У кого ребенок ЗПРР не ходящий в сад, подскажите

В общем, я задумалась, надо действовать. Несмотря на то, что ведущий ЗРР, а ЗПР не грубая, буду атаковать по всем фронтам. В сад мы не ходим. Есть дефектолог, прошли курс массажа. дома занимаемся ежедневно по цветам/формам/пополнению словаря, моторикой. Рисуем. но это так, ни о чем. На батуты вожу для общения с детьми. Сад не светит. Сказали до 4 держать. Что вы еще с детьми делаете? Программу для ЗПР я скачала, но он, блин, почти все оттуда для младшей группы знает. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Прости ,, в розочках,, ч то влезла, просто не люблю когда ,, хихикают ,, не в тему.

Пожаловаться
Вера

Я развивала то, что хромало. Учила прыгать, повторять движения под Железнову, пальцами пластилин тыкали каждый день и рисовали, сюжетные игры обязательно. Потом пошли на развивавшки, это был очень важный этап, многое дал и подготовил к саду. В 2,6 пошли на полдня в частный сад. И физика… лфк, бассейн, батуты, скоро можно спортивную гимнастику добавить. Мне тоже все спецы говорили, что к саду созреет к 4м годам, я не послушалась. Недавно один из тех спецов сказал "нет, уже готов"))

Пожаловаться
Вера

Другое дело, что денег на всё не хватает. Думаю как бы начать работать. Потому что сад даёт очень многое, но и занятия бросить не можем.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Вера 

сюжетные игры — варить кашу, мыть посуду и пр? Они у него у самого есть. Или я не так понимаю? 

Пожаловаться
Вера
ВЖуткихРозочках 

Это тоже. Мы были пожарными, лечили, играли в куклы, сейчас в Лего активно играем (полицейский и воришка, спасатели и т д)

Пожаловаться
Вера

Мультики кстати очень помогли, хотя все врачи против них. И кругозор, и сюжеты в игре.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Вера 

с лего это не про моего еще) А вот лечить, варить,  чинить да. Из мультов он речь тащит. очень много слов. Просто идешь по магазину, а он бац «огнетушитель». И сиди думай откуда. А он фиксиков видел

Пожаловаться
Лена

Я стараюсь домашние дела вместе с сыном делать. Разбирать покупки-учим название продуктов, разбираем одежду-учим одежду, готовить вместе тоже стараюсь, кусочек теста полепить даю, также овощи учить удобно (можно и попробовать если интерес проявляет))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Лена 

Это все он делает. На блендере крутит мне овощи, пыль вытирает. По желанию конечно

Пожаловаться
Хельга

Мы бесплатно ходим на занятия в наш ПНД, там дневной стационар. Много детей 2-3 года. Ну и бесплатно нам дали центр сопровождения, три занятия в неделю с дефектологом. Это то что бесплатно. В Прогнозе дфн и мозжечковая хорошая, если платно, на галстяна Прогноз.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

Прогноз гляну. Морально к пнд я пока не готова

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Я тоже так думала сначала) потом поняла что без помощи не справлюсь и сходила на разведку. Никти насильно не держит, написала заявление сняли с учёта и все. А помощь есть и школа видимо коррекционная будет, речевая. Я из за школы в основном и хожу туда.

Пожаловаться
Хельга

Очень хорошо походить к нейропсихологу, могу дать контакты если нужно. А в Прогнозе нейрогимнастика чушь, не стоит и ходить на мой взгляд. Томатис помогает многим с речевыми проблемами.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

Тоже речевые проблемы?

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Да, у нас родовая травма

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

аналогично. в шее 40 % кровотока не идет

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Тоже самое)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

?мы как то часто с Вами пересекаемся. Можно в друзья?

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Конечно)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

я не видела про нейропсихолога сообщение. Хочу! Томатис… Я как-то в него не очень верю. Но, если от «классики» толку не будет, пойду по «ведунам»

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Я думала Томатис и микрополяризация как раз классика сейчас)

Пожаловаться
Инна
ВЖуткихРозочках 

А как проверяли кровоток?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Инна 

УЗДГ. Левый отток плохой, а при поворотах невролог сказала вообще пости уходит. Компенсировано все, но мозг меньше питания получает. на ноотропах скачок

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

да я что то как читаю по медфорумам — та же недоказанная эффективность как и ноотропы пишут. Может я и не права. тут землю грызть будешь чтобы помогло

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Да эффективность не доказана, но лично видела скачки у детей. Может все в совокупности помогает.

