Здравствуйте, мои дорогие))) давно не писала — куча новостей, изменений — на бебике появляюсь наскоками, но всех читаю и переживаю за вас, за успехи и не очень успехи...
У нас тоже есть новости — были в конце августа у психиатра, частного, к районному ни ногой — там нас точно в психи запишут)и меня заодно))))
Нас смотрели больше часа, вердикт — органическое непсихотическое расстройство с моторной алалией, гипердинамическим синдромом, пирамидной недостаточностью и чем-то еще, не помню уже… рекомендовала ПМПК (собственно, за справкой к оной и пришли к ней), спецсад, логопеда и таблетки. Логопеда нашли, уже 2 недели отзанимались.
Таблетки пока не пьем — боязно мне, у Вики первые слова появились, мама. папа, баба, звукоподражаний больше, пытается повторять… Назначили цитофлавин, глиатилин и тералиджен (последний вообще с 7 лет дают, его вообще как огня боюсь).
А еще нас пригласили в муниципальный сад — в группе 32 человека!!! это треш просто. Я понимаю, что ходить не все будут, но и 20-22 человека — и Вика уже начинает концерты устраивать. Пока полторы недели ходили — первую по 2 часа, а с понедельника на 4 оставляли. В группу нормально заходит, но воспитатели на поведение делают акцент (пока еще не жалуются, но в напряге) — Вика толкается, за игрушку может укусить, вот вчера в замок, построенный детьми и воспитателем, въехала коляской и все сломала, она так часто делает(( переживаю, что выгонят нас… и что Вика так и не сможет контактировать с нормотипиками без помощи взрослых… и то, что она изгоем может стать(((
Может, у кого-то подобный опыт есть — чтоб неговорящий ребенок с проблемами в поведении посещал обычный сад без особых напрягов? В частный ходила — жалоб не было...
Будем просить ПМПК написать нам рекомендацию на логосад, но будут ли там места...
Сумбурно получилось, как всегда) переживаю просто...
Мой ходит в обычный сад, все хорошо, у нас на группу 2 особенка, уже в выпускной группе.МА
У нас все было то же самое когда ходили в частный сад ему было два года, сейчас три ходим в муниципальный сад адаптация проходила два месяца, но жалоб нет таких как были в частном саду. Через ПМПК нам дали адаптированную программу.
Поведение по типу вашего, когда пришли в сад ни слова не было.Сейчас уже говорит порой не связно и не в тему, но в основном понятно. Нам поначалу воспитатели пытались показать недовольство, но потом мы сказали, что ждем очередь в другой сад, занимаемся частно-перестали делать акцент на поведении и даже сейчас говорят все хорошо, но это распоряжение сверху наверно да и знают что скоро уйдем(правда как скоро я не знаю) Ставили нам и МА и РАС предварительно, ПМПК- ЗПРР поставила.
ой ей… Даже 20. Моему воткнули ЗПРР, но реально от невролога и дефектолога ЗРР. Сказали ТОЛЬКО в логосад. Обычный боятся, что толку не будет.
да вот и нам говорят — вам спецсад нужен… а что такое 20?
Да количество детей