Продолжая тему детского досуга и занятий.(ор)

Ну и вслед за ,, ВЖуткихРозочках,, тоже немного скину чем мы дома занимаемся. Я уже писала что в приоритете у нас книги(их не буду скидывать, стыдно за внешний вид))), и пазлы(примеры будут в комментах). Большинство игр нам пошло только после двух, к каждой напишу отношение малого))Фото в комментах. Пока в интернете не заказывала, беру в наших сетевых.

П, С пост будет дополняться со временем, так как пишу еще и для памяти)))

П.П.С кубики не Монтессори а Никитина… Прошу прощения перепутала

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SpringMusic

Добавляю новую игру. Куплена за 35 гривен. Не знаю сколько в рублях. В комплекте большое поле, и несколько пар(18) паззлов с выдавливоемой серединкой. Можно играть по разному, мы называем животных, и ставим на поле подходящие фигурки, потом даю фигурки и он ищет подходящую пару… Заходит хорошо — но не подходит для самостоятельной игры. Ещё в комплекте две фишки и кубик, вероятно для игры на поле, но так как мы не знаем цифр-нам ещё рано.

+2
Пожаловаться
Ирина

Полгода назад даже посадить за стол не могли ничего его не интересовало.

Пожаловаться
Ирина

Мы ещё любим использовать сортировку по крупам, макарон, бусинок по баночкам и пробиркам

+7
Пожаловаться
SpringMusic
Ирина 

Класс, у моего терпения не хватает на это))

Пожаловаться
Ирина
SpringMusic 

По тихоньку каждый день увеличивали время до 20 мин, если очень нравиться то и дольше сидит работа с психологом очень сильно помогла сейчас мы дома только все дальше развиваем. Карточки домана хорошо сейчас используем. Каждый вид занятия в разные дни, все сортируем что бы не пропадал интерес. Пазлы стараемся использовать каждый день но они у нас покрупней, вечером покажу.

Пожаловаться
SpringMusic
Ирина 

У нас тоже есть крупные, сейчас как раз собираемся их складывать, сфоткаю. А вот сортировки и шнуровки — все разбрасывает вокргу

Пожаловаться
Ирина
SpringMusic 

У нас он уже знает что такое монетки мы начинали с них я их все помыла почистила, рисовала на листке геометрические фигуры и он по контуру все выкладывал. Найдите то что ему очень нравиться и начинайте с этого по 1-2 мин не больше. Этот совет давала нам психолог.

Пожаловаться
SpringMusic
Ирина 

Круто, вы супер молодец. Тоже создайте пост про развивашки если не сложно)передаю вам так сказать флешмоб)))интересно о каждой подробнее)

Пожаловаться
Julia
Ирина 

подскажите что за машинки? они деревянные? где такие можно найти?

Пожаловаться
Ирина
Julia 

В контакте есть группа совушкина лавка развивающие деревянные игрушки мы очень много у них заказываем.

Пожаловаться
Ирина
Julia 

у них есть ещё обзор игр как играть с ребёнком

Пожаловаться
Elena
SpringMusic 

И я присоединюсь к вашему флешмобу. Правда боюсь одним постом мы не обойдёмся, у нас стооооолько всяких развивашек ☺️

Пожаловаться
SpringMusic
Elena 

да-да, обзательно присоединяйтесь)) ну ээто понятно)) с увеличением количества детей — количество игр растет в геометрической прогрессии)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

Боже это сокровище! 

Пожаловаться
Julia
Ирина 

Спасибо

Пожаловаться
Марианна

У нас тоже все это есть, тока пазлы к нам еще не зашли пока

Пожаловаться
Надежда

Вот такие на симе-ленд заказала, сегодня получила. Дочке очень нравится. На липучках. Написано 3+, но думаю с 1,5 года самое то.

Пожаловаться
SpringMusic
Надежда 

Класс, у нас подобное было, только более ситуативное… если найду в инете скину

Пожаловаться
Инна
Надежда 

А сколько стоят? И можно ссылочку?

