ВПС

Всем привет! кто нас помнит по этому сообществу с проблемами по слуху и задержке речи из-за слуха, слух сейчас в норме. надеюсь, перерастаем эту проблему. речь догнали. есть кое-какие ошибки в склонении. но надеюсь, за этот год и это подтянется. готовимся к 1му классу. 

Год назад на узи обнаружился ВПС. сужение устья аорты. диаметр 18 мм (норма 22). 

Девочки, есть ли кто детки с подобным диагнозом? хочется пообщаться. 

Изначально врача поняла, что не критичное сужение. группа по физкультуре основная. нам было 6. не пойму сейчас — это про садик она говорила? вроде как я ее поняла, что порок должен сам исправиться с возрастом. порок врожденный. 

в этом сентябре начали заниматься в спортшколе фигурным катанием. Тренировки очень интенсивные. И я сначала не придала значения жалобам сына на тяжесть в теле во время тренировки. но спустя 2 месяца стало уже понятно, что эта слабость/тяжесть не от слабой формы. завтра пойдем к врачу в спортивном диспансере. наверное, допуск к занятиям отзовут. да я и сама заберу, кончено, сына.

хочелось бы пообщаться с мамами деток с таким диагнозом. Отзовитесь. или может быть есть ресурсы, куда можно пойти, какие-то специализированные сообщества. 

Анна
121314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Здоровья😘 что ж такое-то..

Пожаловаться
Анна
Яна 
ну, блин...?
Пожаловаться
Яна
Анна 

Ничего, вырастет здоровым мужчиной, спорт наверно сейчас надо убрать, а так умеренные нагрузки.

Пожаловаться
Анна
Яна 

да, завтра иду в спортдиспансер к кардиологу, спрошу чем можно заниматься. надеюсь, получить какой-то вразумительный ответ. 

Пожаловаться
Яна
Анна 

Напиши потом.

Пожаловаться
Анна
Яна 
вчера ходила в диспансер, отнесла результаты узи. кардиолог сказала, что можно заниматься. а спортивный врач не допустила. 
задала еще вопрос на 03 онлайн, там кардиолог написала, что слабость от сужения, заниматься спортом нельзя. теперь ждем приема у детского кардиолога, которая установила диагноз год назад. будем смотреть, что там сейчас на узи. 
Пожаловаться
Юлия

Я не в теме, но думаю, что спорт нужен, не надо от него отказываться. Но и перебарщивать тоже опасно. Какой нибудь спокойный вид спорта выбрать, без чрезмерной аэробной нагрузки. Или хотя бы занятия ЛФК. Чтобы не носиться-беситься с высунутым языком и одышкой, а просто поддерживать организм в форме. Интересно, а при росте ребенка артерии тоже увеличиваются? По логике должны. Может перерастет потом, и размер устья аорты приблизится к границе нормы… Не переживай, все хорошо будет!

Пожаловаться
Анна
Юлия 

надеюсь, на перерастание. вроде как врач сказала, что есть надежда на такой исход. сейчас есть у меня вопросы, конечно.  но запись аж на 28 февраля. до февраля с ума сойти можно. и я теперь без рекомендаций врача на свой страх и риск боюсь, скрывая диагноз вести ребенка. а если сказать, никто без кардиолога допуск не даст. так что мы наверное пока только  ЛФК в поликлинике сможем заниматься.

Пожаловаться
Нина

У племяшки такое. До 7 лет в бакулева наблюдалась. Потом отправили со спокойной душой жить обычной жизнью дальше. 

Пожаловаться
Анна
Нина 

у них нормального размера устье стало?

Пожаловаться
Нина
Анна 

Нет, такое же небольшое отклонение, как у вас, несколько мм ниже нормы. Пока так все на месте. Сейчас ей 8,5 лет. 

Пожаловаться
Анна
Нина 

а не знаете, что им говорили по поводу физнагрузки?

Пожаловаться
Нина
Анна 

Все как обычно, обычный ребёнок. Не в проф спорте, но ограничений нет никаких 

Пожаловаться
Анна
Нина 

спасибо, что откликнулись!

Пожаловаться
Нина
Анна 

Не переживайте! У них в карте стоит впс, но по факту обычный ребёнок. 

Пожаловаться
Анна
Нина 

ох, мы столько всего пережили… поэтому боюсь пропустить. до года у нас были проблемы: срыгивания очень сильные, носогубный треугольник синий после ванны и и плача, шумы в сердце, вялость, плохая ЭКГ. и представьте себе, что на мои жалобы педиатр не отправила нас на узи сердца. сказала, что не слышит шумов. а экг сказали плохое, потому что плакал во время процедуры. и наша же педиатр приходила массаж делать в 3 месяца. ребенок так орал, что просто весь синел. 

Эх, где были мои мозги? ребенок синий после массажа, а я думаю, ну, врач же со мной, она ведь понимает, что и как.

шумы и вялось до сих пор. в целом, конечно, не подумаешь, что что-то не так. но в проф спорте сразу заметили слабость. тренировки не выдерживает. 

Пожаловаться
Нина
Анна 

Она у неё в детстве тоже слабенькая была. Но потом переросла. Тоже синела. Я вот про первого ребёнка ничего не знаю. А второй в реанимации лежал и врач когда пришёл, говорит: у вас шумы со всех сторон, сильные! Вам скорее всего нужна будет операция! А ребёнок недоношенный и вообще к меня шок после родов! Экс было. В итоге дмжп и ооо. Оно и шумы даёт 

Пожаловаться
Анна
Нина 

да, я у вас почитала. здоровья вам! 

Пожаловаться
Алина Меньшина
Анна 

Группа в вк Кардиомама

Пожаловаться
Анна
Алина Меньшина 

ага, спасибо, нашла ее.