Проблема за проблемой!

Я уже места себе не нахожу, реву, не могу успокоиться. Пошла я на 4д узи проверить сердце ребёночка (в прошлом посте писала, что на втором скрининге не увидели, открывается ли один из клапанов), в итоге с сердечком все хорошо! Но!!! В головке много жидкости, поставили диагноз вентрикуломегалия, желудочек 10,3 мм. Уже начинала куча всего в интернете, многим ставят этот диагноз и еще все может придти в норму, здесь хоть какая-то надежда остаётся. Но ещё врач под знаком вопроса поставил диагноз голопрозэнцефалия, то есть мозг не делиться на две части! Но неужели на первом и втором скрининге это можно было не увидеть???? И я посмотрела фото детей, которые рождается с этой болезнью, так у них личика кривые, или око одно, или заячья губа, или ещё что-то подобное, но у моего ребёночка все сформировано хорошо! Ротик, носик, глазки, все ровненькое, красивое! И все остальные показатели в пределах нормы, соответствуют сроку! Врач-узист таких ужасов наговорил, что с такими диагнозами ребенок даже если не умрёт, то будет с тяжелыми пороками развития! Может кому-то ставили такие диагнозы и чем это закончилось?? Не могу успокоиться никак, я реально не переживу, если с ребенком что-то случится!!((((((

Allisa
020455
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камила

Здравствуйте. Как вы? Что решилось? Что сказали ?🙏🏻

Пожаловаться
Любимка

ВЕНТРИКУЛОМЕГАЛИЯ правого желудочка 8,9 мм. Нам тоже поставили ее под вопросом. В четверг к генетику пойду. Дай Бог и у вас и у меня все хорошо с малышами будет

Пожаловаться
Allisa
Любимка 

8,9 мм это еще вписывается в норму, так что все хорошо будет) не переживайте) напишите потом, что генетик вам сказал

Пожаловаться
Любимка
Allisa 

Обязательно напишу, но Я боюсь что увеличится

Пожаловаться
Allisa
Любимка 

Я столько историй начиталась, очень много, и почти у всех случаях все заканчивалось хорошо, так что мы должны настроить себя на лучшее! Хоть это и тяжело, но всё же, я думаю, что и у нас все закончится хорошо:) а у вас мальчик или девочка будет?

Пожаловаться
Любимка
Allisa 

Мальчик. Так распереживалась сегодня что лежу с давлением 140/90

Пожаловаться
Allisa
Любимка 

Вот почему-то такая проблема именно у мальчиков, и где-то к 30-35 недель оно все в норму приходит. Я когда узнала, три дня ни ела, ни спала, не жила, а существовала, а ребеночек очень пинался эти дни, наверное, тоже нервничал. Но потом немного пришла в себя, поняла, что ещё ничего старшого не случилось, может всё хорошо с ребёночком, а я его так беспокою. Так что ради ребёночка мы должны взять себя в руки и настраиваться только на лучшее!

Пожаловаться
Любимка
Allisa 

Да и мой сегодня пинается весь день.., тоже не знаю как сегодня уснуть

Пожаловаться
Allisa
Любимка 

А вам врач сказал, что это серьезно? Или ничего не говорил?

Пожаловаться
Любимка
Allisa 

Врач сказала иди к генетику и с результатами ко мне придёшь

Пожаловаться
Любимка
Allisa 

Были сегодня у генетика на узи. Левый 9.1 и правый 8. А в понедельник правый был 8,9, левый 6. Получается у нас правый уменьшился, левый увеличился. Диагноз никакой не написали. Сказали придти 31 к заведующей, хотят в динамике посмотреть

Пожаловаться
Allisa

Спасибо всем большое, девочки! Сегодня уже немножко успокоилась, прочитала много информации в интернете, в большинстве случаев к 32 недели все приходило в норму! Буду надеяться на лучшее! Мой врач направил меня на узи в областную поликлинику, говорит, там аппарат еще лучше и врач-узист толковая, если и там найдут пороки развития, направят ещё дальше! Сказал, не расстраиваться, все ещё может придти в норму. Тем более ребенок развивается хорошо и больше никаких отклонений нету. Будем надеяться на лучшее!!!

Пожаловаться
Anya

Не переживайте главное, вы же видите, как с сердцем получилось: на одном узи одно, на другом другое, хотя я вас понимаю, тоже по каждому пустяку переживаю… и расплакаться могу… особенно когда в интернете начитаешься… туда лучше не лезть… а узист вообще не может диагноз ставить… к другому сходите попозже, более квалифицированному!;)

Пожаловаться
Марина

Подруге на 3м скрининге. Ничего хорошего не скажу. Скажу только себя не накручивать заранее. И обратитесь к другому врачу, УЗИ повторно сделайте. Они часто ошибаются

Пожаловаться
Анна

У вас срок не большой для таких диагнозов, переделайте Узи и к своему гинекологу

Пожаловаться
ПЫЖИК

Интернет зло, нефиг дурь всякую читать. Сходите к другому врачу

Пожаловаться
Girl

Главное не переживайте, малышу это очень-очень вредно, врачи всегда могут ошибаться, это лишь УЗИ и там не 100 процентная информация бывает, что-то не то увидят или наоборот не увидят, доверьтесь себе и верьте в лучшее

Пожаловаться
ЗмеяГорыновна

Да не мучайтесь вы… Вся жидкость и кисты рассасываются сами. Да и срок у вас маленький, все ещё 100 раз измениться…

Пожаловаться
РитаР

Идите к другому врачу, узисту. Еще только 20 неделек, все формируется, надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Ольга

Переделать узи еще раз, и с результатом к своему врачу, слушать врача а не узиста.