Ну и вслед за ,, ВЖуткихРозочках,, тоже немного скину чем мы дома занимаемся. Я уже писала что в приоритете у нас книги(их не буду скидывать, стыдно за внешний вид))), и пазлы(примеры будут в комментах). Большинство игр нам пошло только после двух, к каждой напишу отношение малого))Фото в комментах. Пока в интернете не заказывала, беру в наших сетевых.
П, С пост будет дополняться со временем, так как пишу еще и для памяти)))
П.П.С кубики не Монтессори а Никитина… Прошу прощения перепутала
Добавляю новую игру. Куплена за 35 гривен. Не знаю сколько в рублях. В комплекте большое поле, и несколько пар(18) паззлов с выдавливоемой серединкой. Можно играть по разному, мы называем животных, и ставим на поле подходящие фигурки, потом даю фигурки и он ищет подходящую пару… Заходит хорошо — но не подходит для самостоятельной игры. Ещё в комплекте две фишки и кубик, вероятно для игры на поле, но так как мы не знаем цифр-нам ещё рано.
Полгода назад даже посадить за стол не могли ничего его не интересовало.
Мы ещё любим использовать сортировку по крупам, макарон, бусинок по баночкам и пробиркам
Класс, у моего терпения не хватает на это))
По тихоньку каждый день увеличивали время до 20 мин, если очень нравиться то и дольше сидит работа с психологом очень сильно помогла сейчас мы дома только все дальше развиваем. Карточки домана хорошо сейчас используем. Каждый вид занятия в разные дни, все сортируем что бы не пропадал интерес. Пазлы стараемся использовать каждый день но они у нас покрупней, вечером покажу.
У нас тоже есть крупные, сейчас как раз собираемся их складывать, сфоткаю. А вот сортировки и шнуровки — все разбрасывает вокргу
У нас он уже знает что такое монетки мы начинали с них я их все помыла почистила, рисовала на листке геометрические фигуры и он по контуру все выкладывал. Найдите то что ему очень нравиться и начинайте с этого по 1-2 мин не больше. Этот совет давала нам психолог.
Круто, вы супер молодец. Тоже создайте пост про развивашки если не сложно)передаю вам так сказать флешмоб)))интересно о каждой подробнее)
подскажите что за машинки? они деревянные? где такие можно найти?
В контакте есть группа совушкина лавка развивающие деревянные игрушки мы очень много у них заказываем.
у них есть ещё обзор игр как играть с ребёнком
И я присоединюсь к вашему флешмобу. Правда боюсь одним постом мы не обойдёмся, у нас стооооолько всяких развивашек ☺️
да-да, обзательно присоединяйтесь)) ну ээто понятно)) с увеличением количества детей — количество игр растет в геометрической прогрессии)))
Боже это сокровище!
Спасибо
У нас тоже все это есть, тока пазлы к нам еще не зашли пока
Вот такие на симе-ленд заказала, сегодня получила. Дочке очень нравится. На липучках. Написано 3+, но думаю с 1,5 года самое то.
Класс, у нас подобное было, только более ситуативное… если найду в инете скину
А сколько стоят? И можно ссылочку?
Это на самом деле часть, те которые сейчас интересны, есть ещё мягкие коврики-конструкторы, много персонажей и машин для ролевых игр, и конструкторы как деревянные так и пластиковые, но к ним мы редко обращаемся, поэтому доставать их с антресолей не стала)))
Самое сложное это вот этот паззл. И самый любимый сейчас. У ребёнка. А я немножко задолбалась собирать потом детальки если малому надоело играть)))
Ещё кубики Монтессори, в наборе в три раза больше, остальные по дому)) зашли только сейчас, на трёх картинках вы видите ,, ночь,,, ,, папу,, и ,, холодильник,, соответственно. Зашли только пару дней назад, именно складывать по цветам. До этого использовались в качестве метательных орудий))больно бьются, деревянные)))
Нам прям зашли они. Очень их любит и знает как что надо собрать. Цвета называет все
мой цвета называл давно, но вот стал именно сам придумывать картинки только позавчера))
А мы не придумывали. Мы купили ему кучу книг и он по ним все собирал
там была книжка в наборе, но так как подарили ему эти кубики в полтора — ее давно уже нет в живых))) во сколько начал собирать?
В 4-5 лет осознанно по картинке
Про книжку в наборе я знаю))) мы потом по возрастам ещё докупали их
фуууух) значит у нас еще есть время) Вообще я подумываю обновить ассортимент, купить еще набор таких, и по монтесссори нанизыватели всякие))
Я не понимаю суть их действия. от слова вообще. как ими играть то? Пойду почитаю
Складывать по цветам картинки по образцу в книжке. Ну так как у нас книжки нет -малый как видишь развивает образное мышление))
?что то это не для моего мозга походу. даже в 30 лет
Мое описание? или творческое видение малого?
сама игрушка
Я тоже сначала не «въехала» как ими играть, ниже прочла и поняла смысл(надеюсь)- собрать по образцу, то есть концентрируем внимание.Потом на память, без подсказки.Ну и проявить фантазию(если собрать на свое усмотрение)) если я правильно поняла.)Или нет?)
Да, все верно:)
Короче это не для моего мозга ?а я не объясню своему если сама не понимаю
Набор из 12 кубиков, на каждой грани своя сказка. Тоже с удовольствием складывает, тем более сказки все знакомые, из кубиков так же можно строить дом, вместо крыши используя карточку из набора про животных?
Вот таких уже много купила, половину порвал со временем. От года точно подойдёт. На данный момент ему уже слишком просто.
Набор пар ,, кто что ест,, тоже заинтересовал ребенка. Там ещё маленькие картинки — играем складывая в две кучки ,, можно кушать, и ,, нельзя,,, усложняем- перед этим называя что нарисовано
?это свинка ест свиной окорочок или я чего-то не поняла? Ремень из свинки понятно
Не))маленькие картинки отдельно))они все вытягиваются и логики не имеют
?прекрасная логика там. свинья — окорочок, ремень и рюкзак. А рыбу с пиццей просто местами надо поменять
Рюкзак из конины? Или пицца?
?думаю там все свинина
Из последних удачных покупок- карточки. Подойдёт от года. Мне очень понравились иллюстрации. В наборе 30 штук, с другой стороны пазлы, которые можно из 6карт сложить. За несколько подходов малый запомнил почти всех.