Доброго всем дня.
У детёныша УО несложной степени, врач сказала сколько вложишь — столько получишь.
+аутизм+ЗПРР+… не буду все остальные заболевания писать.
Учимся в школе 2-й класс, из всех предметов, можно сказать на 5-ку идет математика, литература — именно чтение на твердую 4 (пересказа совсем нет), русский между 3 и 4, ближе к 4, но не твердо, сложнее всего с окружающим миром — понять и тем более пересказать — «провал» полный. Физкультура, рисование и технология — я вообще за предметы не считаю, поэтому нарисовано/сделано, то пусть так и есть.
Уважаемые мамы, а может и папы, поделитесь, как вы «выкарабкиваетесь» из болезни? На какие доп.занятия водите ребенка? Как-то медикаментозно помогаете?
Всем спасибо за ответы.
У моего старшего ЗПРР. Учится в школе 7 вида, программа школа России. Когда пошли мы сюда то было всё плачевно и думали мы что нас вообще в другую школу переведут. Во втором классе было три тройки за год это чтение, русский и окружающий мир. Предложение правильно составить не может, из за этого проблема с изложениями, сочинениями, и вообще с русским. Пересказать тоже. Читал плохо, в школу пошел вообще не умел. В третьем классе уже русский между 3и4 был, чтение 3/4. За год были спорные оценки но одна тройка или две за год вышли. Ну вот сейчас в 4 классе, за первую четверть нет троек и даже английский 5. Чем занимаемся: шахматы в школе, бассейн, Хор, дефектолог 1 раз в неделю, логопед 3 раза, психолог 1 раз. Но в этой школе нет детей с УО.
Но пмпк ведь носит рекомендательный характер, а не обязательный. Нам объясняли, что мы можем хоть вообще на пмпк не ходить, а пойти в обычную школу. Но мы, конечно, нп пойдем, у нас потяжелее будет… а так, наверное, дефектолог — если развитие неравномерное, т.е. в чем-то лучше ребенок, а что-то совсем не идет, то и подтягивать. Интеллектом дефектолог занимается.
В основном упор на занятиях конечно, логопед, дефектолог, спортивные секции, батут вот пишут девочки тоже положительно влияет, таблетки от этих заболеваний нет, ноотропы разве что в качестве дополнительной терапии для лучшего кровообращения.Вы наверное наслышаны уже об этом. Есть ещё микротоковая поляризация, рефлексотерапия, томатис, и тд. Но мы эти методы не пробовали, не знаю насколько они эффективны, но многим помогает, улучшает понимание, речь и тд.по крайней мере при зпрр, при уо вот я не могу сказать. Может подскажут девочки, кто в теме.
Логопед есть, бассейн есть, таблетки тоже есть. Микрополизацию не смогли пройти, орали как недорезанные, нас «мягко» выпроводили и попросили больше не приходить. Рефлексотиропия — 3 курса — деньги на ветер. АБА — так познакомилась с их программой, у нас это логопед делает, смысл туда ходить. Да и томатис с АБА уж больно дороги для меня, финансово не потяну. Остальное в комментарии ниже.