Проблемы с мышцами диагностика (особое сообщество)

Мамочки, какие диагностические процедуры есть кроме ЭМГ/ЭНМГ (нам противопоказаны-эпилепсия), чтоб понять, как работают мышцы, сухожилия рук и ног. Неврологи 1 пишет о слабости мышц, 2 норма, 3 тонус🤦♀️🤦♀️🤦♀️ нам 3,7 вечно на носочках, вечно руки согнуты, руки в кулаках практически всегда!..

mamapogodok
044468
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aza

«чтоб понять, как работают мышцы, сухожилия рук и ног.» Вам это для чего, для постановки точного диагноза? Или самим понять? 'Миография'  ничего не покажет из перечисленного. Если нужно для себя самой, то к опытному реабилитологу-инструктору или к массажисту (которые работают с особятами  только) объяснит и пропальпируетс. 

Пожаловаться
mamapogodok
Aza 

Для постановки диагноза и для МСЭ (не дают обувь, к примеру), и для себя, ну, и понимать надо, как с этим бороться кроме обуви.

Пожаловаться
Aza
mamapogodok 

Ну может не 'всё' так плохо, раз комиссия не видит проблему в обуви. Орто-обувь тоже не всегда полезна и нужна. 

Как бороться, с чем. Покажите видео ходьбы и стоя, подскажу может. 

С Праздником вас всех! 

Пожаловаться
mamapogodok
Aza 

Видео нет и особо снимать некогда, мы в больнице…
Деформация стоп (плоско-вальгус) ножки сильно заваливаются во внутрь, походка шаткая, ходит только на носочках, стоять на одном месте не может всегда ловит равновесие перетаптывается

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

легли уже? Удачи, Ритуль

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Да, спасибо… мама сегодня ещё на мозги накапала… он был у меня как овощ на 3 препаратах, 2 последних не подошли, ему аж РАС влепили, тк вообще состояние плохое было, откат, сказали ложиться на гормоны, а сейчас препараты отменили все начало возвращаться, снова активный ребёнок, снова на горшок начал ходить, понимать опять все начал, знаешь, как по щелчку. Так мама мне: может подождать, повременить с гормонами, посмотри, ребёнок оживился!
А у нас считай не просто эпилепсия, а сейчас эпилептическая энцефалопатия с ESES, это уже куда серьезней, я и не ставить боюсь, и ставить боюсь… короче я в сомнениях… будут мрт ещё под наркозом делать...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Ритк… ты писала Суворовой… помнишь? они тоже эпи и на гормонах… вообще гормоны… всем по разному..

Могу сказать. Когда нам капали 4 часа дексу… ио жто ужас был… а когда мы пили привозные таблы… мега разница… вот совсем от слова совсем.

Полежите.с мама пообщаетесь… для себя что то поймешь… информация… я так поняла с эпи непросто… многим подолгу прдбирают лекарство и это главное. Потерпи… мы два года каждый месяц ездили… можешь представить? Даже я уже в это не верю.

Да пофигу. Пусть рас что уголно пишут. До школы как до луны еще. Подберут лекарство. И ему станет лучше и все пойдет постепенно.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Спасибо, дай бог! Завтра с лечащим врачом встречусь и пообщаюсь, страшно пипец...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Че бояться то.выбора нет. Все хорошо будет. Я узнавала😁

Пожаловаться
Aza
mamapogodok 

Вальгус ортообувь не выправит, правильные стельки+обувь подобрать с устойчивой подошвой и упражнения. Наступит ремиссия работать на баланс и координацию. 

Пожаловаться
mamapogodok
Aza 

Мне зачем выправлять то??? Мне надо, чтоб хуже не становилось! Всем легко писать, но не у всех есть возможность покупать обувь за 5 тыс на 3 месяца, у всех разные жизненные ситуации и материальное положение, естественно, когда наступит ремиссия там и реабилитацию возможно разрешат, но сейчас то с каждым месяцем хуже становится

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Завтра вроде пообещали что будут начинать курс, почему то 5 дней, изначально говорили 6 дней. Сына рвало сегодня утром… сейчас отпаиваю глюкозой, его всего обсыпало на неё… все щёки красные...

Пожаловаться
Aza
mamapogodok 

Выправлять" чтобы последствий-деформаций не было, а правильная стелька это делает, не обувь за 5тыс. Нужна обычная обувь но тоже правильную.  Поверьте, писать мне не легко, и времени не особо, свой инвалид есть.  Желаю вам добра. Поправляйтесь. 

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Дай физраствор.одну пластикову ампулу.почему рвет?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Я не знаю, вирус вроде не мог подцепить, считай, как домой отпустили, так мы дома и сидели, даже на улицу не выходили, чтоб ни на роком не простыть. А тут вот… дали пока глюкозу, он у меня спит, проснётся сходим на пост, может дадут физраствор, он соленую водичку любит

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

На будущее. Вози прям упаковку.Поняла какой? У нас при рвоте в инфекцию засовывали и выписывали потом.и надо заново опять ложиться. Апетеки нет там купить? Медсестры разные..

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Не-а… в инфекцию ив точно не поедем, я сказала, что может мы домой, врач говорит нет, сегодня посмотрим на вас, а завтра решим, если и откажемся, то к нам на дом отправят врача. Да я думаю все хорошо будет, уже 3,5 часа не рвёт. Но еду боюсь пока давать...

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

И причем обувь то должна быть не только босоножки. Рит.бесполезно у кого у детей все нормально НЕ ПОНИМАЮТ. не пиши ИМ. Они с другой планеты

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Не давай. Отпаивай.по ложке. И наблюдай.Держу за вас кулаки.