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Да, уздг. Тоже самое. Повреждение шеи в родах, была большая гематома.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

мой без гематом, у моего вообще все в выписке отлично. Только 18 часов без воды мариновали и рождался насухо. Но 8/9 апгар

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Я своего только в 3 месяца увидела) лежала в коме в реанимации после кесарева. Остановка сердца была.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Хельга 

ох и ох. вот как, глядя на такие истории, собираться за вторым? Первого рожала все было  индифферентно. А родила, полезла в Интернет и пошли страшилки. СВС был страх до 6 мес, потом до 8, пока не сел боялась проблем двигательного аппарата, теперь другого уже начиталась. Меня саму пора уже лечить. А то как в «Трое в лодке, не считая собаки» с этим медсправочником

Пожаловаться
Хельга
ВЖуткихРозочках 

Да да)) про признаки аутизма вообще финиш!!! Я в итоге поняла что я аутист и это наследственное)))

Пожаловаться
Наталья
Хельга 

Я рада, что вы хотя бы это поняли! Камни в мой огород летят! АЧ, они у всех есть, даже у здоровых людей! Но когда их, АЧ очень много --ВОТ ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ПРОБЛЕМА!

Пожаловаться
Наталья

А если как ,, у вас,, можно вполне жить и дальше!

Пожаловаться
Хельга
Наталья 

Я вам очень сочувствую! Камней никаких не бросаю! Я не знаю вас! Пишу о себе и своих переживаниях, смеюсь лишь над своими проблемами. Извините если задела ваши чувства.

Пожаловаться
Наталья
Хельга 

Оставте сочувствие себе! У вас тут два комента было, по моему адресу! Второй исчез… У вас род травма, у нас генетика, случаи разные, и тут смешного Ничего нет. Пишите в личку мне, пишите в мою тему. Строчите тут ,, за глаза ,,. ,, в розочках,, прости.?

Пожаловаться
Хельга
Наталья 

Никаких коментов не было!!! Вы меня пугаете, не преследуйте меня!!

Пожаловаться
Наталья
Хельга 

Я всегда ,, скрины,, делаю, и до вас мне дела нет. Прикинулись… молодец! Ставлю вас в ч/с, и вам советую.

Пожаловаться
Юлия

А почему в сад-то не идете? Самое полезное для развития в этом возрасте...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

это ж Питер. в бесплатные нет мест. а в платные, чтоб покрыть и дефектолога и процедуры и сад — порядка 60000 в мес надо. Деньги не слишком большие, но пока я не потяну. с 3,5 -4 отдам

Пожаловаться
Юлия
ВЖуткихРозочках 

Блин, с 3 лет же всем обязаны дать сад… У нас в городе с этим строго. С детьми тогда побольше общайтесь, на площадки детские ходите.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

пока мы 98) к маю поди и дадут

Пожаловаться
trinetey

Я для себя нашла ответ один: выдели самые слабые стороны ребенка и в этом направлении работай. Заметила, что если Леве очень не нравится что-то, потому что не получается, с этим надо работать больше и развивать усерднее. Просто когда наконец начинает получаться, он вырастает на голову в психическом развитии. Поэтому отмечай, что у тебя ребенок делает не так: плохо раскрашивает — сидим и раскрашиваем (без фанатизма, так чтобы не тошнило, но 1 раз в день-через день стабильно). Плохая физика — топаем в бассейн и на массаж. Короче, тяни в первую очередь хромое.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

речь у него самая слабая сторона. а да и не лепит он. остальное по возрасту. 

Пожаловаться
trinetey
ВЖуткихРозочках 

Ну вот пусть лепит. Что ему нравится, то и лепите.

Речь-то понятно, что такая себе, но тут или логопед нужен или логозанятия. Без этого остаётся только все то же общее развитие.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
trinetey 

Ну у нас логопед дефектолог.

Предыдущая статья
Остеопат для ор
Следующая статья
Игло-рефлексотерапия. Для сообщества особый ребёнок.