Протестировали сына у дефектолога

Отставание на 6-8 месяцев и то по речевым навыкам больше. Короче таки П больше натянули ему в диагноз. Это темповое.  Его 100% ЗРР. Выше нормы интеллект, выше нормы память,  нормальная коммуникация  и понимание. Речь ахтунг, по уровню 2,2-2,4 где-то. Воображение тоже неплохое, но немного отстает.  Эмоциональность тоже 2,2 — 2,4. Не критично короче, но работать и работать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanochka Damochka

У нас  тоже и ЗРР, поставили в 2,5.  Все рекомендации выполнили и результат отличный. Но конечно тоже пока есть разница месяцев в 4-5 я думаю, но уже в разы лучше. Повторяет все, предложения и 3 слов чаще, только половина правильно говорит, а половину замещение звуков и букв. Например — колбаса — покаса, собака — кабака, молоко — мококо и еще есть такие слова. Сейчас ходим в развивашку 1 раз в неделю и в саду на логоритмику.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Lanochka Damochka 

На логоритмику вот записала своего. Но что то мне кажется он больше носиться там будет, чем делать. Посмотрим. Сада у нас нет. Это главная причина бед. А так да. Двухсловных полно, трехсловные проскакивают. Но мой усекает ещё периодически, оставляя ударный. Да выровняются

Пожаловаться
Lanochka Damochka
ВЖуткихРозочках 

Мы в сад ходим с 2 лет и до 2,5 пока к неврологу не пошла и не поставили ЗРР  ничего не менялось у него в речи ( точнее ее не было, аля улю и все ), а вот как прошли лечение, сходили к остеопату ( у нас ЧМТ была ) стали заниматься с логопедом, тогда скачок огромный произошел, так, что без препараторов дело бы шло гораздо хуже…

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Lanochka Damochka 
расскажите мне что он делал этот остеопат? Как мануальщик работал?  Я в январе поведу своего. Логопед у моего с 2,4, который дефектолог. Логопед играет или с речью работает? 
Пожаловаться
Lanochka Damochka
ВЖуткихРозочках 

У нас ЧМТ была он провел сеанс с головой. Логопед играя развивал, звуко то еще в этом возрасте не ставят. Специальные стишки, песенки, занятия с пальцами и так далее.

Пожаловаться
Диана

А мы были у нескольких, ЗПР видят, нарушение познавательной деятельности

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 

познание и интеллект и логика у моего в норме. Там эмоциональность шкалит. Твою заинтересовать сложно? Развивашки и пр тяжело идут?

Пожаловаться
Диана
ВЖуткихРозочках 

да, я дома её силой сажаю и по попе бью, чтобы что-то сделала. не всегда ещё соглашается

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 

Может игры не подходят? Мой сам орет пом гоги и на антресоли показывает. Там у меня богатство хранится

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 

Думаю надо наверное пост создать о развивалках наших

Пожаловаться
Диана
ВЖуткихРозочках 

ей интересно только скакать и прыгать, в мячик поиграть, пузыри мыльные, по шкафам полазить, может сейчас уже с пластилином и песком поиграть. Подражания нет, не могу попросить даже показать как котик ходит или прыгает лягушка. Игры и игрушки смотрю для неё  на 1-2 года. Дальше она не понимает уже. На улице тоже играет с детьми младше, коляску покатает,  с горки покатаются, жестами звуками что-то помекают

Пожаловаться
Диана
ВЖуткихРозочках 

было бы здорово.
Например, такое ей не зашло, сложно, много информации

А в такое играть начали (возраст пишу в теге когда освоила)

тут с помощью

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 
Протестировали сына у дефектолога
Пожаловаться
Диана
ВЖуткихРозочках 

Хм, странно, у меня открывается ?

