6 детская психиатрическая больница.Получила заключение от врача.

Получила сегодня заключение от врача.Психиатр поставила F 80.1 Расстройство экспрессивной речи.Логопед: Общее недоразвитие речи 2 уровня.Психолог: неустойчивость эмоционально-волевой сферы, расторможенность.Рекомендации: Наблюдение в пнд по месту жительства, глицин 😂

😂😂😂как мертвому припарка он нам, сотый врач, который утверждает что сильные лекарства нам нельзя, систематические занятия с логопедом и дефектологом, эмоционально-волевая коррекция (?) это как?, режим дня и четкие установки от всех членов семьи.Что это за зверь такой F 80.1 Расстройство экспрессивной речи? ОНР не тоже самое?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

Абсолютно такая же штука(по симптомам). 5 лет. Тоже последний диагноз расстройство экспрессивной речи. И тоже проблемы с эмоционально волевой. И тоже занимаемся платно. Воспитатели гонят к психиатру и делать ОВЗ, чтобы с ним индивидуально занимались. А я НЕ ХОЧУ. Не хочу чтоб его на учет поставили и диагноз влепили. Я же вижу что он нормальный. Надо просто подкорректировать чуть-чуть. Мой пост выше. Но из Вашего поста вижу, что это лечится только временем и занятиями. А потому есть идея послать их куда подальше.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Альбина 

Мы бесплатно в саду и в гппц пока только занимаемся! я вам написала комментарий к вашему посту! у нас больше всего поведение, эмоциональный фон и речь страдает! речь чуть-чуть улучшается, совсем капля правда (а в остальном не вижу улучшений ((((поведение наоборот хуже становится

Пожаловаться

Или это дочке написали? Получается нет рас??? Это же супер)))

Пожаловаться

Ну вот у нас ф80.9 расстройство эксарессивной речи неуточненное! А это вы мальчика своего водили?

Пожаловаться
Карина 

Дочке!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Ага онр. Ну чего, поздравляю, без всяких расов. А я про 6 вашу наслышана что там звери?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Я честно не знаю кому верить, кому нет! Знаменитый Осин то аутизм (РАС) увидел!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

у меня тут кандидат наук, научный сотрудник института раннего вмешательства не увидела у сына ничего. Все хорошо с ним, здоров, пичкать не надо. Как итог, потеряли время. 

Терапия изменится от диагноза? Как понимаю. ребенок не махровый. Походу не изменится. Ну и тяни так. На уровень свой все равно выйдет. Я тоже металась, искала, рыдала. Чуть с ума не сошла. А теперь прорабатываем сложные моменты и тоску запрещаю себе нагонять. А то, как буриданов осел, при выборе меньшего из зол и помереть можно. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

алалия она чаще всего сенсо-моторная идет. где страдают и произношение и понимание. при сенсорной тот же аут, при моторной «все понимаю, но сказать не могу». 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Прочитала про аллалию сейчас подробно, но это точно не про мою дочь!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Почитай про ОНР 2-3. Мне кажется там где то собака зарыта.

Алаллия более страшный диагноз все же, на органике

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Онр 2-3 это да по речи очень похоже на нас.Органику у нас не нашли ни по кт, ни по мрт головного мозга!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

и слава Богу. Остальное по мах дотянете все вместе

Пожаловаться

Александра, это моему сыну Осин поставил диагноз «Нарушение рецептивной и экспрессивной речи». Ключевое слово здесь — " нарушение". Слово «аллалия » вообще означает «молчание». И он сам сказал, что этот термин не подходит таким детям. Они же вроде как и говорят и что-то понимают. Но вот именно что не всё на свой возраст. Поэтому более правильным и уместным будет диагноз «Нарушение рецептивной и экспрессивной речи ». Связано это как он мне объяснил всё таки с нарушением в речевом центре, но не всегда это видно на МРТ или КТ. Пока это в теории так предполагается. Он посоветовал таких детей научить как можно раньше читать, так они смогут развивать свою речь. И также он обьяснил мне, что они визуалы, поэтому визуальная информация воспринимается лучше всего. А, вообще, по какой-то пока неясной медицине причине именно у этих детей много общего с аутистами, поэтому часто диагнозы ставятся ошибочно.

Пожаловаться
Лена
Алия 

Алия, простите что вмешиваюсь. а какие тесты он проводил с сыном?

Пожаловаться
Лена 

Никаких тестов он не проводил. Выслушал мой рассказ о том как сын развивался. Потом час с ним пообщался, вопросы позадавал, прочитал простой рассказ, задал несколько вопросов по нему, прочитал рассказ посложнее и сын никак не отреагировал. Первый рассказ был совсем простой примерно на 2 годика, а сыну на тот момент было 3,5 года. Ну вот как бы так и протестировал, если можно так сказать.

Пожаловаться
Ольга Кор

Так жалко когда детишек на учёт ставят (

Пожаловаться
Ольга Кор 

В 6 на учет не поставили, т.к. там в диагностическом отделении обследовались и там не ставят! а вот в пнд не знаю, мы были там 2 раза, первый для цпмпк, второй после

Пожаловаться
Ольга Кор

Они сейчас в электронном виде в ПНД передают данные что наблюдаетесь в больнице

Пожаловаться
Ольга Кор 

Может быть! но выписку сказали нести в пнд! но сами они точно на учет не ставят!