Патологические рефлексы

Ребенок 28-29 недельный. Сейчас почти 5(2,5). Как гасить патологические рефлексы? Знаю, что есть ещё время чтобы они ушли, но у нее ПВЛ и сейчас невролог уже ставит ДЦП.

Лейсан
132632
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Пвл у нас, войта, плаванье, занятия на мяче. В год пошли

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Каких областей? У моей пораженный участок не маленький, множественные кисты

Пожаловаться
Лейсан 

Лобные доли

Пожаловаться

Паренхиматозное кровоизлияние, вжк, гидроцефалия шунтозависимая

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Как сейчас развитие?

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Бесплатные реа проходили?

Пожаловаться
Лейсан 

Перевернулись в 4,5, поползли в 6, на четвереньках в восемь, сели на коленках в восемь, говорить папа, мама, дай, отдай в 8,5, встали у опоры в 9 и поли у опоры в 9. Сейчас 1.3 ходим, бегаем, но дцп скорее всего поставят, так как пат.рефлексы остались, но кроме невролога их никто не видит. Люди не верят нашему диагнозу, а я смеюсь:) говорит: « Папа, пока!», звукоподражание на всех животных и явления. Баба, деда, дядя, тётя, алё, отдай, дай, пока, Ались (сестру зовут Алиса), бай-бай, бабах (если что-то тяжёлое кидает).

Пожаловаться

Реа-платно, войта у чешского специалиста, приезжает в Москву. Показывала, что делать дома и я по 4-5 раз в день делала по полчаса. Плавали, пока были маленькие в ванной (2 раза домой приезжала инструктор по плаванью показывала движения), далее делала сама каждый день с утра (плавать лучше днём, иначе спать плохо будет), а просто купать перед сном.Выкладывала на по (купила коврики нескользящие), на дивот за 20 минут до кормления. На мяче перед каждым кормлением загималась: часики туда-сюда и ещё некоторые упражнения. Если есть эпи активность, то массаж делать нельзя-может спровоцировать приступы. Ставила фоном классическую музыку, постоянно разговаривала, картинки распечатывала черно-белые на принтереи развешивала по всей комнате, чтобы стимулировать мозг

Пожаловаться

Это огромная ваша работа, но она обязательно принесёт результаты, если не лениться и каждый день загиматься ребёнком

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Я записалась на войту, жду приезда специалиста в город. Вот эпиактивность вылезла, пока дома только по мамский занимаюсь

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Когда маленькая была ставили ДЦП? Или угрозу? Невролог уже сейчас говорит, что видит ДЦП(тетру), хотя на вид ребенок будто обычный, живчик. Знаю про мнимое благополучие, читала

Пожаловаться
Лейсан 

Да, конечно, соазу после операции. Но до года вам точно никто не скажет. Занимайьесь-поверьте, это поможет. У меня были моменты, когда я рыдала и думала, что ничего не поможет. Это не так, запаситесь терпением и работайте. Прогнозов вам ни один нормальный врач не даст и не должен. Мне однажды неоанатолог сказала, что губы нужно мне красной помадой мазать, чтобы иебёнок узнавал. Вот, где бред. Живчик-это просто отлично

Пожаловаться

Встали с утра, перед кормлением на мячик. Гимнастику, плаванье, на живот выкладывайте и пашите:)

Пожаловаться
Лейсан 

Тетру видит, потому что пат.рефлексы высокие и это распр. диагноз при пвл, но только если не заниматься:)

Пожаловаться
Лейсан 

Вы молодцы, главное-заниматься. Добавьте плаванье и мяч

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Глаза долго не отпускали, чтобы раньше начать реабилитацию. А сейчас когда 2 невролога мне такой пинок под зад сделали стараюсь работать.

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Эпиактивность у вас была?

Пожаловаться
Лейсан 

Работайте и будет результат

Пожаловаться
Лейсан 

Нет, но у нас шунт и мы в группе риска

Пожаловаться

ПОэтому массажи нам запрещены

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Шунт когда поставили?

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Сейчас помимо ПВЛ, эпиактивности невролог видит синдром Грефе, венозную сетку на голове и под? ставит гипертизионно-гидроцефальный синдром

Пожаловаться
Лейсан 

Такого синдрома нет. Либо гидра есть, либо нет. Вы делали НСГ (узи головки)? Каких размеров желудочки?

Пожаловаться

Синдром грефе-это может быть. Нужно каждый месяц мониторить узи головы и рост

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Желудочки увеличены, узист говорит, что это ПВЛ, и они ещё увеличатся

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Да каждый месяц УЗИ делаем

Пожаловаться

У нас была гидра, из-за этого в голове шунт. Был рост головы, ребёнок вялый, постоянно спал, желудочки мозга увеличились до 30 мм передние рога

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Ого, у моей пока 10 и 11

Пожаловаться
Лейсан 

Наблюдайте, у детей до 6-7 месяцев активно вырабатывается ликвор, потом всё приходит в норму. У нас гидра на 3 недели жизни выстрелила и наросли делудочки стремительно

Пожаловаться
Лейсан 

Главное, чтобы не было резких скачков типа 10, а потом сразу 15

Пожаловаться
Лейсан
Alenarednaya 

Месяц назад желудочки были 7 и 8. Будем наблюдать.

Пожаловаться
Лейсан 

Держитесь, занимайтесь и верьте в своего ребёнка. После 6 месяцев ликвор перестаё так активно вырабатываться и тогда посмотрите. У меня у второй дочери были до 10, а к году пришли в норму