Виделись мы с окулистом, неврологом и хирургом. Они сказали что все прекрасно. Меня же беспокоят его самостоятельные перевороты с живота на спину, теперь ещё и со спины на живот поворачивается. Не может ребёнок в два месяца так вращаться. Невролог сказал, что просто мальчик скороспел. Короче, стоит искать другого невролога или забить?
Осмотр специалистов
Комментарии
Актуальные посты
Запишитесь на грудничковое плавание и полезно и раз малыш у вас такой активный то пусть энергию тратит с пользой для себя
Я записалась уже. Но есть места только с середины ноября.
Хм… странный повод для обращения к неврологу… вы наверное паникёр))не паникуйте)))
Я не паникер. Я просто боюсь того, что мы получили со старшим. До сих пор мучаемся.
А что со старшим?
Началось с хождения на цыпочках. Сказали, ему просто нравится так ходить. А в четыре года попали к нормальному доктору. В итоге плоскостопие, вальгус. У него реально кривые икс-образные ноги. Никакие стельки, никакие массажи теперь не помогают. Я не знаю, что делать. Он быстро устает. Могу фотку найти, где это хорошо видно. Мы сейчас проходим курс лечения. Уже год лечимся. Но никакого продвижения. Спустили уже кучу денег. Сомневаюсь что это получится вылечить. Нужны мышцы, чтобы ножки держать правильно. Сейчас его поведу на плавание. Посоветовал знакомый ортопед.
Справа ноги моего сына.
Это тонус однозначно, у нас так же было. Он до 3месяцев либо сам проходит, либо лечат массажем и возможно препаратами. Ищите другого невролога, этот видимо совсем тупенький, скороспел блин, ладно ещё предложил до 3м подождать, а тут такую ахинею.
Я просто переживаю, так как у старшего сына из за этого проблемы остались. Не хочу упустить этот момент и с младшим.
Почему не может? Мы в месяц держали голову, в два переворачивались со спины на живот, а в три поползли по-пластунски. И никакого тонуса не было и в помине. Массаж не делали. В итоге ещё и пошли сами в восемь. Просто бывают детки ранние.
мы тоже в два вертимся
и держим голову)
Мой сын переврачивался в 2 месяца. Но редко. Во сне. Я пришла, а он на животе лежит. Давно было, но до сих пор помню как трясла его, спросонья решила, что задохнулся. Неврологу сказала, она ответила, что из-за тонуса, но т.к. мы тонус уже лечили, то ничего нового не назначила
Искать другого.