Здравствуйте, подскажите пожалуйста, назрел такой вопрос, у ребёнка из диагнозов, ЗРР, детская ранняя нервозность, диффектолог не официально говорит аутизм с сохранённым интеллектом.
Беспокоит то, что ребёнок когда засыпает ( именно первые минут 20 сна подёргивает ножками и ручками, может дёрнуть даже так что ручка подскакивает или ножка. О чём это может говорить?
Дело в том, что нам прописываю Кортексин, а потом Когитум. Препараты довольно сильные, боюсь справоцировать ЭПИактивность. ЭЭГ делали, там всё хорошо. Это которое днём делают минут 5, и светят в глаза лампой. Ночного ЭЭГ у нас в городе не делают, делают в другом городе и то не факт. Нет в Беларуси говорят. Пока пропили только Энцефобол. Всё было хорошо, стал тыкать пальцем. Невролог наш не о чём, я у неё всё это спросила, она мне не ответила ни чего, и вообще не стесняется доставать телефон и там читать диагнозы, лекарства.
Так вот вопросы, что значат эти подёргивания? И что делать с уколами Кортексина? ( И стимульнуть хочется, родился с двойным обвитием). Как ещё можно убедиться, что у ребёнка нет ЭПИактивности?
Нельзя пить и колоть ноотропы без ээг. Ну нельзя. Я считаю это преступлением врача. Мы кололи кортексин. Нельзя. Никакие. И вообще применение ноотропов в мире весьма неоднозначно же...
Я до сих пор так подергиваюсь. Проваливаюсь в сон и привет))) пантокальцин не назначали?
Вот я и скланяюсь к тому, что мы не говорим именно из за этой незрелой коры. Нет пантокальцин пока не пили, но думаю всё ещё в переди.
Моя тоже с рождения дёргается, все неврологи местные и московские сказали норма, если при этом не просыпается и не плачет, также остеопат сказал, что это переход сна от одной фазы в другую
До сих пор?
Сейчас меньше и не так выражено
Я надеюсь, что до 3-6 месяцев пройдёт, но говорят, до 3 лет может быть
Спасибо за ответ, нам 2,2 и мы подёргиваемся, при этом не просыпается и не плачет, подёргивания именно в первые минут 20 сна, когда засыпает глубоко уже не подёргивается.
Кстати неврологи все говорят да, что до 3 лет незрелая нервная система и сон плохой может быть
Я сама в стрессе если при засыпании дергуюсь
Это переход из поверхностной фазы сна в глубокую. Частое явление у деток в незрелой цнс
Да и ещё добавлю, нам 2,2 и мы не говорим вообще ни чего.