ЗПРР.Для сообщества ОР

Девочки назрел такой вопрос, а выходят ли в норму детки с ЗПРР, что то читаю Бебик и в основном ушло у кого в РАС у кого в аутизм и уо. Есть радужные примеры, когда все хорошо закончилось?

Ирина
036367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Как у вас сейчас дела?
Пожаловаться
Ирина
Ksuksu 

Здравствуйте, что именно Вас интересует?

Пожаловаться
Ирина 
Удалось ли выйти в норму?
Пожаловаться
Ирина
Ksuksu 

Нам сейчас 5,5 лет. Из диагнозов стоит дизартрия, врачи говорят интеллект сохранен, только из за дизартрии ему трудно общаться, да я и сама вижу, иногда очень психует когда его не понимают. В целом умный мальчишка, умеет считать до 20 (вычитать и складывать), счёт знает до 1000, времена года, и. т. д. Бытовые все навыки, умыться, одеться, помочь маме))) вот только с рисованием у нас проблемы, мелкую моторику нужно развивать. Занимаемся дома нейрогимнастикой. Вроде становится лучше. Из своего опыта скажу, нам помогла микрополяризация и остеопат.

Пожаловаться
Ирина
Ksuksu 

Если считать его знания и умения, то да, он норма. Речь нет. Но тут занятия с дефектологом нужны, планируем с сентября, так как живём в селе. Будем летом переезжать.

Пожаловаться
Ирина 
Спасибо) ну в целом речь до школы поправите скорее всего, ещё 1,5 года)
А как он в 3 года говорил?
Пожаловаться
Ирина
Ksuksu 

Речь у нас пошла после микрополяризации, её мы сделали в 2,3 года. Пошли слова. А в 3 он уже говорил предложениями из 3-4 слов.

Пожаловаться
Наталья

У меня родственница родилась недоношенной, у нее был РАС, эпилептические припадки, говорить начала только к 5 годам. В школу пошла в 8, к средней школе уже всё стало налаживаться, школу окончила без троек. В этом году из колледжа выпустилась. И это всё без занятий со специалистами и в условиях жизни в деревне. 

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Спасибо, ободряет такой пример ?

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Есть знакомый зпрр мальчик. Родители не лечили его! Ну не знали они что он зпрр. Врачам пофиг было. Мальчику сейчас 15 лет. Проблемы со словарный запасом, при этом учится на 5. Он не понимает такие вещи как сарказм, принимает все за чистую монету. А если не вдаваться в подробности нормальный ребёнок, выбирает университет уже!

Пожаловаться
Ирина
Bintik Zelenkin 

Спасибо что написали?, иногда нужны такие примеры для успокоения.

Пожаловаться
Ирина

У нас было ЗРР, Онр1 ур, моторная алалия, ач, ЗПР под? СДВГ. Заговорил в 4 года. Сейчас дизартрия и все. В школу пойдем в 8.3 и планируем в гимназию. Очень умненький с математическим складом ума. Лечимся и учимся с 2х лет, поэтому такие результаты.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо, спасибо что ответили. Так не хватает позитивных историй)))

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Подскажите какие обследования и лечение проходили?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Обследования стандартные, ээг, уздг, рентген шоп. Мрт не предлагали, а я и не настаивала. Консультации множества неврологов и психиатров, логопедов, психологов, дифектологов, остеопата. Даже церковь и бабки были в нашей жизни. Реально помогла микрополяризация, медикаментозное лечение помогало справиться с поведением, становился спокойнее и более обучаем.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Спасибо, буду знать куда держать курс?

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

А до 4 как говорил? И что понимал?

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Говорил звуками и жестами. Понимал все, если ему надо. Постоянно истерил и протестовал против всего. На горшок стал проситься (точнее сам ходить) после 3.5 лет

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

А потом резко говорить стал?

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Да, после микрополяризации

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Сразу предложения? Или слова?
Понятно ) спасибо )

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Конечно слова сначала, много его как прорвало, каждый день все новые слова прибавлялись. Каряво вначале, многое не понятно. Потом словосочетания. Потом прогресс остановился. Мы прошли новый курс МП и пошли предложения и с каждым днем все сложнее. Дополнительным бонусом было то что сын перестал грызть ногти после МП. Как то мы затянули с очередным курсом и сын снова стал грызть, сделали курс и снова перестал. Больше не грызет.

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

Здорово! А ач были у вас ?
Я всегда боялась делать МП..

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ирина, а делали только мп, нам просто смт на речевые зоны назначить хотят, вы случайно не проходили такое?

Пожаловаться
Ирина
Ilina 

Да, были, много

Пожаловаться
Ilina
Ирина 

А игра была и общение с детьми?
Я тоже подумываю о М П
Поэтому собираю инфу…

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Мы делали еще рТМС, не знаю это тоже самое? Но мп было первичным, все остальное в дополнение

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Я так понимаю смт не помогло, только мп?

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Это делали одновременно, в один день, 2 процедуры

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ртмс мы сделали 2 курса, а мп 6 курсов. Еще БАК 1 курс. Самые хорошие результаты от первых 3х курсов мп

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Ого, буду на невролога на своего давить, мало что предлагает

Пожаловаться
Джес

я в детстве была очень замкнутым ребенком, то есть плохие у меня были социальные навыки-не любила, когда меня хотят целовать и тд. Теперь я специалист английскогос кэбриджским сертификатом. У сына тоже ач

Пожаловаться
Ирина
Джес 

Ну вот, а на вопросы отвечает, да нет?

Пожаловаться
Юлия

Вот и я прошу таких примеров и пока особых успехов не вижу. Есть детки дошкольного возраста, чьи мамы проходят с ними все сложности и преграды. Успехи у таких деток есть, но процесс очень долгий. Как мне сказала наш невролог, не надейтесь, волшебной таблетки не найдете, все будет проходить долго. И я это тоже понимаю. Видимо все у всех долго и изматывающе. Что когда к школе все проходит, мамочки от счастья забывают рассказать нам об этом))))А вообще, мне как и вам, для поддержки и стимула, хотелось бы услышать полную историю о малыше, который полностью вылечился и ходит в обычную школу.

Пожаловаться
Marina

Ирин ) ну как нет 2 одинаковых аутистов, так и нет 2 одинаковых детей) недавно позвонила мне подружка ее сын стал разговаривать только в 3,5 года) до этого колёса у машин ел, мычал И слюни текли)) сейчас прекрасно учится в школе Хулиган и спортсмен)

Пожаловаться
Ирина
Marina 

Вот такие истории меня прям радуют?