Получила сегодня заключение от врача.Психиатр поставила F 80.1 Расстройство экспрессивной речи.Логопед: Общее недоразвитие речи 2 уровня.Психолог: неустойчивость эмоционально-волевой сферы, расторможенность.Рекомендации: Наблюдение в пнд по месту жительства, глицин 😂
😂😂😂как мертвому припарка он нам, сотый врач, который утверждает что сильные лекарства нам нельзя, систематические занятия с логопедом и дефектологом, эмоционально-волевая коррекция (?) это как?, режим дня и четкие установки от всех членов семьи.Что это за зверь такой F 80.1 Расстройство экспрессивной речи? ОНР не тоже самое?
Абсолютно такая же штука(по симптомам). 5 лет. Тоже последний диагноз расстройство экспрессивной речи. И тоже проблемы с эмоционально волевой. И тоже занимаемся платно. Воспитатели гонят к психиатру и делать ОВЗ, чтобы с ним индивидуально занимались. А я НЕ ХОЧУ. Не хочу чтоб его на учет поставили и диагноз влепили. Я же вижу что он нормальный. Надо просто подкорректировать чуть-чуть. Мой пост выше. Но из Вашего поста вижу, что это лечится только временем и занятиями. А потому есть идея послать их куда подальше.
Мы бесплатно в саду и в гппц пока только занимаемся! я вам написала комментарий к вашему посту! у нас больше всего поведение, эмоциональный фон и речь страдает! речь чуть-чуть улучшается, совсем капля правда (а в остальном не вижу улучшений ((((поведение наоборот хуже становится
Или это дочке написали? Получается нет рас??? Это же супер)))
Ну вот у нас ф80.9 расстройство эксарессивной речи неуточненное! А это вы мальчика своего водили?
Дочке!
Ага онр. Ну чего, поздравляю, без всяких расов. А я про 6 вашу наслышана что там звери?
Я честно не знаю кому верить, кому нет! Знаменитый Осин то аутизм (РАС) увидел!
у меня тут кандидат наук, научный сотрудник института раннего вмешательства не увидела у сына ничего. Все хорошо с ним, здоров, пичкать не надо. Как итог, потеряли время.
Терапия изменится от диагноза? Как понимаю. ребенок не махровый. Походу не изменится. Ну и тяни так. На уровень свой все равно выйдет. Я тоже металась, искала, рыдала. Чуть с ума не сошла. А теперь прорабатываем сложные моменты и тоску запрещаю себе нагонять. А то, как буриданов осел, при выборе меньшего из зол и помереть можно.
алалия она чаще всего сенсо-моторная идет. где страдают и произношение и понимание. при сенсорной тот же аут, при моторной «все понимаю, но сказать не могу».
Прочитала про аллалию сейчас подробно, но это точно не про мою дочь!
Почитай про ОНР 2-3. Мне кажется там где то собака зарыта.
Алаллия более страшный диагноз все же, на органике
Онр 2-3 это да по речи очень похоже на нас.Органику у нас не нашли ни по кт, ни по мрт головного мозга!
и слава Богу. Остальное по мах дотянете все вместе
Александра, это моему сыну Осин поставил диагноз «Нарушение рецептивной и экспрессивной речи». Ключевое слово здесь — " нарушение". Слово «аллалия » вообще означает «молчание». И он сам сказал, что этот термин не подходит таким детям. Они же вроде как и говорят и что-то понимают. Но вот именно что не всё на свой возраст. Поэтому более правильным и уместным будет диагноз «Нарушение рецептивной и экспрессивной речи ». Связано это как он мне объяснил всё таки с нарушением в речевом центре, но не всегда это видно на МРТ или КТ. Пока это в теории так предполагается. Он посоветовал таких детей научить как можно раньше читать, так они смогут развивать свою речь. И также он обьяснил мне, что они визуалы, поэтому визуальная информация воспринимается лучше всего. А, вообще, по какой-то пока неясной медицине причине именно у этих детей много общего с аутистами, поэтому часто диагнозы ставятся ошибочно.
Алия, простите что вмешиваюсь. а какие тесты он проводил с сыном?
Никаких тестов он не проводил. Выслушал мой рассказ о том как сын развивался. Потом час с ним пообщался, вопросы позадавал, прочитал простой рассказ, задал несколько вопросов по нему, прочитал рассказ посложнее и сын никак не отреагировал. Первый рассказ был совсем простой примерно на 2 годика, а сыну на тот момент было 3,5 года. Ну вот как бы так и протестировал, если можно так сказать.
Так жалко когда детишек на учёт ставят (
В 6 на учет не поставили, т.к. там в диагностическом отделении обследовались и там не ставят! а вот в пнд не знаю, мы были там 2 раза, первый для цпмпк, второй после
Они сейчас в электронном виде в ПНД передают данные что наблюдаетесь в больнице
Может быть! но выписку сказали нести в пнд! но сами они точно на учет не ставят!