Это был пятый невролог, к которому мы сходили. До этого нам ставили, гипотонус, миотонический синдромом, синдром двигательных расстройств и сегодня поставили гемипарез, причем до этого четыре врача ничего подобного не говорили, а эту врач с ее слов насторожила правая нога, которая вовнутрь подкосилась, когда на ножки поставила, хотя до этого такого не было, опора была всегда хорошая, а последний месяц наверное иногда вот загибает. Причем и рукой правой он хорошо работает и ногой, не знаю, сижу просто в шоке и с слезах. Мы сами прошли уже несколько курсов массажа и лфк, к мануальному ходили, где уже только не были, через неделю идём на реабилитацию. Что делать, ну что делать, подскажите пожалуйста? Боюсь что-то упустить.
А что ребёнок умеет делать?
Переворачивается всяко разно, в игрушки играет, гулит
У нас тоже до года стоял гипотонус, но мы так ещё до конца не выправились( Нам войта хорошо помогла
У нас в городе такое не практикуют, я уже узнавала:( что вы ещё делали? Когда сел ребенок? Какие диагнозы стоят?
Сел около 11 месяцев. Лечение войта, бобат, ноотропы. В 1,3 поставили дцп
А на основании чего поставили? Что не так делал? Доношенный ребенок?
Да, доношенный. На основании того, что ребёнок не ходил. Мануальный терапевт сказала, что шею свернули при родах
Так чтобы диагноз поставить МРТ же делают или ещё что-то, он же все таки пошел у вас не так поздно прямо. Мне в нашей поликлинике сказали мол задержку развития пока на ставим, ибо ребенок сроку соответствует, мол потом придёте после реабилитации видно будет.
Мрт мы делали в 3 месяца, там норма у нас
Интересно, как так ставят тогда. А кушает кстати ребенок у вас хорошо? Мой отвратительно ест, сказали гипотоники плохо вот так едят
Тоже плохо ест, малоежка. Ставят диагноз смотря как ребёнок ходит и ходит ли вообще. Мозг здоровый у сына по мрт, я склонна верить мануальному терапевту. Ну если только глубинные повреждения, которые мрт не покажет
А все такие какие признаки помимо гипотонуса были?
Вы про дцп? Отставание в моточном развитии. Пополз по пластунски в 10 м, сел около 11. Встал у опоры и пополз на четвереньках в год, первые шаги в 1,5
Если у вас нет войта в городе, съездите куда- нибудь на реабилитацию. Вам покажут укладки войта, будете дома заниматься, не переживайте, ребёнок у вас ещё маленький, он за неделю может всему научиться, когда мозг дозреет. Вы мрт делали?
А так например подгибание ножек, ручками все брал? Странно как-то это все, и сразу дцп поставили, как мне вот буквально на той неделе врач сказала может змр, но это поправимо, я ее тоже о дцп спрашивала.
Я ещё в реабилитационном узнаю о войта, обязательно, нет МРТ не делали, пока что змр не ставят, т.к сроку гистации соответствует. Но на нсг постгипоксические изменения есть, но невролог вроде сказала пройдет, но пока не проходит:( я уже не знаю чё делать
Игрушки мы поздно брать начали, месяцев с 5-6 вроде. Ну до года обычно не ставят дцп.
Ну тем более, вы же недоношенные, это тоже надо учитывать. Догонит всех ваш малыш, все будет хорошо
Спасибо вам большое, что внимание уделили. А то даже поговорить не с кем
Пишите в личку если будут вопросы, буду рада общению! Я вас понимаю прекрасно, мы тоже восстанавливаем ребёнка, я знаю как тяжело это, сколько мыслей и переживаний в голове засыпать и просыпаться с этими мыслями
Про мысли лучше и не говорите, это очень тяжело, особенно вчера меня загрузила эта невролог, я весь вечер в слезах провела, вроде и думаешь, что ну не права она немного, а все равно мысли не покидают. Здоровья вам и малышу:)
Понимаю, сама после кабинета невролога плачу постоянно. Спасибо, вам тоже много здоровья!
Не так страшен чёрт, как его малюют. У нас дцп у девочки: на четвереньках с 8 месяцев, до этого ползала по пластунски. С опорой ходила с 9, пошла в год. Сидела на коленках с восьми, с года нормально села. Переворачиваться стала с 4,5 месяцев. Но всё равно этот диагноз, по мозгу норм. Диагноз на основании того, что пат. рефлексы не ушли. Тонус в норме, только, когда волнуется немного есть. Плавали с 3-х месяцев, войта, занятия на мяче, бобат. Нам массаж нельзя было делать. Нам 1.3, диагноз официально поставят в 2 года. Но, какая разница, что намисано в бумагах, главное, что днлает ребёнок
Сейчас мы активно занимаемся плаваньем, ортопедический коврик дома. Много ходим и бегаем:)
А что за рефлексы?
