Устала, депрессия.

Что-то грустно совсем стало. Кроме катания машинок бесцельного(первые 2 минуты еще слышно «припарковал, нагрузил»), одна бесцельная беготня. Ничего не интересно. Пазлы не умеет, конструкторы не интересуют, кубики. Собирать вообще ничего не умеет, уж про смысл я вообще молчу. Как рыба об лед, любые сюжеты, если это не про машины — никогда не воплощаются. Ладно бы сам себя заниматьне умел, но он и со мной ничего не строит, только ломает. Не настаиваю на девчачьих играх, посудки, куклы и тд, но уж конструктор… мозайку повтыкать, хоть что-то собрать с интересом. Нет. Не интересно ничего, кроме катания машин. Никогда мне кажется в нашем доме не появятся лего-наборы. Те, что есть — стоят без дела. Нет вообще интереса к играм, лепке, конструированию, рисованию. Только читать любит, пожалуй. Когда? Когда хоть какой-то намек будет? Чет так устала от постоянного включения, предложения ему чего-либо. Хватает на 30 секунд, и то без интереса и мотивации, на отвали.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

А если машинки, то можно какую-нибудь дорогу или горки купить (хот вилс например) или тоже не играет?

Пожаловаться
Лена 

Нет, они ксть и дороги и треки и мойки и тд. И гаражи строю ему) нет, у него примитивные сюжеты — покатать, завести в гараж, заправить. Но даже любимые машинки сейчас надолго не увлекают — только беготня сплошная

Пожаловаться
Лена
анна 

У сына тоже так бывает, сейчас в основном слоняется, ничего ему не интересно, ничего не хочет. Только все повытаскивает и уходит. Маленький был прыгал на диване в такие периоды, а потом проходит и начинает играть, чем то заинтересовывается

Пожаловаться
Evgeniyа

Всё придёт со временем. У нас в саду на собрании сказали что 60% из группы не умеют пазлы собирать, кубики, ложку до сих пор держат неправильно. А у нас дети 2014- 2015 г р.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Evgeniyа 

вот я тоже иногда задумываюсь. может просто это мы все такие озабоченные ? Наблюдаю за ровесниками — говорят абсолютно также.  Но мой ЗРР, а они нормотипики. Мамки не идут к врачам

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Это осень. Я тоже мужу сегодня обещала в окно выйти ?у меня занимается, но по потолку бегает, если я не подкидывающим игру. Раньше мог себя сам занять хоть чем-то, а сейчас начинает искать мне занятие. «Включи», «налей», «открой дверь» и пр. А на деле чтоб я не отвлекалась от него и придумывала ему занятие

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Ну мой тоже зовет, блин, но только в машинки играть. Ничто другое не интересно((((

Пожаловаться
Elena

Я Вам совета не смогу дать. Ваши посты почитала. Но меня волнует один вопрос: почему все так? У Вас были сложные роды? Или в роду были глубокие интроверты?

Я Вам от всего сердца желаю, чтобы все наладилось, чтобы сын перерос!

Пожаловаться
Elena 

Нормальные и роды и беременность) перерастет, у нас не тяжелый случай. С виду так не сильно от нормы отличается. Просто депрессия накатила)

Пожаловаться
Alina

nekotrije deti, daze ne osobije, ne ljubjat lego)))) a tak v 2 goda toze toljko mashinki katal, vse pridet so vremenem, zanimajtesj po mere sil....

Пожаловаться
Ксюша

Мой тоже не долго играет во что-то. Так же не любитель ни рисовать, ни лепить.пора учить буквы.и это тоже не заставить.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы

Возраст? В сад планируете?

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы 

Для сообщества ОР. 2 года. Сад не раньше 4. Сейчас развивашка по типу сада 2 раза в неделю плюс занятия, лфк, бассейн, батуты.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
анна 

Я уже прочитала, простите что не сразу. Хочется вас поддержать, вот у меня двое не особых, но карманный взрослый нужен ВСЕГДА! Старшая будет фигнёй страдать, пока не заиграю, дальше может одна, но ей уже 3,8, где-то с 3-х стала одна играть. А сыну вот 1,3. Смышленый, но не усидчивый. Так же катает машинки, выгружает всё из ящиков, когда я пытаюсь с дочерью заниматься. Читаю громко, надеюсь, что на корочку записывает. Трогает всё, интерес проявляет, но он минутный. Жду....