Как подготовить ребенка с ЗПР,РАС к выступлению в детском саду?

В детском саду скоро праздник осени и дочке первый раз дали конкретно учить слова.До этого выступала на всех праздниках только в массовом пении или танцах и.п.В этот раз новая воспитатель сразу сказала будем пробовать! Сад обычный.Слова выучили, но боюсь, что может испугаться или забыть на празднике слова или не захотеть говорить.Смеяться из детей думаю никто не будет! Как подготовить? чтобы прошло нормально? П.С.так получилось, что к сожалению ни меня, ни мужа не будет на празднике! и из родственников тоже никто не может

Также интересно о подготовке ребенка к детскому саду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenika

А на репетициях как себя ведёт? Если норм, то и на празднике тоже все будет хорошо) главное что бы хорошо выучила стих) у меня в прошлом году были эти переживания, мой сын меня удивил, я просто плакала от умиления☺️

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Evgenika 

Раз на раз не приходится, иногда хорошо ведет себя, все четко выполняет, а иногда балуется всю репетицию!

Пожаловаться
Evgenika

Надеюсь все будет хорошо. Я своего всегда подготавливаю, каждый день проигрывали что он и как делает, несколько раз в день стих. Если не будет сюрпризом(у моего во всяком случае так), т.е если настроится, то все будет хорошо.

Пожаловаться
Ilina

А так, конечно, хотя бы ненадолго постарайтесь лучше

Пожаловаться

Мы первый раз не пришли. Сколько было гречи и обиды. Да так жалобно, что все с мамами, а тебя не было, прям сиротой себя выставила.

Пожаловаться
MMM 

Да мне самой уже обидно, что не смогу! ей пока не говорила, не знаю как отреагирует! она привыкла, что я за два года в саду на всех праздниках у нее была там.

Пожаловаться
Ilina

Лучше пускай вообще не идёт, если вас там не будет. Вы что… дети после выступления все бегут к родителям! И ждут восторга и похвалы… а представьте, что Ваш ребёнок в этот момент будет один (

Пожаловаться
Ilina 

Она сама хочет на праздник пойти! они готовятся в саду, ей нравится! по прошлым праздникам могу сказать, что она будет скорее всего не одна такая! тем более их обычно сразу в группу уводят, а потом уже родители из зала приходят туда!

Пожаловаться
Ilina

Аа, у нас немного по-другому все бывает. Все родители в зале ) и по окончанию они бегут к родителям))

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Вам на праздник надо обязательно прийти. Или Папе. Ребенку и иак страшно. Еще и мамы не будет.

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса 

Мужа не отпустят с работы! а мне на биржу труда в это время, тоже нельзя перенести! только если больничный, а его вряд ли дадут без болезни! а том, что праздник в этот день именно, узнали только сегодня!

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Попробуйте отпроситься, хоть на часик, хотя бы на половину. Это важно для ребенка. А бабушка может сможет прийти? Это лучшая поддержка для ребенка

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса 

Попробую позвонить в пн, может перенесут в этот день но на другое время! там всего 15 мин находиться, а ехать час мне до биржи! на самый разгар праздника попадает прием (

Пожаловаться
ДеловаяКолбаса

Это было бы очень хорошо. Я просто помню себя, я так всегда боялась и мне так было приятно когда мама поддерживала.