Пожаловаться
Диана
ВЖуткихРозочках 

А так?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Диана 

мой такое тоже не любит

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Умнички! значит отставание только в речи? Какие тесты проводила?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

эмоциональная сфера незначительно и воображение.  Это все и будем подтягивать 

Но эмоции может кризис еще давать и ноотропы. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

В чем именно отстает эмоциональная сфера? истерики? капризность? у него может еще быть кризис 3 лет уже начался!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

истерики и капризность. Продавливает воем, манипулирует. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Сесть может в знак протеста иногда на улице. Кататься не катается по полу уже, но подбешивает 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Вот у нас да отстает точно эмоционально-поведенческая сфера! моей 4,6 почти! рев, аж крик почти по любому поводу! истерит тоже бывает! конечно без валяния на полу и стучания ногами! но в нашем стиле бывает начать орать в магазине, если не купили сладкое или игрушку, дома если не дали мультик смотреть прежде, чем позанимаемся! или уговариваем заниматься! хулиганит не по возрасту, совсем не видит границ когда надо остановиться!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

у моего это в основном со мной. Потому это пед проблема. Для примера. Спит с папой, не спит со мной, никогда не садится с папой на землю. Папа за ухо быстро поднимет. а я… что я. я мягкая

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

О, мои тоже любят повыть!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Такая же почти история, с папой, с другими людьми и родственниками ведет себя дочь хорошо! в саду тоже (бывают конечно у нее там загоны, но другого характера, как писала недавно не хотела одеваться например или не хочет репетировать к празднику (вчера такое было), побегать по саду еще любит)! как со мной, так вся гадость наружу лезет! У сына (ЗРР пока)тоже бывают истерики (но здесь из-за того, что не хочет идти домой или в сад например! или тоже из-за сладкого

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

нет, у моего именно протест прет когда не хочет. Например перед сном. Я иногда на стены лезу. мне как то просто надо взять себя в руки и показать, что главный не мелкий. которому еще и 3 нет 

Пожаловаться
Варвара
ВЖуткихРозочках 

Интересны ваши методы, потом поделишься как дефектолог с этим справляется) Мой вообще уже похоже никого ни во что не ставит(

Пожаловаться
Варвара

Отличные новости ???

Пожаловаться
Ольга

А как тестировали?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ольга 

RCDI + игровые методики + она с ним с 2,4 занимается))) 

Пожаловаться
Lavanda

Умнички!

Пожаловаться
SpringMusic
Поздравляю!!! Это вас ваша тестировала?
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

да. мы ловили те стороны, которые ему тяжело даются. ну я по макс брать буду, 8 мес — год и ловить буду чего пропущено. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

у тебя теперь мало того что трое одновозрастных жуков, еще и планировать начала)))Что за опросники-тесты?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

тот что у тебя + игровые методики + она свое мировидение описала 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Понятно, да, если хороший дефектолог — думаю у нее достаточно опыта уловить нюансы, тем более вы с полгода где то  ней занимаетесь

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ну мне сравнивать не с кем. Знаю только что она по комиссиям работала 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Ну так тем более. Наша то же на пмпк работала, много насмотрелась, есть с чем сравнить

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

у тебя нет такого — мой слушается ее лучше чем меня. Вот как так? Но блин она по бихевиоризму шпарит(((( у меня не выдерживают нервы. У нее реально хоть заорись — пока не выполнишь, машину не получишь. 

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 
ага! то же самое… я меня нервы сдают, а она методично до конца все доводит… п.с. малый таки угробил мой телефон, будем думать про покупку нового… сенсору трында...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

аааа. а я тебе в вайбер пишу и тихо

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

это просто нецензурная лексика… будет мне наука не давать телефон вообще ему в руки… он его кинул, когда не хотел не отдавать… я поставила на зарядку, хотела разблокировать  и ни в какую… короче муж прибьет меня сегодня, или отдаст свой кнопочный… и ни вайбера мне, ни фига...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

муж с руками? У вас там все с руками)))) Тачскрин и дисплей можно на алике купить. мы так меняли

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

там уже экран разбит и батарея вздутая… дешевле новый купить, чем вот это вот всё...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ну да так то. 

Пожаловаться
Надежда

Хорошо. Я вот тоже у нас в этой П сомневаюсь. В поисках сейчас дефектолога хорошего

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

если диагноз от платников, он никуда не идет. бесплатную пройдете потом и все 

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю???, не расслоблятся??