сыну два года и месяц.разговаривает только на своем языке, иногда когда у него стресс или наоборот радость, он кусает руку.игрушки разбрасывает.на горшок не ходит, не всегда понимает что ему говоришь.были у невролога-диагноз, легкая задержка речи и гиперактивность.были у психолога, подозревает сенсорную алалию.прописали пантогам.девочки к с таким диагнозом сталкивался? какие симптомы и поведение были? чем лечили?
У нас так же было. К 2,5 заговорила. Занимались с дефектологами, пили ноотропы
Сенсорная алалия -это когда ребенок не понимает обращенную речь и не выполняет просьбы по возрасту, именно из-за непонимания речи, а вот воспроизводит речь без проблем. Моторная алалия — когда ребенок все понимает и выполняет, а вот воспроизвести не может. Есть смешанный вид алалии — сенсорномоторная. Для обследования требуется ЭЭГ, УЗДГ сосудов шеи и консультации сурдолога и логопеда. Лечит алалию невролог.
Нам 2 г и 2 мес. Тоже нет ни слова, нет понимания речи, есть свой лепет. Глазной контакт есть, но смотрит в глаза редко, будто избегает. Есть странности в поведении. Нам поставили ЗПРР, но с вытеканием в сенсорную алалию с возрастом, если ребенка не лечить. Первое, что нам прописал невролог-это пантогам. Как же я пожалела, когда его дала ребенку. Он так плакал всю ночь, как будто у него что то очень болело. Такого плача ещё не было у него. Но тогда нам было 1.5 года. Сейчас картина немного лучше. Ходим на сенсорную интеграцию, кдефектологу, дома занимаемся, когда время есть. Из медикоментов есть ещё, что пить. Были у генетиков в Харькове, заинтересовал протокол Немечека… много чего хочется сделать, пока возраст маленький.
а какая дозировка у вас была пантогама и как вы его водили?
ЭЭГ, ТУС (типа узи головного мозга, но уже при закрытом родничке,), у генетиков-витамины, химия крови, аминокислоты, органические кислоты в моче, были у невролога, психоневролога(именно он поставил диагноз), были у остеопата(перед этим делали доплер сосудов головного мозга-нарушен отток, защемлена артерия), сдавали на непероносимость глютена и казеина, кал на дисбактериоз периодически, кропрограма… может что то упустила. А вы ЭЭГ делали? Ах да, один курс Томатиса делали.
Пантогам был в сиропе. По 5мл 3 раза в день. Я потом нашла информацию, что нужно было по нарастающей. Начинать с меньших доз. А может он нам и не подошол… кто его знает. Кому то в таблетках больше подходит. Но нам психиатр сказала нет смысла сейчас ноотропы пить, пока незрелая кора головного мозга (по ээг)
ого!!! мы еще ни чего не проходили.побыли у невролога, у двух психологов.у всех диагнозы разные.на ээг психолог посоветовала сходить.но сейчас пропьем препарат. и поедем делать чтоб на повторный прием приехать с ним
Мы сподхватились в 1.5 года. Есть 2е старших детей, было с кем сравнить. Был бы первый, думаю не обратила бы внимание. Как вам идет пантогам?
На ЭЭГ обязательно сходите.
нам прописали по 7,5мл в день.все это на три приема и до обеденного сна.а разогнаться до этих 7,5 мл нужно в течении недели.
сходим конечно.пока ищем любую клинику кто возмет.не все берутся когда у сына паника из за проводов и сидеть смирно он не будет.
Это более преемлимая доза, чем у нас была )
Попробуйте с мультиками. У нас музыкальные мультики просто зомбируют))делай что хочешь пока в телефоне поют))
Пантогам дают исключительно в первой половине дня, поэтому ребёнок плакал… говорят что до 5 вечера можно давать, но нам и в 3 дня уже поздно было… я давала в 10 утра и в 14 дня, 2 раза в день… он осень возбуждает...
сыну прописали давать пантогам по 2,5 мл три раза в день до дневного сна.спит он в 13-14-00 и не как не пойму как мне 7,5 мл дать в первой половине дня.
Через равные промежутки времени, например: в 8-11-14
спасибо.а как думаете, это не много для первой половины дня? не потеряем ли мы дневной сон?
Дневной не потеряете, но дозировку давайте лучше с 1,5 мл, то есть по 1,5 мл 3р/д неделю, а потом по полной. Мы не теряли дневной сон, но первый день потеряли практически ночной, тк никто не предупредил о «первой половине дня», я случайно наткнулась в отзывах о препарате на это, второй приём дала в 17:00, ребёнок до 3 ночи орал, с учетом того, что режим сна налажен и засыпали в 21-21:30
а вам помог этот препарат? и когда увидели первые результаты если были?
Нам не помог, но у нас всему виной эпилепсия… сейчас начнём новый курс, приступов нет и невролог сказала, что надо пропить, попробуем) тем более он усиливает противосудорожную терапию) надеюсь поможет)
У нас все от эпи идёт… вся задержка
Вспасибо вам за советы большое))здоровья вам и вашим деткам
Скорее всего. Я 3й раз давала вечером. Ещё и доза великовата была.
Доброго времени суток! Извините не удержалась написала вам на ваш коментарий что понтогам усиливает противосудорожную терапию. Это так в инструкции и неврологи любители прописывать. Ноотропы стимулируют мозг и вызывают эпи. У неврологов из нии все ноотррпы под запретом дабы вызывают эпи. Почитайте на дети ангелы. Если даже нет приступов но по ээг эпиактивность и пить ноотропы они вызовут эпилепсию. Они будоражат мозг. Это как например в машине пантогам газ, а противосудорожные тормоз.
Я сижу на дети ангелы, знаю, что там пишут. Мы пили (диагноз в 2,1 года, но была «субклиническая», хотя приступы были ежедневные, неврологи их не видели поэтому поставили и выписали пантогам), ухудшений приступов я не увидела, но и толчка в развитии также. Сейчас приступов нет и опять выписал эпилептолог пантогам в минимальной дозировке.
Такой диагноз можно поставить только по снимкам мрт. Алалия-это нарушение коры головного мозга. Дают инвалидность. Сначала направляют на энцефалограмму, потом на мрт, только после этого может быть разговор об алалии
нас отправили на ээг.но пока ждем очереди.
Редкая болезнь, у тех у кого при рождение меньше 6 балов было.
было 8 баллов.но два дня лежал под лампами в роддоме загорал так как был повышен беллирубин вроде так называется
У всех желтушка при рождение, почти все под лампой лежат. Вы главное раньше времени не накручивайте. Узнайте про мрт по омс или где платно сделать. И сделайте, что бы исключить алалию
спасибо.ищем где сделают.просто не все берутся если ребенок паникует при виде проводов.
ЭЭГ делайте только на сон, обычное-рутинное с открытыми глазами ничего не распознает… надо чтоб ребёнок минимум полтора часа спал во время ээг процедуры.
А так, мой младший тоже не торопится говорить, знает только надо и то заучит «Папа».
Болезнь к сожалению не редкая и шкала Апгар здесь не показатель.
Вроде только 1-2% людей рождаются с повреждённой корой
Поражена не кора головного мозга, а центр Брока и/или Вернике.