Первый месяц нас смотрела педиатр, сказала все норм, потом летом она в отпуске, а в сентябре нам уже три месяца, идем к платному чтоб не стоять в очередях. Та буквально сразу дает нам адрес своей работы в гос поликлинике, типа приходите туда, там быстро рентген сделаем и все там скажу. Ок. Приехали туда. Нифига там не быстро, везде очереди. Плюнули поехали к своему участковому ортопеду. Оказалась неплохая женщина, отправила нас сразу на рентген на «второй этаж» в наши то четыре с уже половиной месяца. Ну там как-то ее ножки держали хоть она ими и дрыгала. По снимку углы оказались немного разные 20° и 30° левый. Ну все, пишет дисплазия, дает нам эти суровые распорки, говорит спите в них, через полтора месяца придете. А, Вот вам еще направление на физпроцедуры. (на которые очередь на три месяца вперед!) делать нечего, начали курс платного массажа, Все равно у нас с левой стороны был гипер тонус Да и в целом для общего развития. А распорки заменили на стремена Павлика (благо на авито нашлись добрые люди, которые отдали их бесплатно). Ну естественно ребенок в них кричит, и вообще.неделю мы их через день по часу надевали. Ну и я по максимуму ее носила в слинге на себе (спина немного афигела). Тонус благодаря массажу более менее прошел. Решили пойти к самому нормальному специалисту у нас в городе, Ну и заодно еще все таки узи сделать. Ну и все. К врачу в итоге не пошли. Узи показало, что все норм, все там ядра окостенели, дисплазия «рассосалась» и вообще, водить ребенка на рентген в таком возрасте нужно только в Крайнем случае! «это я вам как рентгенолог говорю» авторитетно заявила узистка. Вот такие пироги. Ну и узи аппарат к слову был лучший в городе. Так как с нашими ляшками так просто туда не добраться.

Ядра во сколько стали нормальные?
Да они как бы и были нормальные, но так если сравнивать снимки узи и рентген то разница в две недели это нам 4.5 месяца было
У нас в три месяца по УЗИ разглядели дисплазию! Рентгенолог права! Но мы вот по три раза за год делаем рентген, какие точно углы были я не помню, но мы начали с перинки фрейка и сейчас шина веленского. Ядра только к году окостенели. До сих пор на электрофорез ходим и массаж надо делать каждые три месяца. Как хорошо что у вас так все завершилось! Здоровья малышке! Думаю что и мы в скором времени все таки снимем уже эти путы
Охохох, чет у вас похоже серьезно
Да, ситуация могла обернуться операцией, но мы все исправили. Ходим в платную, и если бы я не видела снимки, то подумала что из денежки качают
У меня была похожая ситуация. Я ходила на панике несколько дней пока мне моя знакомая мануальщица не сказала что все хорошо и после курса общего массажа дисплазия чудом куда-то исчезла. У нас так врачи деньги зарабатывают на перепуганых мамочках
Ну уж не всем, нам не ставили, подруге моей с дочкой тоже
В нашей деревне ставят всем?