Те, которых в норме у ребёнка не должно быть. Подробнее можно посмотреть по ссылке
А какой у вас сейчас вес, если не секрет?
Вес 9 кг
Ой, Марина! Как я Вас понимаю! У самой недоношенный ребёнок и тоже мы почти ничего не умеем в свои 7,5 мес. Вот будем делать очередной массаж. Массажистка у нас хорошая, 20 лет работает в этой сфере с тяжелыми детками. Она меня всегда успокаивает и говорит, что у нас все ок. И наверное можно ей верить.
Но чем больше нам месяцев, тем больше у меня паника. Тоже не знаю, ждать или куда-то бежать!
А вы пока не накручивайте себя. Было бы что-то плохое, не один врач бы это заметил. Ждём от Вас хороших новостей.
Я вот тоже как и вы, каждый месяц жду чуда. После реабилитации обязательно отпишусь, что и как.
Я Вас понимаю, Вы переживёте, сама такая же, но Вам не кажется что все хорошо, Вы уже залечиваете ребёнка, а чем больше Вы будете ходить по разным врачам, тем больше диагнозов будут ставить, и ребёнок будет чаще болеть, просто нужно не в падая в панику, заниматься ребёнком и все будет хорошо, я вот даже не сомневаюсь.
Знаете, по сути мы и не принимали то ничего, кроме диакарба. До месяцев 7 не бегали так, а тут невролог в городской больнице намекнула, что либо дцп либо задержка будет, у меня сразу паника. Просто вот все они ставят вообще разные диагнозы, я пытаюсь найти адекватного врача, к которому можно довериться, в любом случае все эти назначения не пьем, будем только вот в реабилитационном под присмотром врачей пить, а так нет, ни в коем случае. Надеюсь реабилитация даст сдвиг, я просто слишком близко все воспринимаю, а иначе и невозможно. недоносила, так хоть реабилитировать нормально
Я сама такая же, и прекрасно Вас понимаю, но стараюсь не впадать в панику, и не залечивать ребёнка, и я поняла что надо остановится на одном враче и не бегать по десятерым, а то они все на своей волне, один говорит одно, другой другое, так и реально ребёнка угробить можно с их диагнозами и лечением, а Вам пожелаю найти грамотного доктора, доверится ему и спокойно лечится, Все будет хорошо?
Спасибо большое, как оказалось не так то просто его найти, в городской больнице и разговаривать не хотят, в частную ходили, она там тоже лишь бы написать. У нас ещё в городе национальный барьер, поэтому очень тяжеловато
У нас тоже была плохая опора на ноги, причём подворачивались во внутрь сразу две ноги, опоры можно сказать никакой не было, ноги как вата! Это все обнаружили в 4 месяца, что мы делали: одновременно кололи кортексин, физио (смт), массаж+лфк, (у супер массажиста), остеопат (именно проверенный), ежедневная зарядка дома. После этого перерыв полтора месяца и снова массаж, пантогам и остеопат. В итоге встал у опоры сам в 6 месяцев, а в 7 уже бегал возле дивана, сейчас нам 8 стоит сам без опоры и одновременно играет с игрушками, ттт чтоб не сглазить, в добрый час сказать, в худой промолчать, но я не верю своему счастью, а диагнозы у нас были жесть, пришли к врачам и они мне кажется даже не поверили, через что мы прошли и сняли нам почти все диагнозы, от которых я плакала ночами. P.s. до этого лечились поочерёдно, а не комплексом, результатов таких не видела!
Нам вот тоже комплексно назначили, и то как назначили, еле выбила, массаж, ЛФК, физио, Кортексин, Пантогам. Просто до этого всегда у сына такая опора хорошая была, и тут на тебе. Я прямо в панике. Уже на январь даже записалась в реабилитационный ложиться. Лишним не будет, пока возможность есть. Дома тоже гимнастику делаем, на фитболе катаю, всякие упражнения.
У меня просто недоношенный ещё ребенок
Держитесь! Реабилитация должна дать хороший сдвиг с мертвой точки. Главное не опускать руки. Я знаю случай, когда у мальчика после тяжелых родов висела рука, но впоследствии все наладилось.
Дай то Бог, знаете, самое обидное, что те четыре врача просто тупо молчали, гипотонус гипотонус, а эта раскидала всё, просто из-за того что ребенок ножку подвернул и то слегка. А любом случае так это не оставлю