ДЦП и вторичный ДМПП

Девочки доброй ночи! Подскажите пожалуйста, может у кого была ситуация похожая на нашу? Девочке моей 11 месяцев, ДЦП нам поставили в 9 месяцев когда выписывались с реабилитационного центра. 4 октября отправили документы на МСЭ, теперь ждём звонка. Сейчас мы находимся опять в РЦ, но заниматься с нами не будут т.к. у дочки ДМПП 11,2. Теперь ждём консультацию кардиохирурга. К сожалению теперь у нас получился замкнутый круг, вроде и массаж с ЛФК нужен обязательно, но нагрузка запрещена. Мне женщина сказала которая делала дочке УЗИ, что нас будут наблюдать в течение 3-х лет т.к. операцию сейчас никто делать не будет. Я теперь переживаю, а сможем мы потом наверстать упущенное или всё таки нет? Всё что дочь сейчас умеет это переворачиваться, немного ползает задом. Девочки помогите пожалуйста советом.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у нас было дмпп 10мм и зпмр, нас прооперировали в 5 месяцев. При таком большом дефекте идет перегрузка правых отделов сердца и наверянка нужна операция, отправьте все ваши данные в кардиоцентры

Пожаловаться
Наталья
Телицына Екатерина 

Мы были недавно в СПБ у кардиохирурга Цытко. Дефект наш достиг уже 13,4 размер, но не смотря на это, врач сказал, что пока только наблюдение каждые полгода. Так как этот дефект пока не требует медикаментозного лечения и даже не запрещаются нагрузки (массаж, ЛФК).

Пожаловаться
Анастасия

Дак а какие прогнозы у врачей? они обычно говорят об этом

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Невролог и врач ЛФК ждут консультацию кардиохирурга, что он скажет.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Ну и вы ждите все хорошо у вас будет

Пожаловаться
Наталья
Анастасия 

Пытаюсь, но не получается, плачу как маленькая девочка понимая что время уходит.

Пожаловаться
Анастасия
Наталья 

Сходите в церковь ‘отдайте Богу ситуацию ‘держитесь

Предыдущая статья
загналась уже, хочу позитива что ли. Или хотя бы надежды
Следующая статья
Дельфинотерапия наш опыт