Консультация у психолога, или у собаки пятая нога... (Наши новости).

В общем, пошли мы на консультацию к клиническому психологу перед продлением инвалидности. Она сказала, принести сменную обувь. Говорю сыну — снимай комбинезон, переодевайся. — А что, укол будут делать?.. Сразу увлекся игрушками.  Вопросы, которые она задавала: — Что нужно делать, чтобы вскипятить чай? — Сколько у тебя ушей? — Сколько лап у собаки? — Какой это палец? (показала указательный) -Что делать, если порезал палец? -Кто дает молоко? Ни на один вопрос он не ответил. Вообще, у него негативизм в последнее время. Сказал, что лап у собаки пять, ушей у него много, а молоко дает — арбуз! (злорадно сказал). Я говорю: «Сколько у Дины (нашей собаки) лап?»- Он запел: «Дина-Дина-Дина», потом встал на четвереньки, и говорит: «Посчитай!» На вопрос: «Кто дает молоко?» спросил психолога в ответ: «Почему на полу такие зеленые полоски?». Она написала, что на контакт он не идет, поэтому определить уровень интеллекта не удалось. Когда вышли от нее, общался со мной вполне нормально, и вел себя очень хорошо, хотя мы много времени провели в соцзащите, заполняя документы для поездки в реабилитационный центр. Спросил только: «Мам, почему так долго?»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дари

Ну все логично, вроде) не идёт он на контакт, настроение не то, тетя не понравилась, устал, погода плохая… мало ли почему) я и с нормотипичная детками такое же часто встречаю, он же человек, а не работ

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Не хотел с ней общаться просто, не понравилась ему! у нас с дочкой такая же ситуация бывает иногда у специалистов!

Пожаловаться
Яна

Мой также на теток чужих реагирует, ходили к психиатру, все ответил, в конце вполз на стол… ппц.Вопросы еще такие задают.

Пожаловаться
МамаСына

Извините за вопрос. А это из-за наследственности или как так получается? И в каком возрасте вообще ставят такой диагноз?

Пожаловаться
Татьяна
МамаСына 

У сына аутизм, обусловленный органическим поражением цнс (у него фокальная корковая дисплазия — порок развития коры гм). А насчет наследственности — у меня отец странный. Это мягко говоря. Психолог так и написала — отягощенная наследственность. Так что все сложно… Ставят, я думаю, годам к трем, это здесь, а в Израиле, например, более ранняя диагностика, могут поставить вроде лет с полутора.

Пожаловаться
Танюшка

Лет 10 назад с сыном была на комиссии. Поставили, задержка развития. Мы сходили на занятия пару раз, больше ребёнок не пошёл, сказав при этом, что он не дебил.

Пожаловаться
Татьяна
Танюшка 

А мой на занятия ходит охотно, я ему сказала — не будешь заниматься, будешь глупым, и будут над тобой смеяться. Быть глупым и чтобы смеялись, он не хочет. Не любит только, когда его тестируют.

Пожаловаться
Анастасия Настя

Я не знаю причём инвалидность, мой от вредности так себя ведёт иногда

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия Настя 

У сына аутизм.

Пожаловаться
Анастасия

Мнение мое личное, конечно… но мне кажется, что у вас маленькая вредина. С оооочень хорошим чувством юмора!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Спасибо! у сына диагноз — рас, но интеллект есть, это другие специалисты отмечали. Но то, что он не хотел с ней общаться, это факт!

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Высокофункциональный или классический? Извините за вопрос!

По поводу того, что не хотел общаться—значит тетка не нашла подход! Ещё и полоски на полу зеленые! ??? И скучная тётка! Я бы тоже полоски выбрала!

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Не знаю даже… А высокофункциональный — это как?

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Если совсем коротко, то:
Диагноз высокофункционального аутизма даётся, когда представлена триада нарушений, но нет когнитивной задержки. Диагноз синдрома Аспергера даётся, когда представлена триада нарушений, но нет когнитивной задержки или задержки речи.

Люди с высокофункциональным аутизмом и синдромом Аспергера, следовательно, имеют IQ средний или выше среднего. Однако такие люди могут всё ещё испытывать крайние дефициты в области социальных взаимоотношений, гибкости мышления и поведения и речи и коммуникации.

В дополнение к триаде нарушений люди с синдромом Аспергера имеют связанные с ними трудности, включающие: слишком точное или стереотипное использование языка; ограниченные навыки невербальной коммуникации (выражения лица, жесты); социальную нечувствительность; специальные интересы, которые не соотносятся с заинтересованностью слушателя.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Задержка есть, другой психолог ставила задержку на полтора года. Есть проблемы с коммуникацией, поведением и социальными взаимоотношениями. Но два года назад все было намного хуже — речи не было, поведение ужасное, с горшком — никак! Реабилитация дает результат.

Пожаловаться
Света

Страшно вы так все написали.
Здоровья крепкого вам и вашей семье .

Пожаловаться
Татьяна
Света 

Спасибо!