Пошли мы вчера в очередной раз на занятие, уже на Нообуте. Во первых концентрация улучшилась, во вторых начал просить «Дай», «Достань», именно дефектолога. Она посмотрела выписку ПМПК(она в нашем работает а ездили мы в область), сказала что ЗПР как такового нету, но могли поставить именно из за недостатка концентрации. Так же сказала что мы на данный момент вышли в речевую норму, а ОНР 2 и 3 ставят после 3.5 лет… Нам поставили раньше… В общем понималка рабботает, Новикова-Иванцова(для знающих) нам уже не принесет пользы, можно было бы на этом приостановить занятия, ЕСЛИ БЫ… Если бы не наш анамнез… Короче лучше перестраховаться.
П, С малый добил ее тем что неизвестный ей до этого игрушечный фрукт абсолютно точно назвал «питахайя»))) Это он в рекламе увидел и запомнил))
П.П.С от себя добавлю, появились вопросы(пост писала) «Куда», «Где же?»(Где же ложка, Где же папа… и.т.д)… На фотографиях (ВЖуткихРозочках — мы твои рассматривали))) где видит другого ребенка — говорит «Гурой(другой) мальчик», на себя — это Миша(троекратное ура))), появились «семейные» слова)) Говорит с такими же интонациями, если что то не нравится или грустно(к примеру телефон разрядился ) происходит диалог Я:«Телефон выключился» — Миша: «Печааааааль». Еще из новенького: «иди сюда», «все пропало»(из мультика про фиксиков — но всегда в тему))), «пожалею», обнимается, начался период мамства-папства, он прям не может насытиться нами. Рассказывает что в садике было… Ну и вообще поведение постепенно улучшается, но не без капризов… Спасибо хоть истерики не устраивает уже))
В комментах добавлю парочку фото с вчерашней прогулки… Обнимашки с деревьями — смешат до слез))
Поздравляю вас) желаю дальнейших успехов)
Вам обещают поставить f70?
Я не знаю что это? у нас тут нет таких формулировок… расшифруете?
Зпр, она же умствнная осталось
Мне казалось что это не одно и тоже… честно говоря… зпр.поставили да...
у Вас какая то путаница в диагнозах)))) ЗПР это f 83. А f70 у нее парень на него не тянет)))
В вашем возрасте это зпр, но дальше уо. У дочери моего брата так. Корректируйте обязательно.
Спасибо за совет)))я вообще то с рождения этим только и занимаюсь)))
Какие прогнозы? У них был шанс, но увы. Не воспользовались. Девочка не с кем не встречается, за себя постоять не может, плохо все делает самостоятельно
А какие могут быть прогнозы? Никто не может сказать как будет, потихоньку подтягивается, но у него много проблем было, при которых даже то что имеем _ чудо)))
Он красавец у вас, не скажешь, что были проблемы. Не давайте играть с гаджетами, Это их тоже погубило
?? ♀️?? ♀️?? ♀️ Крест поставили??? зпр не равно уо.
Какой он симпатичный?, прелесть просто. Поздравляю с успехами!
Спасибочки))Вам тоже желаю поскорее прийти в себя!
?
Новикова-Иванцова это совсем для неговорящих типа моего.) А сколько я тебя помню, Миша постоянно трындел. Ну на своем, но трындел)
Мы в2.9 то же не говорили, по ней занимались у нее… сейчас нет смысла
Ну то в 2,9, когда еще скажем так, имеет право. Сейчас-то вон как хорошо все. ттт.)
а если на своем трындит непонятно оно «говорящий?» я не язвлю, мой в 60% ересь несет нечитаемую)))
Дай то Бог чтоб и дальше так было. Для ОНР 3, как она сказала нужно чтоб был 15 минутный диалог на одну тему, вот к этому надо стремиться… но это на.далекую перспективу, потому что ему мешает все та же проблема с концентрацией
15минутный диалог на одну тему — это средний-старший дошкольный?
ну вот поэтому стремиться есть к чему)))
Ну остальные-то 40 таки говорит) Скорее говорящий. Мой в 3 года еле осилил аж слово «папа». И это было долго одно слово и куча мычания. Мамкать стал аж в 3.2.
отлично! И все же, чорт возьми, я НЕ ВЕРЮ что это произошло все за 3 месяца. Мой тоже сейчас по 8-20 слов в неделю прибавляет, но все тарей, да азетка
ты «чо» в вайбере молчишь?
Не видела
Я не знаю как.доказать:))
?клянись на книге Новиковой
?
?
А, а мы и летом в кепке ходим.
мой не любит головные уборы, ни косынки ни кепки… поэтому носим только когда ветер сильный или холодно))
Понятно)
Да умничка какой))) Выздоравливайте! А почему без головного убора?))
22 градуса на улице было))вчера))
Молодцы! Очень радостно читать такие посты.
А я то вчера как радовалась)))только вот заболели, после утреннего поста пришел муж между работами, я так на него расчитывала… ага… гайморит похоже..
???
я прям смотрю и сердце медом обливается)) правду говорят, для каждой мамы ее ребенок — самый красивый на свете)))
Кончно, мальчик очень хорош!
Т.Т.Т он каждый день все осознанней становится)): Спасибо врачам которые придумали нообут))))
Если помогает, это хорошо?
Да, он на.удивление хорошо прям идет… В отличие от некоторых ноотропов
Погодка у вас, класс! А у нас вот так..
Ух.красота!!! а я перестала любить снег после того как малый полюбил в нем валяться))начала.бояться переохлаждения)))
А, мы вышли сегодня, и он боялся на него наступать?, благо еще не оч много, обходил… сначало то наступил, говорит ,, он скрипит,,…, потом обходил. Я ему: ,, смотри как весело!,, прыгать скакать, лепить, следы… и т д. НО он не шел на него, говорит,, мама, ходи!,, Вот, что это? Хз… Хотя в прошлом году в сугробах валялся! Привыкнет конечно, выбора нет у него?