Подозрение на аутизм. ЗПРР. 3 года

Нам 3 года.
Умеет складывать лото. Разное-тени. контур, игрушки животные на фото этих животных, или сказочные животные на настоящих, цвета — по 6 оттенков 1 цвета, арт-лото.узоры и тд.
Пазлы обычные на 3 части, с дерева на 6. не любит.
Сортеры. Пирамиды. Любит сортировку.
Книги не слушает, рассмативает.иногда хочет вместе.
любит машинки, но просто возит.
рисует всем-маркеры, краски, мелки, палочкой по земле. линии, завитушки. с таким видом как художник.
лепить не любит. но любит пластилиновые заплатки. наклейки, рисуем пальчиками.клеим апликации.
понимает кушать, мыться.иди, стой, присядь, залезь, раздевайся и.д
не понимает покажи, принеси.дай. полный игнор. знает где рука. мама и тд-но никогда не покажет.
«на» реагирует быстро.
Может кушать и пить сам, но ленится. Если заставлять это делать, выливает на себя типа случайно. Если решил пить сам-пьет аккуратно.
Раздевается-расстегивает молнию, снимает все, что не через голову. Или надо помочь вынуть руки из рукавов тогда дальше сам.
Практически всегда молчит или что-то на своем. Говорит ам-есть, пить, иси-пошли, дай, а мама, папа, дядя, деда не всегда. 
В глаза смотрит. но не всем и не всегда (я походу тоже аутист, не люблю в глаза смотреть)))
Понимает нельзя, если болею и легла-не шумит тихо играет.
Еду пробует всю. кушает то что понравилось.  Новые места любит. Хотя до года очень боялся, до 2х тоже настороженно.
В 2,5 ставили ЗРР, сейчас ЗПРР, подозрение на аутизм.
У врача были минут 20 не реагировал на нее вообще. Не выполнил ни одной просьбы. Только дал руку когда выходили. Кстате муж бывший со своими тараканами- закрыть машину- надо 3 раза обойти и проверить все замки, мог час сидеть и задумавшись вертеть ручку и тд.
думаю может от него что передалось. Идем к генетику.
По сравнению с прошлым годом- ребенок стал намного общительнее. очень привязан ко мне. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia

Нам в 2,4 поставили ЗПРР… сейчас 3,3 умелки как у вас. только пазлы собирает уже 25 частей крупные. вкусное ест сам, то что не любит приходится кормить как меленького) речь корявая- примитивные предложения типо «мама дай пить» сложные слова не говорит. Просьбы через раз выполняет. в глаза по настроению смотрит или на очень короткое время (так только к взрослым чужим) но об аутизме у нас никогда не шла речь, максимум был намек в 2,4  о СДВГ, но сейчас точно нет. хотя все как у вас слово в слово. надеюсь у вас не подтвердится. врачей много повидали — психиатры, логопеды, комиссия в саду итд...

Пожаловаться
Julia 

а показывает что просите? Мой вообще полный игнор на покажи и принеси… Но характер еще тот, очень упрямый.

Пожаловаться
Julia
Потапова Мария 

Вы имеете ввиду картинки? Да показывает .

Пожаловаться
Мару

У мужа может быть ОКР (синдром навязчивых состояний), ему свойственно повторение одних и тех же действий, но не факт, это все психиатр может точно сказать, видя человека. А сына попробуйте отвести к психологу или сначала сходите к нему одна, попросите специалиста понаблюдать в непринужденной атмосфере, может он замыкается от страха, главное не бойтесь раньше времени, психолог ребенком легче воспринимается, чем врач в белом халате. Моя племянница в определенный период на многое не реагировала, не могла толком повторить то, что ей скажешь и пр. Ставили больше логопедические проблемы с нарушением восприятия речи, подросла, оказалось, что все хорошо, просто был такой период, понимает, повторяет, общается, до 7 ходили к логопеду и несколько раз к психологу (как раз у него она активно и разболталась, а других всех стеснялась/боялась, слова не говорила).

Пожаловаться
frasol

указательный жест?

Пожаловаться
frasol 

был, но как то начал показвыть всей рукой или моей, а я пропустила этот момент… Когда беру его руку и говорю покажи- сразу складывает пальчики и указательным показывает.

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 

у нас идентично...

Пожаловаться
frasol 

а так понимает покажи/дай?

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 

также как и у Вас… самые привычные инструкции типа сядь, встань, иди сюда, подними ногу, подними руку… и пр (как у Вас в посте)… ПОКАЖИ, ДАЙ-реакция нулевая. играем, развиваем… пока что нет результата.равно как и с указательным жестом

Пожаловаться
frasol 

а сколько ребенку? Ставят какой-то диагноз?

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 

2,2… сейчас проходим диагностику на аутизм

Пожаловаться
frasol 

что за диагностика? нас пока отправили к генетику и проверить голову на давление 

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 

мы в Испании. сейчас посещаем детского психоаналитика, который при центре детского развития, занимающегося аутизмом… до этого было два визита к психологу, где общались с нами, родителями. сейчас детский психоаналитик остается один на один с ребенком… они играют, общаются (если это можно назвать общением)… она наблюдает за ним… нам еще визита четыре осталось. после нам объявят какие именно у детки проблемы и пойдем корректировать, если это возможно

Пожаловаться
frasol 

хорошо вам… Мы пока к логопеду пошли, вроде идет немного на контакт. По крайней мере радует что не плачет час подряд.

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 

ну как сказать «хорошо»… аутизм он и в Африке аутизм. к тому же, тут не используют медикаментозного лечения… я тоже не знаю, плохо это… или хорошо… мне вообще пока что не ясно-что плохо, что хорошо

Пожаловаться
frasol 

хорошо что понаблюдают, скажут что точно… У знакомых сын вообще не реагировал ни на что, крутил часами колесико и орал если обнимешь. Но занятиями без лекарств вытянули так что в 5 лет уже обычный ребенок… так что есть надежда..

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 
тут много журналов есть, где девочки описывают свои проблемы. и да, есть девочки, которые вытянули деток… почитайте, познавательно. это лучше даже, нежели советы врачей… так что будем стараться.и надеяться))) удачи Вам и Вашему мальчику?
Пожаловаться
frasol 

спасибо, и вам… Я пока в шоке, ступоре и панике… Сегодня нас так «обрадовали»..

Пожаловаться
frasol
Потапова Мария 
верю… тоже была в таком состоянии.но!.. не опускайте рук, это не окончательный диагноз. симптомы, схожие с аутизмом дает и зппр и зрр.учитывайте характер ребенка-возможно, он стеснительный интроверт.а может, это и не аутизм… а просто спектр. вариантов масса. в любом случае, в этом сообществе читайте и много.советуйтесь.мне девочки помогли (я особо не спрашивала, но много читала их)… удачи, буду прослеживать в ленте Ваши новости?
Пожаловаться
frasol 

спасибо за поддержку..

Пожаловаться
Потапова Мария 

Как сейчас у вас дела? А нас аналогичная ситуация