Ещё один шаг вперёд!

Девочки!!! Хочу поделиться с Вами нашими последними новостями!!! И конечно же хорошими!

6 июня  к нам  прилетел  Войта-терапевт с Москвы на  20  дней. Я собрала группу детей для занятий, правда в последний момент многие заболели, и группа получилась очень маленькая.

Очень сложно было найти кабинет для занятий… с кем я только не разговривала… и с гл.врачами, и в министерство писала и звонила, обращалась во многие организации, мне пытались помочь и наши депутаты и жена губернатора… но оказывается что это всё не так просто, и без согласия гл.врача больницы даже по звонку министра здравоохранения я не могла добиться кабинета. Частники тоже отказывают, либо загибают высокую цену.  Кабинет мне согласился предоставить только один человек- директор местного реабилитационного санатория, да и то пришлось также добиваться согласия департамента, и не обошлось без помощи супруги губернатора, которая ускорила весь этот процесс и сократила время для обдумывания с 2-х недель до одного дня.  В общем с кабинетом вопрос был решён в последний день, уже в день прилёта врача. Остановился он у нас дома,  каждый день ездил на занятия, а с моим ребёнком занимался дома. 

После первого же занятия Макс с живота самостоятельно повернулся на правый бок и полежал на нём. Раньше он во-первых не переворачивался сам, да ещё и на правом боку не мог лежать. Только когда он засыпал, я его могла перевернуть на правую сторону и всегда подкладывала одеяло, иначе он так не лежал.

После второго занятия Макс уже переворачивался с животика через бок на спинку. Ещё после нескольких занятий стал держать голову, лёжа на животе, правда долго пока не может, быстро устаёт) правый глаз стал видеть немного лучше (дальше), так же Макс теперь улыбается в ответ(как же  я  долго этого ждала!!!)

У всех детей с группы есть положительные результаты, не только у моего! Все мамы очень довольны. Врач обучил нас этой методике, теперь можем заниматься и самостоятельно.

По-тихоньку мы продолжаем продвигаться вперёд… я не перестаю надеяться,  что когда-нибудь мой ребёнок будет такой же как все! Только нужно не останавливаться, а бороться дальше!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Лен супер новость!!! Я безумно рада за Вас и даже не сомневайся все будет ОТЛИЧНО и только так!!!!
Пожаловаться
Елена
Наташ, спасибо!
Пожаловаться
Анна
Рада за вас) ))
Пожаловаться
Елена
спасибо, Анна)
Пожаловаться
OrLandina
Лена, Вы такая молодчина! Поздравляю Вас с маленькими победами, со временем их становится все больше :) Не сдавайтесь, удачи Вам и здоровья Максиму!!!

Пожаловаться
Елена
Юль, спасибо! У нас ещё в планах остеопат, дефектолог и иппотерапия)
Пожаловаться
OrLandina
Ага, обязательно отписывайтесь, как продвигаются дела. А когда остеопат будет работать? Моя самая близкая подруга учится на остеопата, а ее муж — практикующий врач. Правда она сейчас в Нью-йорке, а он в Париже. У нас это направление не очень развито
Пожаловаться
Елена
К остеопату мы едем 6 июля, но как я поняла, занятия примерно раз в месяц будут. Очень хорошо остеопатию делать во время Войты, как мне сказал врач. У нас есть остеопат в Новодвинске, по отзывам хороший врач, обучался в Москве.  Иппотерапию начнём как на улице потеплеет, а то у нас дожди почти каждый день идут. А с дефектологом будем работать, наверное, уже с середины августа, как подкопим немного.
Пожаловаться
Любовь

Лена, я вам очень признательна за то, что вы проделали такую работу… особенно в наше бюрократическое время!!! Дали возможность  и другим мамам помочь своим детям!!!   Вы отважная женщина и мама!!!   Я уверенна, что у вас все будет отлично!!! Максимка чувствует как вы стараетесь и сам старается вдвойне!!! Эти упражнения обязательно пойдут вам на пользу!!!   И доктор, с которым мне тоже довелось пообщаться, дает такую уверенность, позитивный настрой   на будущее!!! Спасибо вам большое!!! Хочется поближе пообщаться и с вами и Максимкой!!!

Храни вас бог!!!!!!

