Атрофия коры головного мозга...

Хотелось бы услышать тех, кто сталкивался с подобным диагнозом, чего ждать к чему готовиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Galina

Мамочки, у кого детки с таким диагнозом?! Подскажите пожалуйста, как ваши детки развиваются, какие лекарства вы деткам даёте и да, чего стоит ожидать?! (Начиталась много, сил нет жить в неведении, хочется побольше узнать у тех, кто столкнулся с этой бедой 😭😭😭)
Пожаловаться
Малинка
Galina 

На сколько серьёзно все? Что умеет ребенок?

Пожаловаться
Малинка
Galina 

Сразу скажу, что в вашем случае прививки противопоказаны, до года минимум, может усугубить ситуацию

Пожаловаться
Малинка
Galina 

Если есть судороги, то препараты ноотропы ни в коем случае тоже нельзя

Пожаловаться
Galina
Малинка 

Про ноотропы я читала что нельзя.по словам врача он не умеет ничего… а так он переворачивается только когда оооочень надо ему, по своему лепечит, сидит только с поддержкой, голову плохо держит, но когда надо ему, то как жираф… игрушки хватает, но не перекладывает, ползает на пузике… топает максимум 5шагов и садится на попу и типа подпрыгивает, но это все только с моей помощью… есть подозрения на эпилепсию, так как один раз были судороги (но в тот момент мы были в инфекционке, они могли быть из-за обезвоживания )кт показало три очага поражения: лобное, теменных и затылочных долей, сказали ехать в Краснодар.Если кт показало такое, боюсь представить что будет на ээг и мрт?а да, также в очагах поражения уже произошла кальцинация....?

Пожаловаться
Малинка

По фото мальчик у вас перспективный. На сайт детиангелы зайдите, там много информации по реабилитации

Пожаловаться
Galina
Малинка 

Хорошо.спасибое большое )

Пожаловаться
Малинка
Galina 

Могут судороги вызвать!

Пожаловаться
Малинка
Galina 

В общем захотите пообщаться, в личку

Пожаловаться
Лера
Galina 

Я читаю каждый твой пост и жду новостей, но это не как сериал смотреть, а жду потому что очень надеюсь. Ты прекрасная мама. Все чем я могу помочь, это только сказать, что очень часто о вас думаю и желаю сил. Много много.

Пожаловаться
Galina
Лера 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Ирина

Постигли меня на 25 неделе. Ни о чем не хочу думать, ничего не хочу делать. Есть и спать 😁 торможу жестко, забываю все, от кино тошнит, от книг тошнит, на улицу лень. 😬а как у вас?
Пожаловаться
Papillana
Ирина 

Я тоже тупо спала

Пожаловаться
Ирина
Papillana 

уже начали посещать мысли, что я лентяйка и лентяйкой матерью буду?ну если все через это проходят, значит и у меня пройдёт ?

Пожаловаться
Papillana

Ну я такая и есть....

Пожаловаться
MomSquared
Ирина 

У меня так же было

Пожаловаться
Alyona Пряхина
Ирина 

Так же

Пожаловаться
Мария
Ирина 

Тоже самое, стала сонным тюленем. Готовить лень, идти куда-то лень, счастье, что на работу ходить не надо. Интересно, когда это пройдёт?

Пожаловаться
Ирина
Мария 

Вот и я радуюсь что уволилась на раннем сроке. Не знаю что бы делала сейчас ?вообще никак себя заставить не могу. Вроде погода ещё солнечная, надо бы наслаждаться. А я как овощ. На самом деле очень хочется как раз делать по дому, гулять, готовиться к появлению малыша, читать книги по родам?учитывая, что на более поздних сроках еле передвигаешься, предполагаю, что после родов пройдёт… но потом будет иной вид усталости ?

Пожаловаться
Natasha Israel
Ирина 

У меня так же, ещё и спать хочется.а когда на работу вставать так вообще застрелиться хочется

Пожаловаться
Ирина
Natasha Israel 

Желаю вам скорее выйти в декрет ?

Пожаловаться
Natasha Israel

У нас в декрет выходят перед родами :(точнее прям с работы можешь поехать в роддом… и всего 6 месяцев официально можно сидеть, вот так :(

Пожаловаться
Ирина
Natasha Israel 

В Израиле имеете ввиду? Ого… как с таким животом работать?((

Пожаловаться
Natasha Israel

Да, в Израиле… вот как хочешь так и работай.благо больничный можно вытащить за секунду и сидеть себе сколько хочешь, но они не оплачиваются :(

Пожаловаться
Ирина
Natasha Israel 

Вы берегите себя, не перетруждайтесь) главное это ребёнок ))

Пожаловаться
Наталья

Ой как жаль малыша, выздоравливайте, а Вам желаю терпения, все будет хорошо, главное в это верить!

Пожаловаться
Night-Fury

А причина в чем? Проверяли генетику? 

Пожаловаться
Елизавета
Night-Fury 

Были кровоищлияния, а потом начались судороги, которые сначала ушли, ребёнка перевели с реанимации, потом через неделю ещё экстренно прооперировали, и до сих пор в реанимации, не могут купировать приступы, говорят с каждым приступом атрофия продолжается. Плюс из-за кислородной недостаточности мозг уменьшен в размере и какая-то врождённая аномалия мозжечка

Пожаловаться
Night-Fury
Елизавета 

Очень Вам сочувствую… тут и слов не подобрать. Тут в причине надо разобраться ведь… Что врачи говорят? Назначали Вам что-то, анализы? 

Пожаловаться

Атрофия головного мозга – состояние, неуклонно прогрессирующее и необратимое, при котором лечение способно лишь замедлить развитие симптоматики, но в конечном итоге всегда развивается тяжелое слабоумие (деменция), поэтому заболевание представляет серьезную угрозу и социальной адаптации, и жизни пациента в целом.

Пожаловаться
Елизавета
Оливычъ 

Хотелось бы услышать истории тех, у кого детки с таким диагнозом

Пожаловаться
jiiuюля
Елизавета 

Сегодня вас вспоминала. Антоша ещё в реанимации?

Пожаловаться
Елизавета
jiiuюля 

27 июля выписали нас, вот 6 сентября загремели с кровоизлияниями хроническими в реанимацию, там были 2,5 недели, потом спустили в отделение, пролежали недельку вместе и 1 октября опять реанимация… а теперь говорят что ребёнок или умрет или будет глубоким инвалидом

Пожаловаться
jiiuюля
Елизавета 

Я тебе очень сочувствую((( так это тяжело… Набирайся сил душевных и физических. Набирайся терпением. Впереди сложные дни для тебя… Хотелось бы поддержать, но не знаю как… ((( просто реветь хочется((

У меня два года назад сын в коме лежал. Врачи сказали что если вдруг он очнется то станет овощем. Но он умер...

Пожаловаться
Марина
Елизавета 

О боже, как жаль ребеночка и вас. А почему так произошло? Почему так плохо со здоровьем?

Пожаловаться
Бездельница

Вы бы писали у кого, в каком возрасте...

Пожаловаться
Елизавета
Бездельница 

У ребёнка естественно, 3 месяца ребёнку

Пожаловаться
Бездельница
Елизавета 

Для кого-то естественно, а для кого-то нет...