Сын все чаще и чаще стал выставлять свои машинки в ряд, в длинный ряд все свое движимое имущество выставлять и ничем не аргументирует это (((отвлекается плохо в эти моменты (в игру не принимает (забирать машины нельзя, начинает истерить… Кажется снова начинают сдавать нервы (
Поныть.Рядочки ((((
Комментарии
Предыдущая статья
Омега и Д3
Следующая статья
Посоветуйте логопеда, который занимается коммуникацией / речью в СПБ
Актуальные посты
Господи боже, это нормальное состояние ребенка. Вы чего? У детей ничего не объясняется как у взрослы зачем почему, у всего есть смысл — это не про детей. Они живут в своем мире и правильно что никого не пускают, не лезьте. Просто со стороны наблюдайте. Что страшного в этих рядах? И почему мы взрослые считаем что это неправильно? Кто это сказал? У детей свое мышление и видение мира и так и должно быть. В этом и есть их развитие.
Мой из машин не строит, но иногда вот из книжек типа плитку тротуарную выкладывает ?(мы летом на даче клали, а ему все что с дачей связано жутко нравится))) Но думаю это не ач, а просто из жизни какие-то моменты переносит в игру.
Мой по словам невролога нормотипичный тоже с 2х лет в эти рядочки выставляет все. Хотя тоже загоняюсь по этому поводу. Наша няня бывшая моя подруга ныне она психолог как раз с PAC и др проблемами работает, сказала чтоб отстала от ребёнка. Но я не могу. Постоянно загоняюсь, но ещё и кота туда в ряд пытается встроить. И психует когда кот упирается.
У моего сына по мимо этого есть и другие черты! если бы были только рядочки, то так бы не расстраивалась (у меня старшая дочка с этим диагнозом
Они, кстати, еще и не просто так в ряд складывают: там машины определенные друг за другом стоят. Я фотографировала в разные дни и увидела
Мой так играл- оч умный пацан получился. Это дорога. Купите в икеа деревянные рельсы с паровозиками- понравится 100
Мой так любит ставить и не только машинки, все подряд, поезд так собирает. Я поначалу испугалась, так как он почти не говорит, а сейчас немного говорит и озвучил что это туту, по нашему поезд. Ходили на днях к неврологу, сказала все в порядке, РАС не наблюдается, а про речь сказала ждать пол года, потом если не заговорит приходить.
У моего сына ЗРР, но есть подозрения на РАС
Ну уже сколько читаем) рас это пробелы в коммуникации! Как ваш сын общается с другими?
Средне! в саду воспитатель говорит, что он общается! на площадках все больше один играет, когда гуляем! с сестрой хорошо общается это да!
Короче не понятно, у нас тоже не понятно! Кстати, игра вообще не развивается сюжетная… все однотипно и однообразно((( да и не говорит, поэтому комментариев в игре и не услышу( ну, я знаю рядки делают многие, но что важно, чтобы не было проблем и истерик, если машину эту подвинуть или переставить. Ну, если машину забрать, понятно будет орать, а если ее просто передвинуть? Как поведет себя?
У нас тоже игра сюжетная не развивается, тоже однотипно и однообразно! если передвинуть, начинает кричать зачем трогаешь, двигаешь! не трогай, я играю, не мешай и т.п.Словесно это все озвучивает
Так и мой, только если я что то сдвину не орет, но если скажу давай делать гараж, и катать машины туда, орет и мащет нет головой. Нового ничего не хочет придумывать, все однотипно.
Карина, в твоем случае это возраст. Все двухлетки так себя ведут. Мой тоже «не буду, не хочу, сам, нет». Мы его зовем мистер нехочуха. На все ответ — нет, не буду. Но он привыкший что-то воспринимать, поэтому сейчас начинает все наши сюжеты воплощать и развивать. Я его просто сажу и буквально ловлю его внимание и предлагаю новый сюжет или предлагаю свой. Он ноет-ноет, а потом смотрю сам разыгрывает и придумывает дальше.
А у нас я показываю, да хоть миллион раз покажу типо сюжет, и внимание словлю, нет не будет(((( не хочет, то ли голова не понимает((( я уже не знаю… будет катать по своему! Мой с огромным удовольствием танцует, просит разные песни включить, жестами даже показывает припевы ( типо беги не открывая глаз: то он показывает пальцем на ноги, потом машет нет головой и закрывает глаза ладошками, то есть так там поется в припеве, ну так разные песни...) и с удовольствием смотрит книги и картинки со мной и я спрашиваю типо а почему мальчик плачет, покажи кто его обидел, а что случилось и он показывает, но не говорит((((( вот это все из хорошего и его самых любимых занятий, а сюжетные ну никак, не хочет вообще. Почему не знаю… я уже такого про рас начиталась, что пипец меня скоро лечить надо будет)))
Мой тоже этим увлекался, но наша спец по флортайму это поборола. Сначала просто ставила ладонь перед одной из машинок, типа шлагбаум. Поднимала ладонь, чтобы «машинка проехала», потом просила, чтобы сын постучал (т е попросил открыть шлагбаум). Уже через месяц (это всего 5 занятий) бессмысленность ушла, машинки начали проезжать шлагбаум/очередь на мойку/преодолевать препятствие (карандаш, кубик конструктора и т д).
А где нашли спеца по флортайм ?
Центр «1000 шагов»
Это просто он играет в пробку)) не видно какой возраст ребенка, а так мой старший тоже так делал и называл это пробка
3,3 года.Он обычно когда играет если в пробку, то словесно это пытается поддержать