покидайте мне игр на моторику? Мозги пухнут

Прогнали малого сегодня еще и по речи. Вердикт на основании всего — отставание на 8 мес. то бишь не критично, 2, а, точнее 1,5 периода. Из сложностей — собственно речь, причем диалоги он уже начал строить примитивные. сложности в выражении мысли, память на плоскости (3 игрухи, одну убрали и сын начал на потолке бабочек ловить) и внимание с моторикой. Внимание намного лучше умеет и может, но дефицит есть, скорее всего темповой. А вот с моторикой работать, работать и работать. И тут я уже не знаю что придумать. 

думаю купить копилку для монеток, придумать что-то с пуговичками, как для малышиков совсем. а чего еще. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я своим ,, комилки,, покупаю, можно пласти, можно керамику, и они манетки спускают… При чем, говорю где руб, где коп… Нам полезно. Не забудьте потом, руки помыть.?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Наталья 

вот мой очень любит это дело, да. надо тут где-то смесь поклянчить баночную. остатки точнее

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

Да, да! Так пришло понятие ,, зачем деньги, игра в магазин, копят ,, свои,,?, цифры, буквы… и т д

Пожаловаться
Наталья

Ну и пальчики работают, массаж, ,, пинцет,, захват.

Пожаловаться
Наталья

А потом еще считают, кто скол.ко скопил… оч полезно?

Пожаловаться
Лена

Я в фольгу плотно запаковываю игрушки мелкие-от киндера или машинки. Мелкий был-пищал от радости, да и сейчас нравится

Пожаловаться
Ирина

В эти же пробирки и крупы разные сортируем

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

супер! пошла я к сове?

Пожаловаться
Юлия
У нас хорошо пошла деревянная ёлочка, в ней вырезаны отвертия, туда вкладываются деревянные кружочки разноцветные, а наверху звезда( типо наряди елочку ) стоит порядка 150 рублей, еще сортировали фасоль, была белая крупная и черная небольшая, придумывала историю и вперед, в контейнер прозрачный рис насыпаоа и внутрь прятала маленькие игругки, из киндеров, например, она искала, высыпала манку на поднос и мы рисовали линии, цветочки, круги
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

?манку я точно задолбаюсь собирать. На него иногда находит фейерверк делать

Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

?

Пожаловаться
Лилия

моя сегодня бусики себе делала, надевала на проволочку бусинки))) может твоему будет интересно гайки на болтики накручивать? а с пластелином твой жук играет? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лилия 

это он давно уже делает. у нас деревянные бусики ) 

Пожаловаться
Лилия
ВЖуткихРозочках 

а я понаходила свои сокровища от старых фенечек, там они совсем мелкие ей понравилось

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лилия 

Класс какой. У меня такое мать не хранила

Пожаловаться
Лилия
ВЖуткихРозочках 

Нашла свои штанги для ушей и языка))) а еще кучу шипов я на джисы их крепила, та и еще пару приколов, аж настальгия напала о бывшей жизни)))

Пожаловаться

Ээ. Мой тоже из 3 фигурок начинает мух ловить. Причем обратно «кто появился» делает, а вот «кто ушел» всееее ступор. И то же с «дай не мишку, не зайку (а киску из оставшихся, например). И внимание тоже беда. А моторику тебе мелкую? Прищепки, шнурока, кубики, фигуры из палочек, мозайка, конструкторы, лепка и рисование — это вообще основа моторики мелкой, молнии/пуговицы, игра есть крутая «спаси котенка»- посмотри в инете, там нужно стену ставить из кирпичиков, а потом сбивать наверху с котенком.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 

ага мелкую. спасибо. поищу. выловили сложные моменты, теперь буду по ним корректировать

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
анна 
для твоего на отсутствие / присутствие не знать еще норма. а для моего оно уже тормозок. 
Предыдущая статья
Заключение ЭЭГ, помогите!
Следующая статья
Энцефабол