Пожаловаться
Надежда
Инна 

Пожаловаться
Надежда
Инна 

Пожаловаться
SpringMusic

Это на самом деле часть, те которые сейчас интересны, есть ещё мягкие коврики-конструкторы, много персонажей и машин для ролевых игр, и конструкторы как деревянные так и пластиковые, но к ним мы редко обращаемся, поэтому доставать их с антресолей не стала)))

Пожаловаться
SpringMusic

Самое сложное это вот этот паззл. И самый любимый сейчас. У ребёнка. А я немножко задолбалась собирать потом детальки если малому надоело играть)))

Пожаловаться
SpringMusic

Ещё кубики Монтессори, в наборе в три раза больше, остальные по дому)) зашли только сейчас, на трёх картинках вы видите ,, ночь,,, ,, папу,, и ,, холодильник,, соответственно. Зашли только пару дней назад, именно складывать по цветам. До этого использовались в качестве метательных орудий))больно бьются, деревянные)))

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

Нам прям зашли они. Очень их любит и знает как что надо собрать. Цвета называет все

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

мой цвета называл давно, но вот стал именно сам придумывать картинки только позавчера))

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

А мы не придумывали. Мы купили ему кучу книг и он по ним все собирал

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

там была книжка в наборе, но так как подарили ему эти кубики в полтора  — ее давно уже нет в живых))) во сколько начал собирать?

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

В 4-5 лет осознанно по картинке

Пожаловаться
КусочекСчастья
SpringMusic 

Про книжку в наборе я знаю))) мы потом по возрастам ещё докупали их

Пожаловаться
SpringMusic
КусочекСчастья 

фуууух) значит у нас еще есть время) Вообще я подумываю обновить ассортимент, купить еще набор таких, и по монтесссори нанизыватели всякие))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Я не понимаю суть их действия. от слова вообще. как ими играть то? Пойду почитаю

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Складывать по цветам картинки по образцу в книжке. Ну так как у нас книжки нет -малый как видишь развивает образное мышление))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?что то это не для моего мозга походу. даже в 30 лет

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Мое описание? или творческое видение малого?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

сама игрушка

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Я тоже сначала не «въехала» как ими играть, ниже прочла и поняла смысл(надеюсь)- собрать по образцу, то есть концентрируем внимание.Потом на память, без подсказки.Ну и проявить фантазию(если собрать на свое усмотрение)) если я правильно поняла.)Или нет?) 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

Да, все верно:)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

Короче это не для моего мозга ?а я не объясню своему если сама не понимаю

Пожаловаться
SpringMusic

Набор из 12 кубиков, на каждой грани своя сказка. Тоже с удовольствием складывает, тем более сказки все знакомые, из кубиков так же можно строить дом, вместо крыши используя карточку из набора про животных?

Пожаловаться
SpringMusic

Вот таких уже много купила, половину порвал со временем. От года точно подойдёт. На данный момент ему уже слишком просто.

Пожаловаться
SpringMusic

Набор пар ,, кто что ест,, тоже заинтересовал ребенка. Там ещё маленькие картинки — играем складывая в две кучки ,, можно кушать, и ,, нельзя,,, усложняем- перед этим называя что нарисовано

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?это свинка ест свиной окорочок или я чего-то не поняла?  Ремень из свинки понятно

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Не))маленькие картинки отдельно))они все вытягиваются и логики не имеют

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?прекрасная логика там. свинья — окорочок, ремень и рюкзак. А рыбу с пиццей просто местами надо поменять

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Рюкзак из конины? Или пицца?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?думаю там все свинина

Пожаловаться
SpringMusic

Из последних удачных покупок- карточки. Подойдёт от года. Мне очень понравились иллюстрации. В наборе 30 штук, с другой стороны пазлы, которые можно из 6карт сложить. За несколько подходов малый запомнил почти всех.

Актуальные посты