Сама болею ужас. И машка с ушами

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Сегодня сняла на видео как он ходит, пересмотрела и слезы наворачиваются… кстати, из страховой позвонили, со мной должен связаться главврач больницы. Сказали мне: в любой не понятной ситуации звонить им, при чем по имени отчеству ко мне) я им не представлялась)

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

??? выздоравливайте тоже!

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

СПАСИБО. Ждали 9.сад… и теперь сидим.14 машке 5 лет.хочу вылечить.

Пожаловаться
Aza
Елена 

Вас понимаю, если для бесплатной обуви. Только ребенку какая польза от этой обуви в итоге. Дай Бог, чтоб у всех было всё нормально. 

Не зная и не спросив, не пишите такие коменты. 

Пожаловаться

Девочки, а подскажите с какого возраста делают ЭНМГ? у нас 5 мес. Сильная гипотония.Невролог говорит подождать...

Пожаловаться
mamapogodok
Марина 

Тут я не подскажу, нам 1 раз сказали пройти после 1,5 лет, мы записались, но из-за болезни (бронхит, в больнице были) не попали, и слава богу! У нас уже эпи была, нельзя было… подождите до месяцев 7, там уже либо нормализуется, либо проходить эту диагностику, но перед всеми манипуляциями рекомендую пройти ээг на сон, обязательно, чтоб ребёнок уснул во время процедуры, чтоб исключить патологии БЭА головного мозга

Пожаловаться
mamapogodok 

Она болезненная?

Пожаловаться
mamapogodok
Марина 

Нееее))) просто наденут шапочку с датчиками, датчики смажут гелем для узи))) вот мой старший сын проходит процедуру)

Проблемы с мышцами диагностика (особое сообщество)
Пожаловаться
mamapogodok
Марина 

Просто дискомфорт от того, что гелем намажут, ну и шапочка сама) а так, никакой боли, мы каждые 3 месяца проходили, сейчас каждые полгода проходим)

Пожаловаться
mamapogodok 

Шапочку мы делали 2 час.Вроде бы чисто, хотя у нас имели место 2 странных приступа, но без судорог.Врач сказала, что это м.б.от нехватки кальция.И, действительно, мы сдали мочу: там 0.25 вместо 2.5.

Пожаловаться
mamapogodok
Марина 

Тогда ждите пару месяцев и на эмг

Пожаловаться
mamapogodok 

Спасибо, буду настаивать!

Пожаловаться
Name

Мы до недавнего времени ходили на носочках, помогла ортопедическая обувь с высоким берцем.Но теперь другая проблема, наступает на наружной край стопы

Пожаловаться
Елена

Рит.мы вас еа год старше.еше недавнозолили на носочках.наши нам ничего не говорили. Жто в рдкб. Само прошло.масспж нам тоже нельзя

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Ну не только носочки проблема… ты же помнишь: шаткость, падения, если стоит то ловит равновесие, если встаёт на полную стопу, то на полусогнутых, также ловит равновесие… меня это пипец напрягает((( руки его… вам не делали диагностику?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Нет.не делали. У нас все от мозжкчка.координация. сейчас лучше.

Время.нам помогло время. Терпения тебе.

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Спасибо ??

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

Че с домом то?

Пожаловаться
mamapogodok
Елена 

Отправили документы на дом в банк, думаю во вт или ср будет ответ) ожидание убивает?

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

А ты не думай. От тебя не зависит. Занимайся обычными делами.

Пожаловаться
Юлия

Если невролог назначает эмг, то надо делать. Вдруг у ребенка дцп? Это же надо выявить. А при носочках, кулаках и согнутых руках это явно повышенный тонус.

Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

А если это спровоцирует приступы… у нас сейчас их нет мес 3-4, но страшно их возвращения...

Пожаловаться
Юлия
mamapogodok 

Вы на препаратах сейчас? Не думаю, что миография спровоцирует приступы. Тем более это единоразово, воздействие там слабыми токами, и невролог сам вас отправляет. Значит осознает все риски, и считает их несущественными. В любом случае без этого исследования вы не узнаете, нарушена у ребенка нервная проводимость к конечностям, или нет. То бишь есть ли дцп, либо дцп нет. А это очень важно для дальнейшей реабилитации, а так же для получения инвалидности и всех полагающихся льгот, если это вам потребуется. Я бы пошла.

Пожаловаться
mamapogodok
Юлия 

У нас есть инвалидность по эпи… нас не отправляют, нас отправляли до диагноза, мы не пошли из-за того что постоянно болели, сейчас хотела сводить, но увидела, что при эпи нельзя, поэтому и задалась вопросом, какая есть ещё диагностика. Наши неврологи глупы до безобразия, доверия никакого, а эпилептолог не сказала бы, что прям «за» ЭМГ… во вторник снова запишемся на приём и мониторинг, там буду спрашивать, но хотелось бы конкретики, тк в лучшем случае попадём на приём через месяц...

Пожаловаться
Юлия
mamapogodok 

Раз вы на инвалидности по эпилепсии, то именно невролог-эпилептолог, который вас наблюдает, и должен вам разрешить либо запретить эмг. Потому что никто кроме него лучше не знает течение болезни вашего ребенка, навредит ли ему данное обследование, или нет. Но если врач дает добро, то однозначно надо делать эмг. Это многое прояснит в вашей ситуации. Например, вы узнаете, является ли повышенный тонус следствием эпилептического статуса либо же это проявление дцп, который требует своего отдельного лечения и реабилитации. И чем раньше такое лечение и реабилитация будут начаты, тем лучше прогноз.

Предыдущая статья
Ищу Новикову-иванцову «ритмы слоги»
Следующая статья
Моторная алалия