Девочки, нас хотят направить в стационар психиатрического отделения, нам 5 лет -ЗПРР, кто там лежал расскажите, что будут делать, сколько надо там находится, к чему готовиться, в общем все? Ребенок не говорит и понимание речи не полное
Девочки, нас хотят направить в стационар психиатрического отделения, нам 5 лет -ЗПРР, кто там лежал расскажите, что будут делать, сколько надо там находится, к чему готовиться, в общем все? Ребенок не говорит и понимание речи не полное
Там детки с разными диагноза ми.… и из неблагополучных семей, и буйные, и разные… не курорт. Мы по этой причине даже не рассматриваем оформление инвалидности — я не могу сдать туда ребёнка
если там не полежать-инвалидность не дадут?
В нашей поликлинике надо, чтобы мы только лежали. Но по-моему это маразм.
А вам куда именно предлагают полежать?
Мой для инвалидности месяц лежал, но на 4 режиме — к 8 утра я его приводила и в 13,30 забирала. Ничего не делали, даже таблеток не давали. Там — как в детском саду, режим, столовая, прогулки. Только уже на 3 день меня вместе с сыном стали в отделение пускать, т.к. нянечки с ним не справлялись
Да. В этом году надо продлевать.
Ничего там не делают. Должны были лежать 2 недели, пролежали неделю и я попросила нас выписать — сын подхватил инфекцию — ангину и /или ротавирус ( очень высокая температура, горло красное и рвота). После больницы и инфекции у сына был нервный срыв, пришлось принимать антидепрессанты. Ничего хорошего, в общем. Просто нужно было это перетерпеть для получения инвалидности. Один раз сына смотрела психиатр, (сказала, что всё ей ясно), и один раз — дефектолог.
у сына инвалидность?
знаю что у нас в городе при ПНД есть речевой центр. Туда как раз и направляют. Но там без родителей и на месяц. Для пятилетки это слишком. У меня каждый раз спрашивают, я отказываюсь. Сын полностью себя не обслуживает, поэтому и не настаивают.
мы приехали просто на очередную консультацию, я даже не ожидала, что нам предложат стационар, да еще и в психушке, вот сижу и думаю, что делать,,,
Нам предлагали в 6ку лечь, типа на обследование, отказалась. Обследованич мы и так прошли платно и не один раз. Сын неговорящий несовершеннолетний, а госпитализировать собирались без меня. Еще чего...
напишите пож-та какое обследование вы проходили, что сдавали?
Невролог, психиатр, мед психолог, нейропсихолог, логопед, психоневролог, остеопат. Это из спецов. Обследования: ээг, узи сосудов шейного отдела позвонка, узи сосудов гм через внутричерепные швы, все с доплером, аудиометрия с вызванными потенциалами, мрт головного мозга с ангеографией в рдкб, комплексный анализ крови на аминокислоты, в т.ч. на фенилаланин, на вирусы гр. Герпес, биохимия крови, на гормоны щитовидной железы, копрограмма с анализом на патогены и дизбактериоз. Это все (если не забыла что-то) в течение 3 лет где-то. Некоторые обследования повторялись. Врачи тоже разные были, ну, не один психиатр или невролог, а несколько.
И я сильно (СИИИЛЬНО) сомневаюсь, что в пнд это все делают. Просто дети там наблюдаются, а то вдруг это родитель такой плохой, не занимается детем, а там бы раз, под местным присмотром и пойдет развитием. У нас в саду 3 раза в нед логопед, 3 — дефектолог, 2 — психолог. И еще в реаб центре 3 раза в неделю занятия. Ребенок вошел в режим, как-никак занимается, с детьми общение в саду. Смысл ложить его в пнд? Что там, занятий больше будет? А если ребенок испугается один? Мой вот неговорящий, и я понятия не имею, как ему объяснять, что вот он на месяц без родных остается, потому что так надо.
Послушаю. У нас также.
Вы инвалидность планируете оформлять?
попозже думала об инвалидность оформлять