Дефектолог порадовала вчера)(для ОР_)

Пошли мы вчера в очередной раз на занятие, уже на Нообуте. Во первых концентрация улучшилась, во вторых начал просить «Дай», «Достань», именно дефектолога. Она посмотрела выписку ПМПК(она в нашем работает а ездили мы в область), сказала что ЗПР как такового нету, но могли поставить именно из за недостатка концентрации. Так же сказала что мы на данный момент вышли в речевую норму, а ОНР 2 и 3 ставят после 3.5 лет… Нам поставили раньше… В общем понималка рабботает, Новикова-Иванцова(для знающих) нам уже не принесет пользы, можно было бы на этом приостановить занятия, ЕСЛИ БЫ… Если бы не наш анамнез… Короче лучше перестраховаться. 
П, С малый добил ее тем что неизвестный ей до этого игрушечный фрукт абсолютно точно назвал «питахайя»))) Это он в рекламе увидел и запомнил)) 

П.П.С от себя добавлю, появились вопросы(пост писала) «Куда», «Где же?»(Где же ложка, Где же папа… и.т.д)… На фотографиях (ВЖуткихРозочках — мы твои рассматривали))) где видит другого ребенка — говорит «Гурой(другой) мальчик», на себя — это Миша(троекратное ура))), появились «семейные» слова)) Говорит с такими же интонациями, если что то не нравится или грустно(к примеру телефон разрядился ) происходит диалог Я:«Телефон выключился» — Миша: «Печааааааль». Еще из новенького: «иди сюда», «все пропало»(из мультика про фиксиков — но всегда в тему))), «пожалею», обнимается, начался период мамства-папства, он прям не может насытиться нами.  Рассказывает что в садике было… Ну и вообще поведение постепенно улучшается, но не без капризов… Спасибо хоть истерики не устраивает уже)) 
В комментах добавлю парочку фото с вчерашней прогулки… Обнимашки с деревьями — смешат до слез))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

Поздравляю вас) желаю дальнейших успехов)

Пожаловаться
Маришка

Вам обещают поставить f70?

Пожаловаться
SpringMusic
Маришка 

Я не знаю что это? у нас тут нет таких формулировок… расшифруете?

Пожаловаться
Маришка
SpringMusic 

Зпр, она же умствнная осталось

Пожаловаться
SpringMusic
Маришка 

Мне казалось что это не одно и тоже… честно говоря… зпр.поставили да...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Маришка 

у Вас какая то путаница в диагнозах)))) ЗПР это f 83.  А f70 у нее парень на него не тянет))) 

Пожаловаться
Маришка
SpringMusic 

В вашем возрасте это зпр, но дальше уо. У дочери моего брата так. Корректируйте обязательно.

Пожаловаться
SpringMusic
Маришка 

Спасибо за совет)))я вообще то с рождения этим только и занимаюсь)))

Пожаловаться
Маришка
SpringMusic 

Какие прогнозы? У них был шанс, но увы. Не воспользовались. Девочка не с кем не встречается, за себя постоять не может, плохо все делает самостоятельно

Пожаловаться
SpringMusic
Маришка 

А какие могут быть прогнозы? Никто не может сказать как будет, потихоньку подтягивается, но у него много проблем было, при которых даже то что имеем _ чудо)))

Пожаловаться
Маришка
SpringMusic 

Он красавец у вас, не скажешь, что были проблемы. Не давайте играть с гаджетами, Это их тоже погубило

Пожаловаться
Маришка 

?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Крест поставили??? зпр не равно уо.

Пожаловаться
IronMom

Какой он симпатичный?, прелесть просто. Поздравляю с успехами!

Пожаловаться
SpringMusic
IronMom 

Спасибочки))Вам тоже желаю поскорее прийти в себя!

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

?

Пожаловаться
trinetey

Новикова-Иванцова это совсем для неговорящих типа моего.) А сколько я тебя помню, Миша постоянно трындел. Ну на своем, но трындел) 

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

Мы в2.9 то же не говорили, по ней занимались у нее… сейчас нет смысла

Пожаловаться
trinetey
SpringMusic 

Ну то в 2,9, когда еще скажем так, имеет право. Сейчас-то вон как хорошо все. ттт.)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

а если на своем трындит непонятно оно «говорящий?» я не язвлю, мой в 60% ересь несет нечитаемую))) 

Пожаловаться
SpringMusic
trinetey 

Дай то Бог чтоб и дальше так было. Для ОНР 3, как она сказала нужно чтоб был 15 минутный диалог на одну тему, вот к этому надо стремиться… но это на.далекую перспективу, потому что ему мешает все та же проблема с концентрацией

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

15минутный диалог на одну тему — это средний-старший дошкольный?

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

ну вот поэтому стремиться есть к чему)))

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

Ну остальные-то 40 таки говорит) Скорее говорящий. Мой в 3 года еле осилил аж слово «папа». И это было долго одно слово и куча мычания. Мамкать стал аж в 3.2.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

отлично! И все же, чорт возьми, я НЕ ВЕРЮ что это произошло все за 3 месяца.  Мой тоже сейчас по 8-20 слов в неделю прибавляет, но все тарей, да азетка

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ты «чо» в вайбере молчишь?

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Не видела

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

Я не знаю как.доказать:))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

?клянись на книге Новиковой

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 
кровью))))
Пожаловаться
Наталья
ВЖуткихРозочках 

?

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

?

Пожаловаться
Варвара

А, а мы и летом в кепке ходим. 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

мой не любит головные уборы, ни косынки ни кепки… поэтому носим только когда ветер сильный или холодно))

Пожаловаться
Варвара
SpringMusic 

Понятно) 

Пожаловаться
Варвара

Да умничка какой))) Выздоравливайте! А почему без головного убора?)) 

Пожаловаться
SpringMusic
Варвара 

22 градуса на улице было))вчера))

Пожаловаться
Алла Шашарина

Молодцы! Очень радостно читать такие посты.

Пожаловаться
SpringMusic
Алла Шашарина 

А я то вчера как радовалась)))только вот заболели, после утреннего поста пришел муж между работами, я так на него расчитывала… ага… гайморит похоже..

Пожаловаться
SpringMusic
Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

???

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

я прям смотрю и сердце медом обливается)) правду говорят, для каждой мамы ее ребенок — самый красивый на свете)))

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Кончно, мальчик очень хорош!

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Т.Т.Т он каждый день все осознанней становится)): Спасибо врачам которые придумали нообут))))

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Если помогает, это хорошо?

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Да, он на.удивление хорошо прям идет… В отличие от некоторых ноотропов

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

Погодка у вас, класс! А у нас вот так..

Пожаловаться
SpringMusic
Наталья 

Ух.красота!!! а я перестала любить снег после того как малый полюбил в нем валяться))начала.бояться переохлаждения)))

Пожаловаться
Наталья
SpringMusic 

А, мы вышли сегодня, и он боялся на него наступать?, благо еще не оч много, обходил… сначало то наступил, говорит ,, он скрипит,,…, потом обходил. Я ему: ,, смотри как весело!,, прыгать скакать, лепить, следы… и т д. НО он не шел на него, говорит,, мама, ходи!,, Вот, что это? Хз… Хотя в прошлом году в сугробах валялся! Привыкнет конечно, выбора нет у него?