общаться, а с другой стороны как то некомильфо мне кажется..
Есть еще секция Тхэквондо. Там дети наши ровесники 2011г.р, но тренировки в ЧТ с 19-20 и в СБ в 13:25.
Он еще спит днем и сильно устает в школе… Что выбрать… Посоветуйте.
Мой зпрршник только 1 раз в неделю с удовольствием бежит на танцы! Но он там самый мелкий и тянется за старшими, мешает конечно, у нас сдвг и ОНР 1, тренеры так вообще мечтают чтоб мы бросили! Но у нас прогресс и я фиг брошу!
мы в итоге остановились на каратэ… в тхэквондо его смутило возраст группы… оказалось там дети от 7 до 12 лет и из 7леток он один
Зпр детям наоборот нужны дети по старше, но это моё мнение! Любые секции это хорошо, для общего развития.
Моей 5,3 г, ходит на танцы в группу для детей с 4 до 5 лет. Более старшую группу не потянула бы, и подготовки нет, и тоже есть диагнозы по неврологии. И всех все устраивает. Идите в младшую, однозначно. Вашему будет легче. И 1 раз в неделю очень мало спорта. Хотя бы 2 раза. Мы 3 раза на танцы ходим.
каратэ только один раз в неделю( Тхэквондо 2. есть еще гимнастика: пн, ср, пт. но он хочет или каратэ или тхэквондо. в принципе у него в школе танцы 3 раза а неделю… тоже получается движение… наверное начну с тхэквондо, а если будет уставать, перейдем в младшую группу на каратэ
Хорошо бы...
Попробуйте сходить на пробные занятия в оба места, там решите. Мы начинали ходить в лёгкую атлетику и нам одного раза хватило, дальше мой отказался ходить. А теперь в секции не ходим т к войны с уроками после школы до вечера хватает. Если бы ещё в секцию шел то не хватало времени на уроки. Правда в школе у нас есть кружок шахматы и хор.
хочется чтобы спортом занимался, стал более самостоятельным… Итог 1 четверти: не помним как зовут большинство одноклассников,2 раза теряли пиджак, один раз брюки,1 раз чешки,1 раз спортивную форму целиком, шапку, куртку клали не в тот шкаф и забывали… обувь тоже… была контрольная, из трех заданий сделано 2 кое -как… одно вообще не успел...
охххх...
Ну мой учится в школе для ЗПР поэтому за ними там в первом классе учитель ходил и детей мало. А в обычной тоже бы терял всё, рубаху то в штаны заправить не мог.
Мой не стал ходить в секцию потому что не смогу сказать какой у него мешок с обувью, другие дети сразу стали смеяться.
А в каком класе вы перевели ребенка в коррекционную? Что для этого нужно? Какая программа сейчас?
Мы с 1 класса там по заключению пмпк. У нас школа 7 вида, программа школа России.
мы в лицее. Эльконин -Давыдов, развивающее обучение… мне иногда кажется легче, чем ШР… Но что далше будет...
пока держимся, может обойдется..
ходили в обычный сад, там хвалили, на ШРР хвалили… проблемы полезли в школе.. ?
Задумываюсь иногда о другой школе, но страшно..
Ну держитесь пока там, мой например в 1 классе учился хуже чем сейчас.
хочу в больничке с ним полежать, в неврологии, обследоваться… но это к НГ ближе… записалась сегодня к неврологу аж на 17 декабря.. ?
может медикаментозно вытянем… сколько врачей мы прошли… и гос и частных… все мимо… глицин, фенибут, пантокальцин, пикамилон, тенотен и т.д… а толку 0...?
Если за этот учебный год ничего не поменяется, то будем искать школу, соответствующую уровню..
Думаете, положат на обследование с нашими жалобами?
Могут, для уточнения диагноза.
Я бы начала с одного раза! ребенок и так не стабилен в эмоциональном плане! а вечерняя тренировка достаточно поздно начинается, в школе устанет+еще тренировка и с утра как выжатый лимон будет просыпаться, в плохом настроении! что будет сказываться и на учебе! и на успеваемости! но это мое мнение, решать вам в любом случае!
у него есть желание) он и туда хочет и туда) и на гимнастику скажи, пойдем, захочет)
Он еще переутомляется сильно в школе…. не хочется перегружать)
а Вы куда ходите?
Мы во дворце единоборств Воейков занимаемся и на Южной. Забыла написать у нас ТХЭКВОНДО ВТФ, а есть ИТФ вот там полуконтакт. Так что узнайте еще это. А вы где нашли?
Нам очень далеко туда ездить… Мы записались в новую библиотеку им.М.Ю.Лермонтова в Запрудном.
Я еще планирую младшую туда на хип-хоп водить)
Я точно ен знаю что за вид… уточню… Есть еще Центр боевых искусств Русь за «Космос Сити» но там оченьжестко… Обмундирования надо гору, страховку с покрытием 50000 оформлять, да по соревнованиям ездить постоянно
Нам так, для здоровья и социализации
Еще я бы вам посоветовала начать с одного раза в неделю, поверьте перейти с одного вида спорта в другое вы всегда сможете. Посмотрите на ребенка будет мало уйдете в другое. Начните с малого и смотрите.
Да я тоже хотела с каратэначать, но смущает, что там дети на 2 года младше..
А если все отбросить, Мы не пожалели что пошли именно в тхеквондо, ни один вид спорта теперь нам не нравится, как бы тяжело не было, да и нас родителей затянуло так, что все сделаем, чтобы занимался.
Круто)))) Здорово, когда хочется идти несмотря ни на что… А вы платно занимаетесь?
Вы знаете в нашей группе дети от 2011 до 2006 года рождения. Вы новички в спорте что вы 2011, что другие 2013. Я не отговариваю смотрите сами.
Да платно. Там помимо платы ой ей какие расходы. Но эти расходы на второй год загятий примерно начинаются
Спасибо за информацию) будем смотреть, пробовать
Карате тоже бывает разное, у нас в карате киокушинкай тоже полный контакт и удары в голову есть.
Сходите на пробные занятия и определитесь
Сходите и попробуйте
вот и думаю куда лучше..
Так попробуйте оба места.
Мне кажется что все же надо со старшей группой пойти. И занятия 2 раза в неделю лучше чем один раз. А в субботу можно и попозже встать и попозже днем лечь отдохнуть.
в ЧТ поздняя тренировка, думаете выдержит?
Вот это конечно минус, попробуйте, может потом найдете более удобные группы.
Спорт один раз в неделю — это ни о чем. Потерянное время и деньги.
а эмоциональная нагрузка не возрастет? этого боюсь… В ЧТ поздняя тренировка довольно таки..
Там где комфортнее ребенку. При чем тут возраст то
в том то и дело, что я не знаю где ему будет комфортнее… с ровесниками он тоже в принципе норм общается… 5 летних наверное может застыдиться, а может и нет… вот думаю..