В общем, я задумалась, надо действовать. Несмотря на то, что ведущий ЗРР, а ЗПР не грубая, буду атаковать по всем фронтам. В сад мы не ходим. Есть дефектолог, прошли курс массажа. дома занимаемся ежедневно по цветам/формам/пополнению словаря, моторикой. Рисуем. но это так, ни о чем. На батуты вожу для общения с детьми. Сад не светит. Сказали до 4 держать. Что вы еще с детьми делаете? Программу для ЗПР я скачала, но он, блин, почти все оттуда для младшей группы знает.
У кого ребенок ЗПРР не ходящий в сад, подскажите
Комментарии
Предыдущая статья
Остеопат для ор
Следующая статья
Игло-рефлексотерапия. Для сообщества особый ребёнок.
Прости ,, в розочках,, ч то влезла, просто не люблю когда ,, хихикают ,, не в тему.
Я развивала то, что хромало. Учила прыгать, повторять движения под Железнову, пальцами пластилин тыкали каждый день и рисовали, сюжетные игры обязательно. Потом пошли на развивавшки, это был очень важный этап, многое дал и подготовил к саду. В 2,6 пошли на полдня в частный сад. И физика… лфк, бассейн, батуты, скоро можно спортивную гимнастику добавить. Мне тоже все спецы говорили, что к саду созреет к 4м годам, я не послушалась. Недавно один из тех спецов сказал "нет, уже готов"))
Другое дело, что денег на всё не хватает. Думаю как бы начать работать. Потому что сад даёт очень многое, но и занятия бросить не можем.
сюжетные игры — варить кашу, мыть посуду и пр? Они у него у самого есть. Или я не так понимаю?
Это тоже. Мы были пожарными, лечили, играли в куклы, сейчас в Лего активно играем (полицейский и воришка, спасатели и т д)
Мультики кстати очень помогли, хотя все врачи против них. И кругозор, и сюжеты в игре.
с лего это не про моего еще) А вот лечить, варить, чинить да. Из мультов он речь тащит. очень много слов. Просто идешь по магазину, а он бац «огнетушитель». И сиди думай откуда. А он фиксиков видел
Я стараюсь домашние дела вместе с сыном делать. Разбирать покупки-учим название продуктов, разбираем одежду-учим одежду, готовить вместе тоже стараюсь, кусочек теста полепить даю, также овощи учить удобно (можно и попробовать если интерес проявляет))
Это все он делает. На блендере крутит мне овощи, пыль вытирает. По желанию конечно
Мы бесплатно ходим на занятия в наш ПНД, там дневной стационар. Много детей 2-3 года. Ну и бесплатно нам дали центр сопровождения, три занятия в неделю с дефектологом. Это то что бесплатно. В Прогнозе дфн и мозжечковая хорошая, если платно, на галстяна Прогноз.
Прогноз гляну. Морально к пнд я пока не готова
Я тоже так думала сначала) потом поняла что без помощи не справлюсь и сходила на разведку. Никти насильно не держит, написала заявление сняли с учёта и все. А помощь есть и школа видимо коррекционная будет, речевая. Я из за школы в основном и хожу туда.
Очень хорошо походить к нейропсихологу, могу дать контакты если нужно. А в Прогнозе нейрогимнастика чушь, не стоит и ходить на мой взгляд. Томатис помогает многим с речевыми проблемами.
Тоже речевые проблемы?
Да, у нас родовая травма
аналогично. в шее 40 % кровотока не идет
Тоже самое)
?мы как то часто с Вами пересекаемся. Можно в друзья?
Конечно)
я не видела про нейропсихолога сообщение. Хочу! Томатис… Я как-то в него не очень верю. Но, если от «классики» толку не будет, пойду по «ведунам»
Я думала Томатис и микрополяризация как раз классика сейчас)
А как проверяли кровоток?
УЗДГ. Левый отток плохой, а при поворотах невролог сказала вообще пости уходит. Компенсировано все, но мозг меньше питания получает. на ноотропах скачок
да я что то как читаю по медфорумам — та же недоказанная эффективность как и ноотропы пишут. Может я и не права. тут землю грызть будешь чтобы помогло
Да эффективность не доказана, но лично видела скачки у детей. Может все в совокупности помогает.
Да, уздг. Тоже самое. Повреждение шеи в родах, была большая гематома.
мой без гематом, у моего вообще все в выписке отлично. Только 18 часов без воды мариновали и рождался насухо. Но 8/9 апгар
Я своего только в 3 месяца увидела) лежала в коме в реанимации после кесарева. Остановка сердца была.
ох и ох. вот как, глядя на такие истории, собираться за вторым? Первого рожала все было индифферентно. А родила, полезла в Интернет и пошли страшилки. СВС был страх до 6 мес, потом до 8, пока не сел боялась проблем двигательного аппарата, теперь другого уже начиталась. Меня саму пора уже лечить. А то как в «Трое в лодке, не считая собаки» с этим медсправочником
Да да)) про признаки аутизма вообще финиш!!! Я в итоге поняла что я аутист и это наследственное)))
Я рада, что вы хотя бы это поняли! Камни в мой огород летят! АЧ, они у всех есть, даже у здоровых людей! Но когда их, АЧ очень много --ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ПРОБЛЕМА!
А если как ,, у вас,, можно вполне жить и дальше!
Я вам очень сочувствую! Камней никаких не бросаю! Я не знаю вас! Пишу о себе и своих переживаниях, смеюсь лишь над своими проблемами. Извините если задела ваши чувства.
Оставте сочувствие себе! У вас тут два комента было, по моему адресу! Второй исчез… У вас род травма, у нас генетика, случаи разные, и тут смешного Ничего нет. Пишите в личку мне, пишите в мою тему. Строчите тут ,, за глаза ,,. ,, в розочках,, прости.?
Никаких коментов не было!!! Вы меня пугаете, не преследуйте меня!!
Я всегда ,, скрины,, делаю, и до вас мне дела нет. Прикинулись… молодец! Ставлю вас в ч/с, и вам советую.
А почему в сад-то не идете? Самое полезное для развития в этом возрасте...
это ж Питер. в бесплатные нет мест. а в платные, чтоб покрыть и дефектолога и процедуры и сад — порядка 60000 в мес надо. Деньги не слишком большие, но пока я не потяну. с 3,5 -4 отдам
Блин, с 3 лет же всем обязаны дать сад… У нас в городе с этим строго. С детьми тогда побольше общайтесь, на площадки детские ходите.
пока мы 98) к маю поди и дадут
Я для себя нашла ответ один: выдели самые слабые стороны ребенка и в этом направлении работай. Заметила, что если Леве очень не нравится что-то, потому что не получается, с этим надо работать больше и развивать усерднее. Просто когда наконец начинает получаться, он вырастает на голову в психическом развитии. Поэтому отмечай, что у тебя ребенок делает не так: плохо раскрашивает — сидим и раскрашиваем (без фанатизма, так чтобы не тошнило, но 1 раз в день-через день стабильно). Плохая физика — топаем в бассейн и на массаж. Короче, тяни в первую очередь хромое.
речь у него самая слабая сторона. а да и не лепит он. остальное по возрасту.
Ну вот пусть лепит. Что ему нравится, то и лепите.
Речь-то понятно, что такая себе, но тут или логопед нужен или логозанятия. Без этого остаётся только все то же общее развитие.
Ну у нас логопед дефектолог.