6 психиатрическая больница.Консультация специалистов.Продолжение.

Писала ранее, что в конце июня были у психиатра Воронковой Нины Андреевны.Аутизма она не увидела, но ЗПРР есть точно.(Позже ходили к психиатру Елисею Осину, он увидел аутизм).Дала направление пройти у них невролога, логопеда и психолога.Наконец-то спустя столько времени прошли.Невролог смотрела минут 5 от силы, в итоге сказала, что присутствуют невротические реакции, пейте магне В6 (ага, как об стенку горох)уже не раз пили! психолог высказалась, что ЗПРР не видит, но видит сложный характер, негативизм и сильную ревность к брату.Справляться нужно четким режимом и единым мнением и установкой от всех, с кем живет (с последним беда конечно! я что-то запрещаю, папа разрешает! прабабушка так вообще все позволяет! Прийти к общему мнению не получается пока никак()больше внимания ей одной уделять еще сказала (тут тоже пока никак).От слов логопеда расстроилась как-то, речь говорит ужасна и нетолько словопроизношение, но и вообще ей почти 4,6 года должен быть и перессказ и описательный рассказ по картинками и фразовая речь должна быть развернута, а не простыми, легкими предложениями из 3-5 слов. И что? у вас этого нет.Неизвестно, сможет ли ваша дочка догнать норму до школы по речи! Нужно систематически заниматься с логопедом и дефектологом.Но писать что вам нужен логосад или логогруппа не буду, т.к.их почти сейчас нет и там дети потяжелее, тем более пмпк вам не написали, что нужен спец.сад.Весело((((В чт за общим заключением к психиатру поеду, посмотрим как это все выглядит в заключении, а не на словах.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лись

Осин хороший специалист. Возможно не аутизм, а РАС. А в спектор он большой.
В 6ке ад, туда соваться только по острой нужде. Режим и единое воспитание во всей семье действительно необходимы… Это надо семейство дрессировать… У меня на это ушел почти год… хотя дед, до сих пор "хулиганит". Догнать к школе сможет, если будите заниматься) Главное найти хорошего педагога. Удачи, всё получится, не сдавайтесь!?

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Лись 

Для меня аутизм и РАС равносильны друг другу.Разницы нет, в целом проблемы у ребенка и там и там одни и те же.

Пожаловаться
Лись 

Мы занимаемся дома сами иногда (иногда, потому что тут полный провал, не хочет до истерики), в обычном саду со специалистами и в гппц.Видимо мало очень, будем думать где найти педагогов.

Пожаловаться
Лись

Мы занимаемся в центре "Я есть" на Коломенской. Там педагоги очень крутые.

Пожаловаться
Лись 

Хоть и по прямой, но от нас далековато! на Аэропорт-Динамо живем.пока доедем на метро, уже точно будет не до занятий! плюс хвостик в виде младшего брата(истерички) возить придется с собой! будет ее еще больше доводить до истерик и гиперактивности, по этой причине не занимаемся дома со специалистами (обстановка неблаготворная)ищем что ближе к дому, но в учреждении.

Пожаловаться
Лись

Мы с Черкизовской туда мотаемся) Но с 2мя да… тяжко. Мой в 4,5 в обще за столом не сидел. Сейчас 2 часа отсиживает на занятиях.
Где то на Динамо вроде есть Территория Речи, попробуйте туда может. Её тоже очень хвалят.

Пожаловаться
Лись 

На соколе есть я есть.Посмотрела.Попробую у них, узнать что и как.Не знала об этом центре

Пожаловаться
Лись 

Да есть Территория речи

Пожаловаться

Нет, это другое учреждение! но попробую позвонить все равно