Ставит ли психиатр из ПМПК на учет в пнд?

Сын лечится в Центре раннего вмешательства. Пока что мы попали туда по маршрутной карте из поликлиники. А так мне сказали, что чтобы там остаться нужна либо инвалидность, либо статус ребенка с ОВЗ, который может поставить ПМПК. Врачи настаивают на оформлении группы, я пока не хочу, так как в нашем случае это учет в пнд. Я хочу выждать еще полгода-год и тогда оформлять инвалидность, к 4 годам уже ясно будет точно, и если потребуется поставить ребенка на учет в пнд — поставлю. 

Я хочу пройти ПМПК, но там будет психиатр, передает ли он сведения в пнд?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Не передает. Нам перед ПМПК психиатр писал заключение на отдельном листочке с печатью, потому что по его словам он не имеет права писать свои заключения даже в медкарту. Хотя наше заключение было абсолютно положительным, никаких психиатрических патологий не было выявлено. Смело идите к психиатру для прохождения ПМПК, он ничего не имеет права делать, и никуда ничего не передает. Имеется в виду психиатр из поликлиники, а не из ПНД.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Если вы имеете в виду психиатра из комиссии, то не передает сведения в пнд, т.к.эта комиссия носит рекомендательный характер! и после выдачи заключения можете его не отдавать никуда.