Детки с ОНР

Сыну 3,4 года. В 9 месяцев у него была ЧМТ. С 2,5 лет поставили ЗРР ( так, как не говорил ). Прошли все, что было назначено, прогресс пошел. На сегодня говорим  и повторяем все, но  речь ооочень хромает. Занимаемся 2 раза в неделю логоритмикой в саду, 1 раз в неделю домой логопед приходит, 1 раз в неделю ходим в развивашку.  У кого, какие успехи в такой проблеме, что помогло может быть, может, что еще посоветуете? Вот стишок к нг выучили, коворим примерно так: ёачка  каиая, ёачка гутая, на путитих веачках, бусички свекают))))) ( Елачка красивая, елочка густая, на пушистых веточках, бусинки сверкают). Есть конечно и понятные слова их даже не мало, но в основном все вот так🤷

Lanochka Damochka
119332
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Нам вот дизартрия ставят т к некоторые звуки не выговаривает. Но большинство слов чисто говорит. В 2 года тоже было ЗРР т к говорил 40-50 слов. И в 9 мес была ЧМТ. Сейчас 3.10

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Evgeniyа 

Мы 40-50слов только вот после трех нагнали

Пожаловаться
МСАрт

У меня племянник 6 день почти до сих пор так говорит, очень плохо, и ничего, не парятся, врач тоже ничего не говорит

Пожаловаться
МСАрт

6 лет

Пожаловаться
Lanochka Damochka
МСАрт 

ну кто парится, кто нет согласитесь? Если бы у меня в 6 лет так, как сын говорил ребенок, я бы ооочень парилась ( это не норма вообще ), если именно так, как мой говорит… Вы может немного не понимает, так, как лично же с ним не общались, речь непонятная другим и в 6 лет вы считаете это не страшно?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
МСАрт 

Я не пишу, что наша проблема очень страшная, просто она есть и ее надо корректировать, чтобы в будущем было все нормально с речью и письмом

Пожаловаться
МСАрт
Lanochka Damochka 

Ой я не знаю что там у них, у ребенка на сколько мне известно с рождения не было диагнозов. Он говорит много, но коряво, не выговаривает многое, она бегала к логопеду, по врачам сперва, сказали нормально все. У вас как диагноз переводится?

Пожаловаться
МСАрт

Чмт?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
МСАрт 

ЧМТ это черепно мозговая травма. А диагноз ОНР это общее недоразвитие речи

Пожаловаться
Lelya

Сын заговорил в 3,2, молчал до этого, щебетал чуть-чуть на своём. Тоже ставили зрр, но мы в сад пошли в это время, там логопед занимался, деток много было, потом до 5 лет ещё р не вы говаривал, тоже логопед помог, все будет хорошо?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Lelya 

Мы с 2 в сад пошли ну и пол года без изменений, хотя многие детки говорили уже. Да и сестра у него есть, которая с ним каждый день говорит, но это не давало толку… Речь более ли менее появилась в 3,1 но полная каша практически и если это не корректировать, проблемы будут. А р это я не считаю проблемой, дочь в 4,5 начала выговаривать, а я сама до 6 лет р не выговаривала.

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Lelya 

вообще нам ставили, если конкретней Фонетико-фонематическое недоразвитие речи. Слышит правильно, а говорит не правильно. Замещает буквы, слоги — нарушение формирования произношения, если с которым не заниматься он не заговорит правильно просто так

Пожаловаться
Lelya
Lanochka Damochka 

Я понимаю?Конечно, хочется, чтобы все было хорошо, мне мама мозг выносил тем, что мы плохо говорим, у нас заменял слова подушка-адуш, пойдём-адой, и т. Д. И это в 3 года?Но к 4м мы уже разговорились, логопед давала список на 2 листа а4 всяких слов, мы садились и вечерами он повторял их за мной (надо было быстро повторять и говорить)… А на счёт буквы Р, так тоже не комильфо, все дети стихи читают громко и чётко, а мы лепечем, т. К. не могли вообще сочетания букв с Р говорить?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Lelya 

У нас это последствия черепно мозговой травмы, так сказали… поэтому мы и корректируем?на самотек не хочу пускать

Пожаловаться
Lelya
Lanochka Damochka 

Удачи вам?думаю, все будет хорошо ?✊

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Lelya 

А у вас списка не осталось?

Пожаловаться
Lelya
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА 

К сожалению нет, сыну уже 8 лет?В интернете поищите, наверняка что-то подобное должно быть?

Пожаловаться

Пффф, парни обычно молчуны. У меня брат до 3х не говорил?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Екатерина 

У нас это пффф не подходит увы… У нас диагноз и не одним врачом поставленный, молчуны это одно, а потом речь полностью не правильная это другое. У нас это все из за ЧМТ