ОВЗ, как делать и нужно ли

Насели на меня воспитатели. Просто прохода не дают. Делайте мол ребенку(5 лет) ОВЗ. Я в инете посмотрела — ограниченные возможности здоровья. Типа, индивидуально будет заниматься с логопедом, дефектологом и психологом. Типа, новые правила. Теперь без этой справки только групповые занятия. А индивидуально — только с этим ОВЗ. Проблемы есть. Говорит нечетко, внимание плохо держит, рисует плохо. Но ничего такого критического на мой взгляд, с ним и поговорить можно, и слушается, и интересуется всем, вопросы постоянно задает. Но заниматься, да, не любит. Они мне говорят, что в группе уже 7 человек сделали, и все довольны. Комиссию ППМК отменили, и надо сразу идти к психиатру, и он типа это ОВЗ и делает. Что-то мне не очень понятно, правда ли это. Психиатров вообще не люблю, у них проф деформация. Перед садиком делали обменку, зашли к нему. Так он орал на меня полчаса, чтобы я четко отвечала на поставленные вопросы. За полчаса 3 диагноза сменил, и в итоге поставил задержку развития экспрессивной речи. Может они что-то путают? Есть тут родители с такими штуками? К слову сказать, мы платно занимаемся с дефектологом и логопедом. Зачем мне на ребенка всякие нехорошие диагнозы вешать? Мои специалисты уверяют, что к школе он будет абсолютно готов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Смешались в кучу люди, кони...))) Психиатр не присваивает статус овз, если нет психиатрии. Для получения занятий нужно пройти комиссию цпмпк-идёте к педиатру и говорите о желании посетить эту комиссию, вам дают обходной лист. Да, психиатра пройти нужно будет, но не только его. Для получения занятий подойдёт и заключение невролога, от психиатра мы получили-здоров, а невролог указала свой диагноз, по-которому и получили заключение цпмпк, что ребёнок нуждается в занятиях.

Пожаловаться
Елена

Делали в начале 2018 овз. Сначала к районному психиатру, потом на обследование в 6ку, оттуда с заключением на пмпк. А что хотели тт пмпк (тьютора), там нам и не дали.

Пожаловаться
Evgeniyа

Мои с ОВЗ но мы на учёте у психиатра и пмпк проходили.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

У нас есть ОВЗ, проходили комиссию в декабре 2017! по своей инициативе проходили, чтобы в саду с дочкой могли заниматься логопед, дефектолог, психолог в саду и в гппц! т.к.пока финансовой возможности нет заниматься платно.Комиссии не отменили, чтобы записаться на комиссию нужно заключение психиатра! поэтому они вас и отправляют к нему! Мое мнение-раз вы занимаетесь платно и у вас есть такая возможность, то комиссия эта вашему сыну пока не нужна!

Пожаловаться
Анна

Не нужно ничего проходить и вешать на ребёнка непонятные диагнозы, пусть частно занимается и всё. А то в будущем не получится и в обычную школу пойти, с не снятым диагнозом. А их не так уж и охотно снимают. Знаю просто, сама учусь на дефектолога.

Пожаловаться
Аксинья

Ох как эти воспиталки задрали, я на них уже внимания не обращаю. Ходим платно к логопеду и массаж языка делаем. Куда нас только не посылали, пусть сами свою голову для начала проверят.