Алалик (моторный) и обычный сад - есть ли позитивный опыт?

Здравствуйте, мои дорогие))) давно не писала — куча новостей, изменений — на бебике появляюсь наскоками, но всех читаю и переживаю за вас, за успехи и не очень успехи...

У нас тоже есть новости — были в конце августа у психиатра, частного, к районному ни ногой — там нас точно в психи запишут)и меня заодно))))

Нас смотрели больше часа, вердикт — органическое непсихотическое расстройство с моторной алалией, гипердинамическим синдромом, пирамидной недостаточностью и чем-то еще, не помню уже… рекомендовала ПМПК (собственно, за справкой к оной и пришли к ней), спецсад, логопеда и таблетки. Логопеда нашли, уже 2 недели отзанимались.

Таблетки пока не пьем — боязно мне, у Вики первые слова появились, мама. папа, баба, звукоподражаний больше, пытается повторять… Назначили цитофлавин, глиатилин и тералиджен (последний вообще с 7 лет дают, его вообще как огня боюсь).

А еще нас пригласили в муниципальный сад — в группе 32 человека!!! это треш просто. Я понимаю, что ходить не все будут, но и 20-22 человека — и Вика уже начинает концерты устраивать. Пока полторы недели ходили — первую по 2 часа, а с понедельника на 4 оставляли.  В группу нормально заходит, но воспитатели на поведение делают акцент (пока еще не жалуются, но в напряге) — Вика толкается, за игрушку может укусить, вот вчера в замок, построенный детьми и воспитателем, въехала коляской и все сломала, она так часто делает(( переживаю, что выгонят нас… и что Вика так и не сможет контактировать с нормотипиками без помощи взрослых… и то, что она изгоем может стать(((

Может, у кого-то подобный опыт есть — чтоб неговорящий ребенок с проблемами в поведении посещал обычный сад без особых напрягов? В частный ходила — жалоб не было...

Будем просить ПМПК написать нам рекомендацию на логосад, но будут ли там места... 

Сумбурно получилось, как всегда) переживаю просто...

Лена
26587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

Мой ходит в обычный сад, все хорошо, у нас на группу 2 особенка, уже в выпускной группе.МА

Пожаловаться
Ирина

У нас все было то же самое когда ходили в частный сад ему было два года, сейчас три ходим в муниципальный сад адаптация проходила два месяца, но жалоб нет таких как были в частном саду. Через ПМПК нам дали адаптированную программу.

Пожаловаться
Варвара

Поведение по типу вашего, когда пришли в сад ни слова не было.Сейчас уже говорит порой не связно и не в тему, но в основном понятно. Нам поначалу воспитатели пытались показать недовольство, но потом мы сказали, что ждем очередь в другой сад, занимаемся частно-перестали делать акцент на поведении и даже сейчас говорят все хорошо, но это распоряжение сверху наверно да и знают что скоро уйдем(правда как скоро я не знаю) Ставили нам и МА и РАС предварительно, ПМПК- ЗПРР поставила. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

ой ей… Даже 20. Моему воткнули ЗПРР, но реально от невролога и дефектолога ЗРР. Сказали ТОЛЬКО в логосад. Обычный боятся, что толку не будет. 

Пожаловаться
Лена
ВЖуткихРозочках 

да вот и нам говорят — вам спецсад нужен… а что такое 20?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лена 

Да количество детей