1)Бывают ли лёгкие аутисты, или рано или поздно все превращаются в тяжелых? 2) Бывает ли у аутистов период любобытства что это, что то?3) Чем отличается Аспергер от классического аутизма?
Немного вопрсиков?
Комментарии
Актуальные посты
1)Бывают ли лёгкие аутисты, или рано или поздно все превращаются в тяжелых? 2) Бывает ли у аутистов период любобытства что это, что то?3) Чем отличается Аспергер от классического аутизма?
Ну вот у меня мужа решили проверить в школе, классе в 9. Поставили СДВГ, а про аспергера сказали, что у нас его не ставят. Если б в школе не сказали, родители б его так и не стали проверять, мне кажется. Так он нормальный абсолютно. Из проявлений. Заговорил поздно — в 3. Язык своеобразный был, слов много, во всех переставлены местами слоги. Это в детстве. Сейчас… ну он бестактный. Из-за этого у него бывают проблемы. Я раньше думала, что он просто невоспитанный, люди считают, что он хамит. Но он реально не понимает чувства другого зачастую и ему не объяснишь, что что-то может быть неуместно. Злит бывает, но потом вспоминаю, что диагноз блин… Из плюсов. Он дотошный. Настолько, что просто невообразимо иной раз. Поэтому много знает. Очень много. Как энциклопедия. У нас бывает такое, покажешь ему какой-нибудь фрукт экзотический например (угостили знакомые), а он скажет как называется, где произрастает и т.д. Откуда знает сам не помнит, но знает. До мелочей разбирает, что ему интересно. Но если ему не интересно, целесообразность действия донести трудно.
Ну вот ничего) Живем как-то. Знакомые бы никогда не подумали, что у него есть какие-то особенности
Как интересно. Я всегда думаю о таких что они плохо воспитанны или то что они эгоистичны. Но если копнуть поглубже думаю выйдут проблемы другого уровня совсем. Просто некоторые действительно не знают что с ними что то не так, а проблемы на лицо сама знаю пару человек таких
Даа, именно. Придерживаюсь такого же мнения
Да, бывают легкие. Мне кажется, что занятия, терапия хорошо влияют. У меня сын раньше тяжелый был, сейчас лучше. Любопытный. Часто спрашивает: «Почему?»...
Сколько сыну лет?
Скоро будет пять.
Говорит?
Речь как развита можно поинтересоваться
Я бы сказала, неплохо.
Спасибо
У меня по словам врачей такая (легкая)дочка! любопытная)
Сколько лет девочке?
4,6 года
Я думаю, что есть. Писала уже здесь, что иногда родители даже не подозревают, что у ребенка РАС. Дети адаптируются и живут обычной жизнью.