Отставание на 6-8 месяцев и то по речевым навыкам больше. Короче таки П больше натянули ему в диагноз. Это темповое. Его 100% ЗРР. Выше нормы интеллект, выше нормы память, нормальная коммуникация и понимание. Речь ахтунг, по уровню 2,2-2,4 где-то. Воображение тоже неплохое, но немного отстает. Эмоциональность тоже 2,2 — 2,4. Не критично короче, но работать и работать
Протестировали сына у дефектолога
Комментарии
Актуальные посты
У нас тоже и ЗРР, поставили в 2,5. Все рекомендации выполнили и результат отличный. Но конечно тоже пока есть разница месяцев в 4-5 я думаю, но уже в разы лучше. Повторяет все, предложения и 3 слов чаще, только половина правильно говорит, а половину замещение звуков и букв. Например — колбаса — покаса, собака — кабака, молоко — мококо и еще есть такие слова. Сейчас ходим в развивашку 1 раз в неделю и в саду на логоритмику.
На логоритмику вот записала своего. Но что то мне кажется он больше носиться там будет, чем делать. Посмотрим. Сада у нас нет. Это главная причина бед. А так да. Двухсловных полно, трехсловные проскакивают. Но мой усекает ещё периодически, оставляя ударный. Да выровняются
Мы в сад ходим с 2 лет и до 2,5 пока к неврологу не пошла и не поставили ЗРР ничего не менялось у него в речи ( точнее ее не было, аля улю и все ), а вот как прошли лечение, сходили к остеопату ( у нас ЧМТ была ) стали заниматься с логопедом, тогда скачок огромный произошел, так, что без препараторов дело бы шло гораздо хуже…
У нас ЧМТ была он провел сеанс с головой. Логопед играя развивал, звуко то еще в этом возрасте не ставят. Специальные стишки, песенки, занятия с пальцами и так далее.
А мы были у нескольких, ЗПР видят, нарушение познавательной деятельности
познание и интеллект и логика у моего в норме. Там эмоциональность шкалит. Твою заинтересовать сложно? Развивашки и пр тяжело идут?
да, я дома её силой сажаю и по попе бью, чтобы что-то сделала. не всегда ещё соглашается
Может игры не подходят? Мой сам орет пом гоги и на антресоли показывает. Там у меня богатство хранится
Думаю надо наверное пост создать о развивалках наших
ей интересно только скакать и прыгать, в мячик поиграть, пузыри мыльные, по шкафам полазить, может сейчас уже с пластилином и песком поиграть. Подражания нет, не могу попросить даже показать как котик ходит или прыгает лягушка. Игры и игрушки смотрю для неё на 1-2 года. Дальше она не понимает уже. На улице тоже играет с детьми младше, коляску покатает, с горки покатаются, жестами звуками что-то помекают
было бы здорово.
Например, такое ей не зашло, сложно, много информации
А в такое играть начали (возраст пишу в теге когда освоила)
тут с помощью
Хм, странно, у меня открывается ?
А так?
мой такое тоже не любит
Умнички! значит отставание только в речи? Какие тесты проводила?
эмоциональная сфера незначительно и воображение. Это все и будем подтягивать
Но эмоции может кризис еще давать и ноотропы.
В чем именно отстает эмоциональная сфера? истерики? капризность? у него может еще быть кризис 3 лет уже начался!
истерики и капризность. Продавливает воем, манипулирует.
Сесть может в знак протеста иногда на улице. Кататься не катается по полу уже, но подбешивает
Вот у нас да отстает точно эмоционально-поведенческая сфера! моей 4,6 почти! рев, аж крик почти по любому поводу! истерит тоже бывает! конечно без валяния на полу и стучания ногами! но в нашем стиле бывает начать орать в магазине, если не купили сладкое или игрушку, дома если не дали мультик смотреть прежде, чем позанимаемся! или уговариваем заниматься! хулиганит не по возрасту, совсем не видит границ когда надо остановиться!
у моего это в основном со мной. Потому это пед проблема. Для примера. Спит с папой, не спит со мной, никогда не садится с папой на землю. Папа за ухо быстро поднимет. а я… что я. я мягкая
О, мои тоже любят повыть!
Такая же почти история, с папой, с другими людьми и родственниками ведет себя дочь хорошо! в саду тоже (бывают конечно у нее там загоны, но другого характера, как писала недавно не хотела одеваться например или не хочет репетировать к празднику (вчера такое было), побегать по саду еще любит)! как со мной, так вся гадость наружу лезет! У сына (ЗРР пока)тоже бывают истерики (но здесь из-за того, что не хочет идти домой или в сад например! или тоже из-за сладкого
нет, у моего именно протест прет когда не хочет. Например перед сном. Я иногда на стены лезу. мне как то просто надо взять себя в руки и показать, что главный не мелкий. которому еще и 3 нет
Интересны ваши методы, потом поделишься как дефектолог с этим справляется) Мой вообще уже похоже никого ни во что не ставит(
Отличные новости ???
А как тестировали?
RCDI + игровые методики + она с ним с 2,4 занимается)))
Умнички!
да. мы ловили те стороны, которые ему тяжело даются. ну я по макс брать буду, 8 мес — год и ловить буду чего пропущено.
у тебя теперь мало того что трое одновозрастных жуков, еще и планировать начала)))Что за опросники-тесты?
тот что у тебя + игровые методики + она свое мировидение описала
Понятно, да, если хороший дефектолог — думаю у нее достаточно опыта уловить нюансы, тем более вы с полгода где то ней занимаетесь
ну мне сравнивать не с кем. Знаю только что она по комиссиям работала
Ну так тем более. Наша то же на пмпк работала, много насмотрелась, есть с чем сравнить
у тебя нет такого — мой слушается ее лучше чем меня. Вот как так? Но блин она по бихевиоризму шпарит(((( у меня не выдерживают нервы. У нее реально хоть заорись — пока не выполнишь, машину не получишь.
аааа. а я тебе в вайбер пишу и тихо
это просто нецензурная лексика… будет мне наука не давать телефон вообще ему в руки… он его кинул, когда не хотел не отдавать… я поставила на зарядку, хотела разблокировать и ни в какую… короче муж прибьет меня сегодня, или отдаст свой кнопочный… и ни вайбера мне, ни фига...
муж с руками? У вас там все с руками)))) Тачскрин и дисплей можно на алике купить. мы так меняли
там уже экран разбит и батарея вздутая… дешевле новый купить, чем вот это вот всё...
ну да так то.
Хорошо. Я вот тоже у нас в этой П сомневаюсь. В поисках сейчас дефектолога хорошего
если диагноз от платников, он никуда не идет. бесплатную пройдете потом и все
Поздравляю???, не расслоблятся??