Девочки!!! Хочу поделиться с Вами нашими последними новостями!!! И конечно же хорошими!
6 июня к нам прилетел Войта-терапевт с Москвы на 20 дней. Я собрала группу детей для занятий, правда в последний момент многие заболели, и группа получилась очень маленькая.
Очень сложно было найти кабинет для занятий… с кем я только не разговривала… и с гл.врачами, и в министерство писала и звонила, обращалась во многие организации, мне пытались помочь и наши депутаты и жена губернатора… но оказывается что это всё не так просто, и без согласия гл.врача больницы даже по звонку министра здравоохранения я не могла добиться кабинета. Частники тоже отказывают, либо загибают высокую цену. Кабинет мне согласился предоставить только один человек- директор местного реабилитационного санатория, да и то пришлось также добиваться согласия департамента, и не обошлось без помощи супруги губернатора, которая ускорила весь этот процесс и сократила время для обдумывания с 2-х недель до одного дня. В общем с кабинетом вопрос был решён в последний день, уже в день прилёта врача. Остановился он у нас дома, каждый день ездил на занятия, а с моим ребёнком занимался дома.
После первого же занятия Макс с живота самостоятельно повернулся на правый бок и полежал на нём. Раньше он во-первых не переворачивался сам, да ещё и на правом боку не мог лежать. Только когда он засыпал, я его могла перевернуть на правую сторону и всегда подкладывала одеяло, иначе он так не лежал.
После второго занятия Макс уже переворачивался с животика через бок на спинку. Ещё после нескольких занятий стал держать голову, лёжа на животе, правда долго пока не может, быстро устаёт) правый глаз стал видеть немного лучше (дальше), так же Макс теперь улыбается в ответ(как же я долго этого ждала!!!)
У всех детей с группы есть положительные результаты, не только у моего! Все мамы очень довольны. Врач обучил нас этой методике, теперь можем заниматься и самостоятельно.
По-тихоньку мы продолжаем продвигаться вперёд… я не перестаю надеяться, что когда-нибудь мой ребёнок будет такой же как все! Только нужно не останавливаться, а бороться дальше!
Лена, я вам очень признательна за то, что вы проделали такую работу… особенно в наше бюрократическое время!!! Дали возможность и другим мамам помочь своим детям!!! Вы отважная женщина и мама!!! Я уверенна, что у вас все будет отлично!!! Максимка чувствует как вы стараетесь и сам старается вдвойне!!! Эти упражнения обязательно пойдут вам на пользу!!! И доктор, с которым мне тоже довелось пообщаться, дает такую уверенность, позитивный настрой на будущее!!! Спасибо вам большое!!! Хочется поближе пообщаться и с вами и Максимкой!!!
Храни вас бог!!!!!!
Люба, спасибо! Я очень рада, что кому-то помогла! А врач действительно придал ещё больше уверенности, дал много советов и рекомендаций по поводу дальнейшей реабилитации, обучил всех мам этой методике, чтобы могли заниматься дома самостоятельно. Теперь ждём его в октябре)
Насчёт пообщаться поближе — буду только рада) Можем сходить как-нибудь погулять с Максом)
я за вас очень рада
Ирочка, спасибо! Как будет время, так расскажи как дела у тебя, что нового.
Макса уже чмокнула в носик от т.Иры)