ЭЭГ и Томатис. Подскажите про то и другое

Подошла очередь на Томатис, а я в раздумьях, мне кажется этот метод околонаучным, типа народной медицины или я не права?

Сказали срочно пройти ЭЭГ, я так понимаю, придется делать платно. Мы делали в январе шапочку, сын кричал и вырывался, потом передали врачам результат. ЭЭГ дневного сна не можем сделать, так как сын днем не спит, очень редко, а ночное не потянем по деньгам.  Зашла на сайт Медассиста, там услуга видеоэлектроэнцефалография (15 мин.) — это тоже самое, что мы в январе делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SpringMusic

Наша невролог против, говорит это бездоказательный метод… Она вообще против стимуляций такого рода...

Пожаловаться
МамаМальчика
SpringMusic 

а почему? нам бесплатно в центре раннего вмешательства предлагают. Мне кажется этот метод типа обращения к бабке

Пожаловаться
SpringMusic
МамаМальчика 

ну это стимуляция мозга, который не изучен полностью… наша говорит в Америке исследование проводилось, ЭЭГ до и после курса — разницы не было...

Пожаловаться
Нана
SpringMusic 

Ну не знаю к нас шикарные результаты после тосатиса

Пожаловаться
МамаМальчика
Нана 

Вы один курс делали?

Пожаловаться
Нана
МамаМальчика 

Да делали только один.С диагностикой в Украине 6500гр. Ребенок проснулся так скажу .)

Пожаловаться
Диана
Он больше помогает тем, у кого проблемы с восприятием речи на слух (не физические проблемы со слухом)
Пожаловаться
Диана

Вообще разное мнение. Врачи многие действительно против, так как нету доказательств. А среди мам общаюсь, кому-то помогло, кому-то нет. Но параллельно надо кроме Томатиса интенсив по занятиям, без этого — пустая стимуляция будет, в никуда