Пожаловаться
Елена

Люба, спасибо! Я очень рада, что кому-то помогла! А врач действительно  придал ещё больше уверенности, дал много советов и рекомендаций по поводу дальнейшей реабилитации, обучил всех мам этой методике, чтобы могли заниматься дома самостоятельно. Теперь ждём его в октябре)

Насчёт пообщаться поближе — буду только рада) Можем сходить как-нибудь погулять с Максом)

Пожаловаться
Анюта
Я вас поздравляю, вы молодцы… суперррр
я за вас очень рада
Пожаловаться
Елена
Анют, спасибо!!!
Пожаловаться
Елена Камышева
а он только в Москве принимает?
Пожаловаться
Елена
он к нам в Арх-ск приезжал
Пожаловаться
Елена Камышева
я тоже надеюсь что я Ванюшке найду хорошего невропатолога.
Пожаловаться
Ленуся
какая же вы умница!!! горжусь вами!!! МАМА с большой буквы!!! счастья и здоровья всем вашим близким!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталья
Молодцы, ребята!!! только недавно о Вас вспоминала. Искренне радуюсь мвесте с вами вашими успехами. Лен, а что такое Войта терапия, я далека от этого, никогда даже не слышала.
Пожаловаться
Елена
Наталья, спасибо, что не забываете нас! Войта-терапия -это методика, которая направлена на работу мозга, это как раз то что нам нужно. Вот тут на офиц. сайте всё подробно расписано
Пожаловаться
Ирина БольшаяМама
Молодцы вы какие!!! Как карапузы ваши на методику реагируют? (( У меня сердце разрывается… Мой орет, как потерпевший...
Пожаловаться
Елена
Первые занятия мой кричал без остановки… потом всё меньше и меньше. Сейчас в первой позиции(когда на спинке лежит) очень хорошо себя ведёт, улыбается, ладошкой себя хлопает, а когда переворачиваю на бок, то начинает уже ругаться)
Пожаловаться
Ирина
Леночка! Как я счастлива от твоей новости! Дай Бог Максимке здоровья! Леночка, у меня много проблем сейчас, я редко бываю в сети, только если по работе. Когда молюсь за своих деток, то и за Максимку тоже. Ты просто умница!
Целуй малышонка за меня)
Пожаловаться
Елена

Ирочка, спасибо! Как будет время, так расскажи как дела у тебя, что нового.

Макса уже чмокнула в носик от т.Иры)

Пожаловаться
евгения
вы умнички!!! очень рада за вас, мамочка молодец! главное не сдаваться и все у вас получится

Пожаловаться
Елена
Евгения, спасибо! Мы не сдадимся!
Пожаловаться
Gretta Odry
Милая-как я за вас рада… у вас все получится...!!!
Пожаловаться
Елена
Вик, спасибо! Мы будем стараться и дальше!
Пожаловаться
Лена, ты большая умничка!!!
Дай вам Бог с сынулей сил, терпения и здоровья!!
Поздравляю от души. Сынуля просто молодец, старается!!!

Пожаловаться
Елена
Тань, спасибо большое!!!
Пожаловаться
Ангелинa
Леночка, читала об успехах Максима и слезы на глаза наворачивались от радости. Ведь какое это такое счастье — знать, что твой сыночек делает успехи! А делать их ему помогают твои любовь, упорство и настойчивость. Я горжусь тобой, Лена. Ты так много делаешь для своего мальчика и еще для других детей. Представляю, насколько благодарны тебе их мамы. А то что так много людей откликнулось на твою просьбу о помощи, еще раз подтверждает, насколько ты хороший и добрый человек. Пусть не всё сразу получилось (это я про кабинет для занятий), но в итоге же всё сложилось удачно! Вы такие молодцы — и Максимочка, и ты, и врач, и все-все люди, которые тебе помогают! Дай Бог всем вам здоровья! А мы с Максимом будем и дальше с большой радостью узнавать про ваши достижения! Вы — большие молодцы!
Пожаловаться
Елена
Ангелин, спасибо большое!!! Когда видешь результаты, то стараешься больше и больше, сразу появляется много-много сил и новых идей, и хороший настрой! Максику првет от Максика!
Пожаловаться
Ангелинa
Спасибо за привет! Передала=)))))
Пожаловаться
Doctor-Nadin
Я тоже расплакалсь!!! Леночка хорошая вы моя-Макс с такой мамой будет обязательно догонять сверстников!!! Молодец   жена   губернатора конечно-вы можете обратится к ней   через местную редакцию с благодарностью а   так же   найти еще сподвижников!!! Молодец солнышко-он тоже очень старается!!! Не перестаю думать о вас!!! пусть ангелы вас оберегают!!!
Пожаловаться
Елена
Надин, спасибо большое!!! да, через газету надо обязательно поблагодарить. это хорошая идея, спасибо за совет. Директору санатория я вчера коньяк передала и сегодня позвонила поблагодарила. Он сказал, что в след.раз будет рад снова помочь)
Пожаловаться
Doctor-Nadin
Показать ещё